![]() |
Исчезает Realtek AC97
Доброго времени суток, коллеги!!!
Суть вопроса....При установке в слот звуковой карты C-Media(как второй для прослушки на наушники), встроенная Realtek AC97 ИСЧЕЗАЕТ НАПРОЧЬ.Комп дохленький.На домашнем, для проверки, всё ставится, и проигрыватель ВИДИТ две карты. Советы - поставь USB карту, и т.д.- не катят, экономически не имеет смысла ваааще!!!! С уважением, Юрий.... |
Может попробовать в другой слот, если конфликт с прерываниями?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня похожая ситуация на домашнем компе (правда комп не совсем дохленький): как только устанавливаю дополнительную карту (какая-то модель "креатив") начинается конфликт со встроенной. Но у меня "слетает" дополнительная карта. |
Цитата:
|
Особо не вникал, но мне кажется , что C-media - это подвид Realtek AC97. Поэтому дрова слетают, т.к. Виндовс определяет их, как дважды установленные. А в Виндовсе с этим есть давняя проблема: невозможно постаить однотипных два устройства с одинаковыми драйверами - будь-то видеоплата, будь-то звуковуха и т.д. Я в свое время столкнулся с этой проблемой при установке двух видеоплат одного производителя.
|
Возможно, НО!!!!
............На домашнем, для проверки, всё ставится, и проигрыватель ВИДИТ две карты.....Правда там у меня Realtec'97, а дома RealtecHD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Итог....Ни фига не выщло..:mad:
Пробовал и карту Creative SB0102, результат тот же.Местные компьтерщики предполагают фактуру материнки - не позволяет работать двум картам одновременно.И USB в той же ситуации будет.УВЫ!!!!! Всем :pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё смысл в том, что автору 2-5$ за усб для прослушки (которую он не пробовал - ибо "не предлагать") - много. :wink: Автору я бы посоветовал другую сборку операционной системы, или хотябы переустановить драйвера к встроенной звуковой на другие. А ещё можно поиграться с настройками в BIOS или обновить его, если есть возможность. Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Bogdan76,
Вы наверное не совсем поняли.Вопрос то не в том на сколько $ по цене прицепить внешнюю, а в том что при навешивании в слот, или USB ,БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЕТ встроенная.А ОС переустанавливал, в BIOS лазил.Грешу на неспособность материнки работать с двумя картами....:frown: |
Цитата:
|
yurochka, это называется конфликт драйверов. Обновляйте все версии драйверов до последней. Причём обновить придётся и БИОС. Если нет возможности по причине древности компа - остаётся только перекрестить.
|
trident,
Спасибо! Т.е. ищу на BIOS, МАТЕРИНКУ И ВСТРОЕННУЮ AC..... |
Лучше отдайте комп профессионалу. Неправильное обновление BIOS чревато превращением ноута в красивую чёрную подставку для цветов.
|
trident,
Естессссно.....:aga:Я на себе не эксперементирую....:biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.