![]() |
USB микрофон или аудио интерфейс+конденсаторный микрофон?
Привет, ребята! Помогите определиться с выбором микрофона для домашней записи вокала.
Рассматриваю два варианта: 1.USB микрофон, например - SHURE PG27USB или SHURE PG42USB. Более дешевые модели тоже рассматриваются, при условии не худшего качества записи. 2.USB-интерфейс Roland DUO-CAPTURE EX + Конденсаторный микрофон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Общий бюджет – до 15 тыс. руб. Насколько выигрышнее или нет (мне думается, что всё-таки выигрышнее) будет выглядеть второй вариант? И какой из конденсаторных (не USB) микрофонов будет предпочтительнее в этом случае, исходя из заявленного бюджета? |
Цитата:
Тогда уж Самсон С03 USB. НА нормальный вариант с внешней картой+более менее приличный микрофон бюджет хлипковат. Хотя... M-Audio Fast Track II + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] должны уложиться. Или малость добавить и взять ту же карту и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Как вариант карт: тот же Роланд или Фокусрайт Скарлет серии |
Цитата:
M-Audio Fast Track II брал я не так давно - шумел сильно. В микрофонный вход ноутбука чище писалось, чем через него. Отнёс назад. Не знаю, может брак попался... Но доверие к данной модели пошатнулось. |
vogati,
серия PG у Shure - самая примитивная, с учётом цены - хуже только безымянные китайцы. За эти деньги у нераскрученных у нас производителей будут более интересные предложения. Цитата:
|
Цитата:
Скажем FORCE MC-100UBO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И с моделью Invotone SM150B не знакомы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
С Инвотоном не сталкивался и что то неохота пробовать. У нас одно время завезли Recording Tools - звучали все достойно, но у моих друзей прожили максимум 1,5 года, потом начали резко умирать. |
Спасибо, Владимир!
Проблема выбора пока не решена... увы... |
С одной стороны в ваш бюджет влазит только юсб микрофон. Но слушать и сводить записанное тоже ведь как то нужно... Я бы взял звуковуху получше, а потом занял бы денег и купил что нибуть из б\у коденсаторных майков, коих полно на авито и пр.рынках.
Люди часто продают микрофоны не из-за того, что убили, а потому что их не устраивает запись и они думают что дело поправит более дорогой микрофон. Это я к тому, что можно купить недорогой практически новый качественный микрофон. Выбирайте карту с преампами покачественней, а потом что останется на майк потратите. К тому же по отдельности девайсы проще будет продать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В конце недели опробую связку Samson C01 + MACKIE ONYX Blackjack. (В 15 т.р. хорошо укладывается)
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Вот так у меня звучит Samson С-01 с преампом Behringer MIC100 и картой M-Audio Delta 1010LT:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В последней вещи им записывалась ещё и гитара. |
Цитата:
Приобрёл сегодня Roland DUO-CAPTURE EX, первый шаг сделан. Удивительно, но даже моя старенькая Октава МД-186 интереснее зазвучала. |
vogati,
ну вот, 100-долларовым микрофоном можно писать. |
Взял таки Rode nt2000. Первые впечатления самые положительные. Дальше будем посмотреть... Спасибо всем, ребята, за участие!
|
vogati,
Этой связки надолго хватит! |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.