![]() |
Как записать свой стиль?
Всем привет! имеется древний аппарат (тайрос)начала 90 х! ямаха пср sq 16 не могу разобратся как записать стиль с нуля, допустим с начала ударные и тд. мануал на английском не вкурил, прошу помоч кто юзал этого зверя или подобного
|
Все ямахи этой линейки интуитивно одинаковые в управлении. Скачай любой мануал на русском языке.От ПСР 1000 и до Тайроса 5,вряд ли там что то поменялось в записи стиля.
Добавлено через 3 часа 48 минут Прошу прощения!Изначально не понял вопроса...Я подумал что не можете разобраться как писать стили в тайросе...А что касается PSR SQ 16,тут я не знаю)))))Я видел ее только на картинках.... |
я думаю там так же как и на пср 1700 и пср 510 я их не юзал
|
вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] у меня лежит русский мануал к яме с750. принцип как у тайроса практически во всем. можно почитать.
|
Та нет, нужно древнее, типа 510 ямахи там принцип тот же, sq 16 ето древний и редкий синт, но клава супер.
|
смутило слово "тайрос" ))) ну, от 630-й мануал русский есть только в распечатанном виде )))
|
клава в Yamaha PSR SQ16 стоит c одной длинной резинкой такая же стоинт в - Yamaha DX11 / Yamaha QS300 / Yamaha PSR5700 / Yamaha PSR9000 / Yamaha W7 / Yamaha MO6 / Yamaha DSR-2000 / Korg X3.......разобрались с записью стиля?????????
|
Резинки, как бы к записи стиля, да и вообще к стилю - отношения не имеют))
|
Цитата:
|
на днях купил сей замечательный инструмент...сейчас довожу до ума ...заказал новую резинку под клавиши, пасик для дисковода..как всё соберу ....буду вспоминать что да как ....сразу отпишу (если чего мой скайп - valentin19782 ///// будем вместе соображать)
|
отличненько! а я брал с убитой резинкой, купил клей контактол, понамазывал и уже пол года играю. а кнопки делал кое какие кусочками фольги клеился и получилось супер. Я ямаху взял если на рубли перевести 800 рублей! только изза убитой резинки.
|
Новая резинка с доставкой почтой россии стоит 1660 рублей оплатил ...жду
Уже заказывал - всё отлично [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 32 секунды Новая резинка с доставкой почтой россии стоит 1660 рублей оплатил ...жду Уже заказывал - всё отлично [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я за пять октав для Тайроса почти четыре тысячи отдал))))
Зато теперь навсегда))) (стерлась только одна октава, самая активная, а остальные еще пригодятся на замену) |
Цитата:
|
привет всё поставил ,,,,,, даже вспомнил как записать стиль
нажимаешь custom styl "on" - подтверждаешь "Yes", далее если нужно копируешь нужный стиль кнопкой copy - подтверждаешь "yes" - теперь стиль находится в сиквенсоре и включается плэй стоп и перемотка именно с него и далее начинаешь записывать заново или дописывать удерживая REC нажимаешь на нужную дорожку включаешь метроном в режиме Rec Mode Rewrite ALL - это запись с нуля, а Overdub - дописывашь не стирая (наложение) записал - квантозируешь DATA SEL Quantize + или - выставляешь какими надо допустим 16 нажимаешь Сange подтверждаешь YES и так с каждой дорожкой когда всё записал самое главное вырезать не нужные такты допустим стиль 2 такта а остаётся 3 такт не нужный нажимаешь From выставляешь перемоткой 3 такт и нажимаешь TO тоже выставляешь 3 такт, далее нажимаешь Cut и подтверждаешь Yes всё готово переносишь стиль с сиквенсера в аккомпанимент нажимаешь custom styl "on"подтверждаешь Yes Удачи |
Спасибо! буду пробовать.
|
Редактировал midi в Nuendo,экспортирую, не прописывается в фай ле информация об инструментах на каждый трэк,в чём дело и как исправить.Yamaha не видит потом не стиль,не инструменты.
|
Попробуйте так:
Сначала включите в Нуэндо запись (в настройках миди, не указывайте канал) ...и лишь после этого делайте настройки в синтезаторе...(включайте стиль, инструменты и т.д) После этого начинайте записывать свою игру.. ...Смысл такой: В то время, когда у вас включена запись в секвенсере Нуэндо, все ваши телодвижения с Ямахой будут записываться (канал не указывайте, поскольку при выборе стиля будут писаться сис-эксы, для которых канал не важен).. Запись произведения же, всегда записывайте после нескольких тактов вначале (в них как раз и будут писаться эти настройки, как правило достаточно одного такта) |
все равно не понял как записать. стиль именно в реальном времени , допустим включил метроном выбрал ударные нажал два три раза на клавишу и барабан пошел продолжать играть и так далее с каждым инструментом , а получается так что нажал запись метроном и бьеш по клавише минуты три четыре на всю длительность композиции
|
ну так длительность (в тактах) стиля надо бы указать)))))) перед записью. например, 4 или 8 тактов.... тогда та же бочка или рабочий или еще какой хэт и будут повторяться через 4 или 8 тактов :)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.