Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Возможно ли изменить частоту ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150786)

Sabr11 05.12.2013 23:55

Возможно ли изменить частоту ?

Всем привет ! Вопрос у меня , возможно , дилетантский , но ответ пока нигде не нашёл . Если в радиосистеме микрофон и приёмник (из одной серии) не совпадают по частотам - возможно ли технически это исправить и если да , то насколько сложно ? Спасибо заранее за ответы.

БамБам 06.12.2013 05:20

Это очень сложная операция. Выполняется только после прочтения юзер-мануала на эту радиосистему.
Интересно, как именно ты определил, что они не совпадают по частотам? На дисплеях разные циферки? Ну дак рядом с дисплеями есть кнопочки, чтоб потыкать.
Или поворотные указатели на разных номерах каналов? Тогда установи на одинаковые номера.

boki 06.12.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2665629)
Это очень сложная операция. Выполняется только после прочтения юзер-мануала на эту радиосистему.
Интересно, как именно ты определил, что они не совпадают по частотам? На дисплеях разные циферки? Ну дак рядом с дисплеями есть кнопочки, чтоб потыкать.
Или поворотные указатели на разных номерах каналов? Тогда установи на одинаковые номера.

Сэр,Ваша высокомерность не знает границ:biggrin:
Например-имеется система AKG ht 40 зашита на частоте 802.100,но плохие мальчики 'отдолжили' приёмник(базу)забытую после концерта.
А после другого концерта девочки где то посеяли микрофон от системы 812.100.
Наверное у Т.С возник вопрос о том как поженить эти два разночастотных девайса.

Владимир Марченко 06.12.2013 07:40

Если в системе предусмотрено переключение каналов - то просто, а если нет - то проще купить новый комплект.

Sabr11 06.12.2013 07:44

Я понял , что необходимо уточнить . У меня есть Beyer MK500II . В этом комплекте микрофон sdm 860 . Последнее время он стал барахлить (не включается) и я отнёс его в ремонт . Мастер сказал , что нет смысла ремонтировать - полетела плата. У нас в стране эти микрофоны не продаются. Нашёл на Ebay , но не знаю , на какой диапазон частот он настроен (для БамБам - я имею ввиду диапазон частот для связи с приёмником , а не возможность переключения каналов). Мой приёмник рассчитан на 850-874 Мгц. Продавец на Ebay молчит , как рыба об лёд , а может, просто не знает . Вот и весь вопрос.

boki 06.12.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2665651)
Если в системе предусмотрено переключение каналов - то просто, а если нет - то проще купить новый комплект.

Либо заказать микрофон с соответствующей частотой .
У АkG они по цвету-жёлтый-белый-красный и т.д.

Sabr11 06.12.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2665651)

За ручку на Ebay просят 160$ . Новый комплект стоит около 1000 евро.
Это не вопрос переключения каналов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2665655)
Либо заказать микрофон с соответствующей частотой .
У АkG они по цвету-жёлтый-белый-красный и т.д.

Заказать невозможно - они уже сняты с производства. Только купить у кого-то.

Sharik 06.12.2013 08:00

Sabr11,
если поможет...
Диверсивные радиосистемы серии Opus 500 Mk II работают в диапазоне УКВ (UHF). Возможен выбор из ста предварительно запрограммированных частот (под управлением программы поддерживается 961 частота), до 16 каналов на частотный диапазон можно использовать одновременно. При помощи функции Auto Scan / ACT (Automatic Channel Targeting) приемник может автоматически находить подходящую частоту и сообщать о ней передатчику посредством инфракрасного интерфейса. Возможна регулировка полосы радиоканала.

tenor2009 06.12.2013 08:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sabr11 06.12.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2665663)
Sabr11,
если поможет...
Диверсивные радиосистемы серии Opus 500 Mk II работают в диапазоне УКВ (UHF). Возможен выбор из ста предварительно запрограммированных частот (под управлением программы поддерживается 961 частота), до 16 каналов на частотный диапазон можно использовать одновременно. При помощи функции Auto Scan / ACT (Automatic Channel Targeting) приемник может автоматически находить подходящую частоту и сообщать о ней передатчику посредством инфракрасного интерфейса. Возможна регулировка полосы радиоканала.

Спасибо за ответ , но поиск нужного канала ограничен диапазоном частот данного комплекта. У меня это 850-875 Мгц. Есть ещё несколько диапазонов. Если микрофон рассчитан , например на диапазон 890-917 Мгц - он с этой системой не может согласоваться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tenor2009 (Сообщение 2665669)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Огромное спасибо !!!! Почему-то мне этот вариант не попался...

Эх!!!! Рано обрадовался ! Доставка только по Германии...

Sharik 06.12.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Sabr11
Доставка только по Германии...

может кто из коллег в Германии поможет с пересылкой ? есть тут такие

moris 06.12.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Sabr11 (Сообщение 2665670)
Эх!!!! Рано обрадовался ! Доставка только по Германии...

Не факт! Напиши продавцу, возможно он согласится отправить в Россию. У меня такое было. :aga:

Sabr11 06.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2665790)
Не факт! Напиши продавцу, возможно он согласится отправить в Россию. У меня такое было. :aga:

Спасибо за совет , но я живу не в России. Я думаю , что смогу решить вопрос в Германии.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.