Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Помогите разобраться с Yamaha PSR-S750 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152015)

vugu 03.03.2014 17:43

Помогите разобраться с Yamaha PSR-S750

Всем доброе время суток.
Народ, срочно нужна помощь.

Суть проблемы: есть у меня Roland MC-50 микрокомпозер подключённый через MIDI OUT к Ямахе 750 (MIDI IN).
На композере хранятся песни, которые я хочу записать через звуковой модуль Ямахи. В принципе, все играет, но вот не могу записать new song с этими MIDI данными - всякий раз, после остановки записи, песня остается пустая.

Может кто подскажет, как конфигурировать Ямаху, что бы записать песню с внешним MIDI потоком?

Alexmaster 03.03.2014 19:10

что-то не фкурил..... если тон-генератор ямы ВОСПРОИЗВОДИТ мидишку эту внешнюю, то запись должна идти.

хотя, СТОП. затормозил. (подумал про АУДИО-запись вавки). пытаемся записать мидяху в память ямы????? не проще ли ее просто закинуть каким-нить образом на флешку а потом уж извращаться? ибо юзерской памяти относительно немного))))

Добавлено через 15 минут
а если делать так: при воспроизведении из роланда в яме микшерная панель сонга открывается? если открывается, следовательно, мидяха прекрасно видна. входим в функцион/диджитал рек меню/сонг креатор/ченнел/сетап/ нажимаем экзекьют и потом сэйв. и сохраняем мидяху под нужным нам именем куда угодно: хоть в юзер, хоть на флеху.

vugu 03.03.2014 20:48

Спасибо, всё перепроверил:
Микшер открывается, могу править любые параметры на ходу (громкость, инструмент и т.д.), Song Creater работает и сохраняет, да только MIDI data с Роланда не доходит до сонга - он видит только ямаховские данные.

Мля, не иначе где-то не установленна галочка перенаправляющая МИДИ в песню.

Alexmaster 04.03.2014 16:24

да нет! ну вот песня с роланда воспроизводится, микшер все видит. паузу нажали, а дальше в сонг-креатор, как я писал выше. щас проверю с внешнего секвенсора. должно все сохраниться.

ЗЫ. а КАКИЕ миди-дата должны дойти??? миди, если воспроизводится - доходит полюбому. инструменты не совпадают - это само собой, хотя GS-стандарт 750-я поддерживает. не могу понять, в чем проблема, если вы написали, что сонг-креатор все сохраняет :)

Добавлено через 13 минут
однако, извиняюсь.... трабл есть. в личку Alex3456789 постучите - он в миди гуру))))

Добавлено через 26 часов 16 минут
рассматриваем еще один вариант!!!
включаем запись нового сонга на 750-й. далее на каждый канал выбираем партию "миди" и совершаем запись сонга с внешнего источника миди-данных. должно сработать)))

vugu 05.03.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
включаем запись нового сонга на 750-й. далее на каждый канал выбираем партию "миди" и совершаем запись сонга с внешнего источника миди-данных

Я не понял по поводу "на каждый канал выбираем партию "миди""

Описываю последовательность моих действий на 750-й:
1. Function > MIDI > Clock Ext.
Далее убираю галочку Program Change с 10-го канала (надо для правильного воспроизведения ударных)
2. Включаю REC (new song).
3. Включаю PLAY на Roland > запускается запись на Ямахе > по окончании запись выключается > сонг пустой.
(вариант) Если в MIDI > CHORD DETECT включаю каналы, ямаха видит аккорды в сонге

Добавлено через 38 минут
Пару замечаний к предыдущему посту:
№1 - галочка в RECEIVE таблице
№3 - сонг не совсем пустой, а куча пустых тактов. Каждый канал имеет только одну End инструкцию на последнем такте.

Alexmaster 05.03.2014 20:46

удерживая клавишу РЕК нажимаем на клавишу трека. появляется выбор: праворукая, леворукая партии и т.д., миди. назначаем на этот трек "миди". и так по каждому треку.

vugu 05.03.2014 22:49

ТОЧНО! А я про эту менюку и забыл. :tu:

Алекс, огромное спасибо! :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.