Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON515XT -> RCF 422 MKII (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153433)

AKonsultant 23.07.2014 07:29

JBL EON515XT -> RCF 422 MKII

Друзья...
Катаюсь па халтуркам уже почти 3 года.
год были Mackie SRM450, потом JBL EON 515XT.
Маки нравилось как звучат, но мощи маловато. В ЕОНках нравится "орущесть" и вес, но не кайф звук...
Пару раз ремонтировал EON т.к. из-за постоянной вибрации в БП усилка что то отваливалось (пропаивали).
Вот начитался форума и решился на апгрейд. (JBLки оставлю на аренду).
Присмотрелся к RCF 422 MKII. Уважаемый Pivanist говорит что они достаточно громкие (жаль послушать негде в Сибе). Но по хар-кам у них 400Вт. При этом это даже меньше обещанных 450 в Маках и тем более 650 в ЕОНках...
Кто то может слышал и те и те (в лоб или просто последовательно)...
Как по давке у RCF 422х в сравнении с EON515XT?
Звук, как я понял у РЦФ неплох...
Заранее спасибо...

МихаилКлин 23.07.2014 09:14

725-e и все вопросы отпадают, правда не много подороже, за то наверняка:smile:

djsaratov 23.07.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2717410)
725-e и все вопросы отпадают, правда не много подороже, за то наверняка:smile:

Бес сабов те же кричалки, только кричат громче чем 422

МихаилКлин 23.07.2014 10:22

djsaratov,
Вы работали на них?

alexandergor 23.07.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Вы работали на них?

Скорей всего нет...

Александр Р. 23.07.2014 10:28

Как-нибудь, хоть плохонько, но всё-таки отбомбить вечерину на 515-ых получится, неоднократно видел такую ситуацию, но чтоб кто-то в наших краях то же самое пытался сделать на 12" пластике... не припомню. Нет, ну юбилей в компактном зале без вопросов, а все остальные дела... бааальшой оптимизм надо иметь :rolleyes:

alexandergor 23.07.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
но чтоб кто-то в наших краях то же самое пытался сделать на 12" пластике... не припомню.

Сань,на RCF 422 MKII запросто небольшие банкеты без сабов...:ok:,да и на на 515-ых тоже приходится иногда работать,как видишь не умер от этого))) и плохого про жабу особо за эту цену говорить не стану,вот только работать на ней надо на малой и средней громкости,а дальше начинается катастрофа и никакая эквализация(в отличии от АРТов) не спасает.

Александр Р. 23.07.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от alexandergor
плохого про жабу особо за эту цену говорить не стану,вот только работать на ней надо на малой и средней громкости,а дальше начинается катастрофа и никакая эквализация(в отличии от АРТов) не спасает.

Согласен, только я по другому "катастрофу" :biggrin: решаю - субом приличным... или двумя :pivo: С двумя даже прикольней работать - я на них бошки ставлю, никакие световые стойки нафиг не нужны, ну это так, лирический отступ...

djsaratov 23.07.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2717428)
Скорей всего нет...

Скорее всего да,и за эти деньги хотелось получить хорошее давление а не трепыхание диффузора.

alexandergor 23.07.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2717437)
Согласен, только я по другому "катастрофу" :biggrin: решаю - субом приличным... или двумя :pivo: С двумя даже прикольней работать - я на них бошки ставлю, никакие световые стойки нафиг не нужны, ну это так, лирический отступ...

Саш,согласен на 100%,просто имел в виду работу налегке,без сабов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от djsaratov
Скорее всего да,и за эти деньги хотелось получить хорошее давление а не трепыхание диффузора.

Тогда вопрос - а в каких кабинетах мы получим за эти деньги значимую разницу???,хотя дохлым трепыханием 422 у меня язык-бы не повернулся)))

Александр Р. 23.07.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Тогда вопрос - а в каких кабинетах мы получим за эти деньги значимую разницу???,хотя дохлым трепыханием 422 у меня язык-бы не повернулся)))

Хоть вопрос и не мне, но то что 515-ые не подарок, я полагаю AKonsultant и сам в курсе (надо ж какой курьёз - консультанта консультируем :biggrin:). Правильно тёзка говоришь в соседней теме - нет финансового смысла в "данном обмене" без прослушки своими ушами 422-ых

dyssey 23.07.2014 11:54

AKonsultant,422- хоть и 12"-ки,но интереснее явно по звуку 515-х ЭОНок.На вопрос по давке отвечу так ЭОНки просто кричат по верх.средине и резкие по ВЧ.А 422-е покомфортнее и вобщем лучше по саунду.
По нормальному хорошо бы понять какие именно у Вас халтурки(кол-во людей и залы)...если человек 70-80 и больше то Вам минимум надо брать громкие 15-ки(если чисто из RCF серии art то минимум 715-е или лучше 725-е и 745-е)
Опять же смотря какой подход и бюджет...Если устраивает
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Как-нибудь, хоть плохонько, но всё-таки отбомбить вечерину

то AKonsultant,может и париться не надо.Оставаться на том чё имеете...

AKonsultant 23.07.2014 12:07

Я не совсем перехожу... ЕОНки продавать не буду, буду ставить на мероприятия с другим диджеем. Просто себе хочеться чего нить по-приятнее уху, если хотите по-серьезней, но чтобы не было дискомфорта потом по нехватке давления на мероприятиях без сабов....) То есть все же 725е останутся оралками как еонки, но звук будет по-приятнее?

djsaratov 23.07.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2717442)
Саш,согласен на 100%,просто имел в виду работу налегке,без сабов.

Добавлено через 3 минуты

Это про 725,в каких кабинетах что и как получится мне не важно ,я пользователь.Ребята купите нормальную акустику на хорошей комплектухе,и не надо будет искать звук в 515.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от AKonsultant (Сообщение 2717454)
Я не совсем перехожу... ЕОНки продавать не буду, буду ставить на мероприятия с другим диджеем. Просто себе хочеться чего нить по-приятнее уху, если хотите по-серьезней, но чтобы не было дискомфорта потом по нехватке давления на мероприятиях без сабов....) То есть все же 725е останутся оралками как еонки, но звук будет по-приятнее?

На половине громкости что то типа низа улавливается,а потом все слышно только драйвер.То что ты хочешь даст только топ в дереве на хороших динамиках.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.