![]() |
Кто подскажет: Zx4 или МАГ MD405
Ув. форумчане, понимаю, что сравнение типа: "мерседес с москвичем", но все же!
В интернете хорошо отзываются к МАГ MD405 (и ее комплектующим). Послушать и сравнить эти колонки не имею возможности. Детальность и качество пока не принимаем во внимание. Интересует прежде всего - какая колонка по- более давит на мид-басе (для работы без саба). - какая колонка реально будет громче при усилении 2SC3051 ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...тут наверное плотнее просто в мидбасе будет(поскольку всё же в дереве!) и 33,5кг. а там пластик(пусть и хороший) 20кг. разные весовые конечно.(немножко))))))) Вообще разные АС.Тут опред.чё именно надо... |
Если качество не в приоритете-спокойно берите МАГи!громкости, грязи и давки с головой хватит!:aga:
|
Цитата:
|
Серый Бц,
Подписываюсь под каждым словом ! Добавлено через 2 минуты В своё время Маги продал только из за веса, отправил кстати в РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Серый Бц,
Поддерживаю! F Не слышал, а MD405 очень неплохо звучит! Да еще и дизайн классный! :aga: Я бы с радостью поменял свои Маги(2х15) на MD405! Очень понравились они мне... |
Только что протестировали Zx4 и PHD H-15ND
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] PHD (мои), взял на распродаже (закрытие фирмы), новые с 50% скидкой. Стояли год запечатанные, т.к. был еще и "рабочий" апарат. После продажи "рабочего" аппарата стал вопрос или покупать Зх4 (очень уж нацелился я на них (вживую не слышал их)) или использовать PHD (не хотелось очередной раз связываться с КИТАЕМ). Сегодня хороший человек привез с Днепропетровска новую Зх4 (Мексика). Подключили, усь - 2SC3051, пульт Мекки Оникс 1220 (все в ноль!) Впринципе все стало ясно с первого трека, но погоняли на разных треках минут 40. (Попеть не получилось!) Чувствительость колонок одинакова 100Дб. По громкости колонки идентичны. Драйвер Зх4 играет по войсововски - о-о-очень благородно!!! Я бы сказал аристократично, кристально чисто. Компрессионый драйвер PHD чуть-чуть уступает. Низ - примерно одинаковый, если прислушатся Зх4 чуть-чуть ниже загребает (но давления на самом низе у Зх4 не достаточно, чтобы сказать, что она переиграла PHD по низу! У PHD чуть больше нижней середины, а играет чуточку по-выше из-за этого, "благородность" не такая , но обьем низа из-за болеевыраженной нижней середины может даже по-более, чем у Зх4. У PHD очень небольшой подьем на верхней середине (ниже 2кГц), вот эта серединка и портит "благородный", "аристократичный" звук по сравнению с Зх4. Но разница, очень мала! Детальность чу-у-у-точку у войса из-за войсововского ВЧ драйвера лучше. Вывод (ИМХО) : - Зх4 - прекрасная колонка, несомненно лучше PHD (не было бы PHD, я бы купил Зх4), c удовольствием слушаешь ее кристально чистый звук на инструменталах, просто наслаждаешся чистотой, но разница с PHD оказалась очень небольшой ( тем более можно подправить эквалайзером), плюс к колонкам PHD (15"-кам) у меня есть сабы PHD 18"!!! А для малых мероприятий вместо Зх4 я возьму наверное Sx300+Sb122 Будет два универсальных комплекта!!! |
Здравствуйте, Игорь. Не могли бы Вы дать свою электр почту, имею к Вам вопрос.
|
Цитата:
|
Igor94, первое и последнее устное модераторское предупреждение. Внимательно прочитайте Правила форума. с которыми вы согласились, зарегистрировавшись здесь и ВЫПОЛНЯЙТЕ их.
|
Цитата:
По поводу низа тут свой момент.Кто-то ожидает пусть не такой читаемый пусть более глухой(ватный) но "толчок" "пинок" в мидбасе(кстати,топ толкает сильнее частоту повыше,ели пониже то уже явно пинок мягче заметно...) а кто-то ищет более читаемый низ(мидбас) поглубже вниз чтобы загребал(пусть даже в минус толчку) Тут не мало своих нюансов и опять повторюсь нельзя в оценивать по принципу - больше-меньше;громче-тише и т.д. громче(или давит сильнее) в каком именно диапазоне в какой частотке...ну и короче...некоторые бюджетные АС делают ТИПА такую хитрость дабы завоевать симпатию(как я понимаю) ..подъём низ.средины чтобы сильнее пинало в НИЗ.средине и О(!) вот оно для многих желанное давление(на СЧ и ВЧ при этом уже без особого внимания и детальность тоже...) Так,что тут кому,что и на какие деньги Кстати,в этих PHD 4" у вуфера(!) + дерево вполне логично,что там плотнее НЧ секция ...а в остальном по вкусу. |
dyssey,
Все верно, подписываюсь под каждым словом! Кому нужно сравнение этих двух колонок детально( давление, тычек, мидбас, ВЧ, средние, читаемость, детальность, вес, материал корпуса и.т.д) опишу в личке, а так прошу модераторов тему закрыть! (Т.к перешли с Мага совсем на другую колонку). Всем спасибо! |
Цитата:
Добавлено через 10 часов 25 минут Цитата:
|
Всем привет! Не хотелось бы создавать новую тему так как тут обсуждалась Маговская акустика! Планирую свои Маги 2х15 менять на акустику "полегче"... В бюджет вписывается F15 или MD405. Отзыв Серый Бц очень радует! И я подтверждаю, что качество звучания очень радует! Звучат лучше моих старых магов. Но полностью оценить эти АС как бы в боевых условиях у меня нету возможности. Поэтому хотел бы прочитать еще пару отзывов реальных владельцев, если таковы есть..?
|
Цитата:
|
Серый Бц,
:pivo: |
Интересно что теоретически Zx4 судя по даташиту будет играть громче раза в два, чем МАГ MD405.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.