Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Нужен совет по коммутации пультов.... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153660)

Lazuriy 20.08.2014 09:19

Нужен совет по коммутации пультов....

Имею в наличии пульт Roland vm 3100 pro (не балансный выход)
Так же есть в наличии пульт Mackie 1402 vlz pro ( балансный )
Вопрос, можно ли Roland подключить через Mackie в обход, чтобы на выходе получить баланс ? (что-то типа дибокса) Cпасибо ! :pivo::pivo:

trident 20.08.2014 10:44

Теретически можно. На практике получите существенное ухудшение звучания. На фига Вам лишний активный элемент в тракте? Купите пассивный стереодибокс с коэффициентом 1:1.

Есть и более простое решение, соответствующим образом распаянный провод. Подойдет в случаях, когда Вам нужен симметричный выход с пульта на активные АС. Эту тему уже поднимали, поройтесь в более ранних темах про этот Роланд.

Если Вам достаточно будет сигнала микрофонного уровня, то существуют моно- джеки с встроенным симметрирующим понижающим 1:10 или 1:20 трансформатором и симметричным выходом у Нойтрик и Свитчкрафт.

Lazuriy 20.08.2014 11:37

trident,
Cпасибо за совет !
Цитата:

Сообщение от trident
Есть и более простое решение, соответствующим образом распаянный провод.

На данный момент, так и работаю, но ощущение такое, что-то потеряно в обьёме звучания.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Если Вам достаточно будет сигнала микрофонного уровня, то существуют моно- джеки с встроенным симметрирующим понижающим 20:1 трансформатором и симметричным выходом у Нойтрик и Свитчкрафт.

А вот это. интересно, надо посмотреть. Хотя микрофонный (симметричный) в Roland уже стоит на 3 часа.....хватит ли ?

trident 20.08.2014 14:14

Конечно теряете половину сигнала, если холодный провод с джека на массу замкнут. А если распаяете вот так, то проблем с потерей сигнала не будет. Конец моно-джека на контакт 2 на XLR, тело джека на контакт 3 XLR, а экран распаиваете ТОЛЬКО на контакт 1 XLR. на джеке экран не распаиваете вообще, а наоборот изолируете. Таким образом у Вас с пультом не будет общей массы, но это практически никогда не вызывает проблемы при запитывании от одной фазы.

Но могут возникнуть проблемы если запитаете пульт и активные АС от разных фаз.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 10 минут
Про джеки с симметрирующим трансформатором-дибоксом внутри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lazuriy 20.08.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от trident
на джеке экран не распаиваете, а изолируете.

Спаяю 1 кабель, таким способом и сравню т. сказать в лоб. Потом отпишусь.

Хм, интересный подход. У меня всё сделано как у Вас на схеме, за исключением, что подпаяна маса на джеке и еще брошена перемычка с 2 XLR на "контакт" масы.
Спасибо ! Буду пробовать и сравнивать.
Как то работал, в одном заведении и подключился от разных фаз (розетка была ближе к колонке), колонка которая запитана была отдельно от пульта сильно фонила. Потом запитал всё последовательно, фон пропал.

Vladimeer 20.08.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
брошена перемычка с 2 XLR на "контакт" масы

Это вообще что то !!!!
Вы же таким способом "+" сигнала замкнули на экран... Это как минимум имеет два "бага". Вы нагрузили выход микросхемы !! Так ещё и перевернули фазу сигнала так как сигнал взят с вывода №3 , который является "-" сигнала !!
Цитата:

Сообщение от trident
Но могут возникнуть проблемы если запитаете пульт и активные АС от разных фаз.

и в случае когда нет " Ground Lift" и сигнальная земля "сидит" на корпусе прибора неприятности при "общем защитном заземлении " то же могут быть !!

Lazuriy 20.08.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Это вообще что то !!!!

Это точно, я не правильно написал ! (перемычка на корпус XLR)) В общем на фото рисунок №4 такая у меня распайка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 20.08.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
(перемычка на корпус XLR

И на корпус иногда ооооочень вредно соединять ! ( лучше этого в большинстве случаев не делать... Ножка №1 это не корпус ( и корпус прибора как правило соединён с защитным заземлением , а вывод №1 является "сигнальной землёй".. Это часто не одно и то же и соединение их вместе может привезти к непредсказуемым помехами и последствиям!) При "втыкивании":biggrin:XLR в прибор корпус автоматом соединяется с корпусом прибора.
Я например знаю один единственный случай когда корпус необходимо соединить с "экраном", это когда используются провода с XLR как "удленители " проводов!

Lazuriy 20.08.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Я например знаю один единственный случай когда корпус необходимо соединить с "экраном", это когда используются провода с XLR как "удленители " проводов!

Вот и мне приходится, частенько работать на одной турбазе, где 2 б. зала, летом стоишь на улице, а ведущая работает в зале (метров 30 кабеля приходится тянуть 2 по 15) вот тут без соединения никак ))

Vladimeer 20.08.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
Вот и мне приходится, частенько работать на одной турбазе, где 2 б. зала, летом стоишь на улице, а ведущая работает в зале (метров 30 кабеля приходится тянуть 2 по 15) вот тут без соединения никак ))

Даже в этом случае я бы к корпусу "экран" не подсоединял... Не поймает кабель ( XLR в данном случае) столько помех по сравнению с теми помехами и фонами которые могут появиться при таком соединении XLR , когда они вставляются в пульт или усилитель !!

Lazuriy 21.08.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Даже в этом случае я бы к корпусу "экран" не подсоединял... Не поймает кабель ( XLR в данном случае) столько помех по сравнению с теми помехами и фонами которые могут появиться при таком соединении XLR , когда они вставляются в пульт или усилитель !!

Cпасибо за совет ! Обязательно попробую, таким способом.

trident 21.08.2014 19:34

Lazuriy, только не забудьте со стороны XLR припаять экран на 1 контакт.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.