Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   new rcf hd 32-a (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149541)

Pivanist 20.08.2013 20:29

new rcf hd 32-a

Приветствую, дорогие форумчане, коллеги, товарищи )))

На одном из последних семинаров в разговоре с представителем RCF выяснил, что будет выпущено несколько новых моделей акустики. Пришла вот рассылка новостная от RCF с более подробной информацией.

Новиночка интересная, но как ОНО в реале будет - неизвестно. Конечно же хотелось бы все услышать своими ушами ))) Пополнение произошло в серии D-Line. Новая HD 32-A отличается прежде всего крупным драйвером - 3 дюйма. Картинку ставлять не буду, так как корпус аналогичен HD 12-A, задняя панель отличается разъемами питания на пауэр-конах.

Также рекомендовано к использованию с новым сабов sub 8004-AS ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )

Подробности на оф сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 20.08.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2641411)
Также рекомендовано к использованию с новым сабов sub 8004-AS ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Max SPL:136 dB:vah: Фантастика!:ok:

zvuchOK 20.08.2013 20:55

на нч 2,5 дюйма катушка уж совсем слабовата для 3 дюймового драйвера и еще 500 ватт rms. что за развод. откуда в ней столько?
драйвер 3 дюймовый 200 ватт rms - откуда?

Да и в сабе какойто динамик интересный с 1800 ватами aes - не верится.

какойто менегерский развод.

dubstep 20.08.2013 21:06

zvuchOK, Вообще-то 500w и 200w указаны для усилительных модулей, а не для динамиков (AMPLIFIER SPECIFICATIONS)

200w долговременной мощности для 3" ВЧ драйвера очень даже пригодятся. Для коррекции завала по ВЧ, как и у всех 3" драйверов, валящихся к 6-10кГц.

Мне точка раздела нравится, 800гц. Оптимизм не покидает сотрудников RCF в оценке возможностей своих ВЧ драйверов.

zvuchOK 20.08.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2641426)
zvuchOK, Вообще-то 500w и 200w указаны для усилительных модулей, а не для динамиков (AMPLIFIER SPECIFICATIONS)

200w долговременной мощности для 3" ВЧ драйвера очень даже пригодятся. Для коррекции завала по ВЧ, как и у всех 3" драйверов, валящихся к 6-10кГц.

Мне точка раздела нравится, 800гц. Оптимизм не покидает сотрудников RCF в оценке возможностей своих ВЧ драйверов.

да вы правы. не обратил внимания. а то я и думаю что и рцф стал халтурить. но это большой запас для таких головок. все равно лимитером лишнее подожмут.

катушка 2,5 дюйма на нч маловата для 3 дюймового драйвера как ни крути.

Artemonishe 21.08.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2641426)

В своё время подобной фигней страдал производитель МЕГА дорогих студийных мониторов Киношита. Как результат, бериливые драйверы TAD TD-4001 вылетали чаще, чем предохранители на даче у бабушки. :jopa:
Стоит ли говорить, что цена TAD TD-4001 выше, чем цена сабжевых РЦФ! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

dyssey 29.08.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от dubstep
Мне точка раздела нравится, 800гц.

также,как и в REC-ах ... у человека REC CS12 ему всё было не комфортно;всё как-то звук не устраивал(когда разбирали вместе и смотрели и слушали однажды) я сказал ему своё мнение по поводу раздела мол даже 1,2 это низковато ну а за 800,900Гц и речи...поспорили мы чуток он сказал мол там же тоже не дураки(с чем я конечно согласен!) Но в конце концов чёто с ними там случилось он их продавал,а позже на последний тест(с кучей разных девайсов,которые выкладывал)он принёс их с переделанным на заводе МАГ в Белке(Б.Церкви) звукари по знакомству переделали на 1,2кГц и они всё ж зазвучали совсем по другому!:aga: И на средней громкости и на большой. Хозяин доволен!
Как тут дела будут обстоять увидим.
Кстати,по поводу давления на сайте написано 131 dB MAX SPL
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
что и рцф стал халтурить.

:biggrin: перестаньте! ... поверьте на сегодняшний день кто только не мутит(ну правда у каждого компромисы свои) и приверают уШ точно ФСЕ(!) просто кто-то больше а кто меньше.

dubstep 29.08.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2642909)
Кстати,по поводу давления на сайте написано 131 dB MAX SPL

3" драйвер своим естественным СЧ горбом запросто дострелит до 131дБ в пике. Другое дело что 12" динамик с 2,5 катушечкой даже близко не дотянется к такому давлению.:rolleyes:

Кстати, пример двухполоски 12шки с катушкой 2,5".
122дБ продолжительно, 128дБ пик (макс).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 29.08.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от dubstep
Кстати, пример двухполоски 12шки с катушкой 2,5".
122дБ продолжительно, 128дБ пик (макс).

А это какие в смысле?HD12A?
Цитата:

Сообщение от dubstep
3" драйвер своим естественным СЧ горбом запросто дострелит до 131дБ в пике. Другое дело что 12" динамик с 2,5 катушечкой даже близко не дотянется к такому давлению.

А за это ...:wink: тут,если не все то многие пишут давление по максим.точке в пУке:rolleyes: главное,чтоб люди видели большую цифру и на неё и ориентир у многих.И при выборе множество и не задумываются на сколько это давление реально и где именно ОНО давит

dubstep 29.08.2013 13:43

В примере были Мартины Ф12+, чье давление приведено в нормальных, рабочих условиях, а не в пУке.:rolleyes:

dyssey 29.08.2013 14:10

м-да! в дереве Мартины +-3db 65-18kHz 12 "+1" 300Вт в пике 128 и пластиковая 12-ка HD32a от 45-20000Гц и в пике 131 ... дДа!конечно... ясное что подбрёхивают:wink:

dubstep 29.08.2013 14:29

3" драйвер до 20кГц, наверное коррекция в DSP +16...24дБ@20кГц:vah: Коррекцией можно вытянуть что угодно, но только на низкой громкости.

dyssey 29.08.2013 16:09

...ну или АС с 3" драйвером взять те же QRX112/75 - в пике 131 тоже и диапазон 60-18кГц ясное дело давление будет Очень разниЦЦа(смотря кто и где как давит:wink: )
Но тут в принципе заметил у разных брендов есть момент,если сравнивать бюджетки с более дорогими(то можно легко заметить чуть ли не одинаковые тех.харак-ки бюдетных моделей с более дорогими девайсами)
В данном случае RCF - плыз сравнить с теми же ТТ-ми 22-ми активы(ТТ22а)

andrey_t 30.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2641411)
Приветствую, дорогие форумчане, коллеги, товарищи )))

//// Новая HD 32-A отличается прежде всего крупным драйвером - 3 дюйма. Картинку ставлять не буду, так как корпус аналогичен HD 12-A, задняя панель отличается разъемами питания на пауэр-конах.

Также рекомендовано к использованию с новым сабов sub 8004-AS ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )

Подробности на оф сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Иван, скажи пожалуйста, а на HD 12a есть внутри вентилятор?

Al.Ko 30.08.2013 16:57

Никто не обратил внимания,что 3 дюйма - это катушка,а не горло?:)

dyssey 30.08.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Никто не обратил внимания,что 3 дюйма - это катушка,а не горло?:)

та обратил сразу Алексей:wink: (там горло 1,4 вроде; думаю и при этом раскладе этого драйвера больше чем выше крыши...)

Al.Ko 30.08.2013 20:21

Так о каком "крупном драйвере 3 дюйма" мы говорим?
Про какие 400вт, подаваемые на означенный драйвер? Если там 1,4 , то о скрученных до ста?

Впрочем, параметры рекомендованного суба - тоже "порадовали"...опять пик от номинала в два раза отличается.

Маркетинх побеждает законы физики,в стремлени "обуть фраера ушастого"(с)...едреныть...:rolleyes:
Впрочем,это касается далеко не только RCF, ибо уже принимает вид эпидемии...

val00000 30.08.2013 23:58

Незнаю для кого как, но для меня, при работе с активными системами RCf, VERSE, Montarbo и прочими итальянскими брендами можно смело их заявленую мощность обрезать на 30 процентов ......хотя качество на высоте

dyssey 31.08.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от val00000
Незнаю для кого как, но для меня, при работе с активными системами RCf, VERSE, Montarbo и прочими итальянскими брендами можно смело их заявленую мощность обрезать на 30 процентов ......хотя качество на высоте

С Монтарбо не работал...с VERSE mkII работаю(и кач-во звука и сборки действительно хорошее - если оно хорошоее то не попрёшь!:aga: ящики чем-то напоминают более старшие модели из Турбины) Кстати,как ни странно ВЕРСы по харак-ру звука не агрессивные(и не колючие)как многие другие братья итальянцы - правильные ...а вот про RCF тут надо наверное уточнять какие именно модели(ну хотя б серии) поскольку бренд то актвный:rolleyes: и серий ни одна и ни две.Считаю ART-ы тут всё ж надо в сторону отодвинуть - по-моему скромному мнению фраза : "кач-во на высоте к ним не относится! ...

dubstep 31.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от val00000 (Сообщение 2643200)
можно смело их заявленую мощность обрезать на 30 процентов ..

Серьезно?
Новую серию HD слышали? В отличии от прежних Артов она больше не "хрюкает" лимитером - запас по мощности усиления сразу заметен.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.