![]() |
Neumann KMS 105 ,или Rode S1
Всем привет ! Много тут написано о разных микрофонах , многие микрофоны обсуждались и сравнивались со всех сторон , но на мой вопрос ответ не нашёл . Много работал в радио Баер 869 . Было неплохо , но... попробовал Neumann KMS 105 и заболел . Теперь вопрос - есть микрофон Rode S1 , у которого точно такие же характеристики ,(по крайней мере на бумаге) , но цена в два раза ниже . Вот и весь вопрос. Спасибо .
|
105-й топовый микрофон, Rode S1 середнячек, из этого вывод, что это микрофоны разного класса, потому S1 по качеству передачи звука, рядом не валялся...:aga:
|
S1 не щюпал,не пел... 105-й знаю неоднократно к нему врзвращался(без слов микрофон:ok: отличный!) Верить тупо характеристикам смысла не вижу.Да и мало ли написано например чуйка такая и диапазон и это ещё ничего не значит.Описание и данные не могут передать звучание и характер звука(детальность и пр.нюансы)Нужно лично пробовать и сравнивать:aga: У меня вопрос к топик-стартеру.Если попробовали и очень понравилось,что даже заболели зачем тогда убегать от самого себя же и искать какую-то др.альтернативу?!:fz: ...тем более опираясь на чужие отзывы.Если сами попробовали и понравилось то надо брать и всё!105-й отличный микрофон по умолчанию(райдерный даже)+ продать вдруг чего будет легче(популярный)
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Говорить какой лучше, а какой хуже мягко говоря -это некорректно для данных микрофонов. Есть различия, благодаря которым в некоторых случаях лучше Neumann, а в некоторых Rode. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу звука: я думаю, что для тенора и вообще для звонкого тембра Rode S1 будет не хуже, а возможно, что даже и лучше, чем kms 105. KMS 105 будет поуневерсальнее. |
Большое спасибо всем за ответы ! Я , правда ещё один нашёл - AUDIX VX10LO , но всё-же больше склоняюсь к 105-му. Просто остальные не могу попробовать в работе. С одной стороны не хочется платить дороже - с другой - как у нас в Одессе говорили ,"дешёвая рыбка - херовая юшка...". Спасибо большое ещё раз за советы.
|
Цитата:
Подтверждаю S1 достойный микрофон, для своей ценовой категории, у меня в работе, его младший брат Rode M2 :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пральна ! Зашли ко мне в темку и разливают друг-другу !!!! А я должен молча со стороны облизываться ???:mad:
|
Цитата:
Вы правильно склоняетесь(Нойман 105 я давно уже сравнивал с топовыми собратьями TGX930 KSM9 TG v96c и 105-й поинтереснее; про Аудикс писал...) Если чё обращайтесь помогу... пока есть аппетит:biggrin: |
AUDIX VX10LO был выпущен сравнительно небольшой партией, по причине достаточно высокой чувствительности его прототипа VX10. Пришло достаточно много жалоб, что мик перегружает входной каскад недорогих пультов. Но поскольку начались брожения, что VX10LO стал от этого хуже звучать (а похоже отписывались держатели не про оборудования) эту пробу сократили. Да и нет особого смысла выпускать две одинаковые модели с разной маркировкой и малозаметными изменениями внутри.
У себя (есть обе модели) разницы не обнаружил, эксперименты над артистами на коцертной площадке (подмена на саундчеке) тоже результатов не дали, если не знают - разницу не чувствуют. |
Спасибо ещё раз всем ! Я понял , что скупой платит дважды , поэтому буду готовиться к покупке 105-го. Наверное придётся приобрести XLR с выключателем , чтобы было удобнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Ребят,не спорьте .....они все отличные девайсы:aga:,просто у каждого свои нюансы,мне 105-й нравится не только линейностью и естественностью передачи,а ещё достоверной передачей динамики(невзирая на работу компрессора).
Хотя это-же меня привлекало и в динамическом M88TG. |
Вопрос родился:
Для записи вокала использую Shure Beta 87. Его же иногда даю хорошим вокалистам попеть. Раньше пользовал для записи Shure KSM44, а выступали люди в радик Sennheiser EW135 G2. Сейчас пришел в бэтке 87 как к компромиссу, не требует хорошей подготовки помещения для записи и на выступлениях неплох. Однако, после студийного Шурика, Бэтка 87 для записи немного не то пальто :)) А можно ли так же многостаночно использовать Neumann? Он ведь явно поинтереснее бэтки, повыше классом? Просто ищу максимально качественный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ микрофон. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.