Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Исчезает Realtek AC97 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151584)

yurochka 02.02.2014 19:02

Исчезает Realtek AC97

Доброго времени суток, коллеги!!!
Суть вопроса....При установке в слот звуковой карты C-Media(как второй для прослушки на наушники), встроенная Realtek AC97 ИСЧЕЗАЕТ НАПРОЧЬ.Комп дохленький.На домашнем, для проверки, всё ставится, и проигрыватель ВИДИТ две карты.
Советы - поставь USB карту, и т.д.- не катят, экономически не имеет смысла ваааще!!!!
С уважением, Юрий....

Shishman 02.02.2014 21:02

Может попробовать в другой слот, если конфликт с прерываниями?

yurochka 02.02.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Shishman (Сообщение 2683252)
Может попробовать в другой слот, если конфликт с прерываниями?

И слоты менял....и с бубном плясал!!!:frown:

timapheich 03.02.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от yurochka (Сообщение 2683207)
...Комп дохленький...

Ключевая фраза.
У меня похожая ситуация на домашнем компе (правда комп не совсем дохленький): как только устанавливаю дополнительную карту (какая-то модель "креатив") начинается конфликт со встроенной. Но у меня "слетает" дополнительная карта.

yurochka 03.02.2014 06:55

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2683341)
Но у меня "слетает" дополнительная карта.

Вот и мне непонятно, если б питание не тянуло, комп бы тупо выключался, а тут просто исчезает...kuku

Boney M 03.02.2014 12:58

Особо не вникал, но мне кажется , что C-media - это подвид Realtek AC97. Поэтому дрова слетают, т.к. Виндовс определяет их, как дважды установленные. А в Виндовсе с этим есть давняя проблема: невозможно постаить однотипных два устройства с одинаковыми драйверами - будь-то видеоплата, будь-то звуковуха и т.д. Я в свое время столкнулся с этой проблемой при установке двух видеоплат одного производителя.

yurochka 03.02.2014 15:51

Возможно, НО!!!!
............На домашнем, для проверки, всё ставится, и проигрыватель ВИДИТ две карты.....Правда там у меня Realtec'97, а дома RealtecHD

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

yurochka 07.02.2014 10:31

Итог....Ни фига не выщло..:mad:
Пробовал и карту Creative SB0102, результат тот же.Местные компьтерщики предполагают фактуру материнки - не позволяет работать двум картам одновременно.И USB в той же ситуации будет.УВЫ!!!!!
Всем :pivo::pivo::pivo:

Bogdan76 08.02.2014 23:22

Цитата:

Комп дохленький.На домашнем, для проверки, всё ставится, и проигрыватель ВИДИТ две карты.
Советы - поставь USB карту, и т.д.- не катят, экономически не имеет смысла ваааще!!!!
С уважением, Юрий....

Ну если вставить усб карту за $4 - нет смысла - тогда пляшите дальше... Вам-же деньги за работу платят?

ХОРУС 08.02.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Bogdan76
Ну если вставить усб карту за $4 - нет смысла - тогда пляшите дальше...

Смысл был не в том, какая карта хреновая или кошерная, а в том что ноут её "не видел". Полагаю, что просто та конструкция железа ноута не позволяет сделать сию коммутацию. Сам уже прошёл таковое, посему в прошлом году специально новый ноут с интеловским процем был приобретён для лабушных дел, который смело тянет в параллель как ЮСБ, так и аудио выход - очень удобно, когда в наушниках одну композицию прослушиваешь, а другая в микшер "уходит".

Bogdan76 09.02.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2685884)
Смысл был не в том, какая карта хреновая или кошерная, а в том что ноут её "не видел".

Смысл в том, что это не ноут, читайте тему повнимательнее пожалуйста.
И ещё смысл в том, что автору 2-5$ за усб для прослушки (которую он не пробовал - ибо "не предлагать") - много. :wink:

Автору я бы посоветовал другую сборку операционной системы, или хотябы переустановить драйвера к встроенной звуковой на другие.
А ещё можно поиграться с настройками в BIOS или обновить его, если есть возможность.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от yurochka (Сообщение 2685035)
И USB в той же ситуации будет.УВЫ!!!!!
Всем :pivo::pivo::pivo:

USB это не PCI. Вы все-таки попробуйте.

yurochka 15.02.2014 08:39

Bogdan76,
Вы наверное не совсем поняли.Вопрос то не в том на сколько $ по цене прицепить внешнюю, а в том что при навешивании в слот, или USB ,БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЕТ встроенная.А ОС переустанавливал, в BIOS лазил.Грешу на неспособность материнки работать с двумя картами....:frown:

Bogdan76 15.02.2014 21:46

Цитата:

Доброго времени суток, коллеги!!!
Суть вопроса....
С уважением, Юрий....

А, ну да... Значит я не правильно понял. Извините.

trident 15.02.2014 22:35

yurochka, это называется конфликт драйверов. Обновляйте все версии драйверов до последней. Причём обновить придётся и БИОС. Если нет возможности по причине древности компа - остаётся только перекрестить.

yurochka 17.02.2014 05:46

trident,
Спасибо!
Т.е. ищу на BIOS, МАТЕРИНКУ И ВСТРОЕННУЮ AC.....

trident 17.02.2014 08:01

Лучше отдайте комп профессионалу. Неправильное обновление BIOS чревато превращением ноута в красивую чёрную подставку для цветов.

yurochka 17.02.2014 09:09

trident,
Естессссно.....:aga:Я на себе не эксперементирую....:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.