![]() |
Нужен совет по коммутации пультов....
Имею в наличии пульт Roland vm 3100 pro (не балансный выход)
Так же есть в наличии пульт Mackie 1402 vlz pro ( балансный ) Вопрос, можно ли Roland подключить через Mackie в обход, чтобы на выходе получить баланс ? (что-то типа дибокса) Cпасибо ! :pivo::pivo: |
Теретически можно. На практике получите существенное ухудшение звучания. На фига Вам лишний активный элемент в тракте? Купите пассивный стереодибокс с коэффициентом 1:1.
Есть и более простое решение, соответствующим образом распаянный провод. Подойдет в случаях, когда Вам нужен симметричный выход с пульта на активные АС. Эту тему уже поднимали, поройтесь в более ранних темах про этот Роланд. Если Вам достаточно будет сигнала микрофонного уровня, то существуют моно- джеки с встроенным симметрирующим понижающим 1:10 или 1:20 трансформатором и симметричным выходом у Нойтрик и Свитчкрафт. |
trident,
Cпасибо за совет ! Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Конечно теряете половину сигнала, если холодный провод с джека на массу замкнут. А если распаяете вот так, то проблем с потерей сигнала не будет. Конец моно-джека на контакт 2 на XLR, тело джека на контакт 3 XLR, а экран распаиваете ТОЛЬКО на контакт 1 XLR. на джеке экран не распаиваете вообще, а наоборот изолируете. Таким образом у Вас с пультом не будет общей массы, но это практически никогда не вызывает проблемы при запитывании от одной фазы.
Но могут возникнуть проблемы если запитаете пульт и активные АС от разных фаз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут Про джеки с симметрирующим трансформатором-дибоксом внутри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Хм, интересный подход. У меня всё сделано как у Вас на схеме, за исключением, что подпаяна маса на джеке и еще брошена перемычка с 2 XLR на "контакт" масы. Спасибо ! Буду пробовать и сравнивать. Как то работал, в одном заведении и подключился от разных фаз (розетка была ближе к колонке), колонка которая запитана была отдельно от пульта сильно фонила. Потом запитал всё последовательно, фон пропал. |
Цитата:
Вы же таким способом "+" сигнала замкнули на экран... Это как минимум имеет два "бага". Вы нагрузили выход микросхемы !! Так ещё и перевернули фазу сигнала так как сигнал взят с вывода №3 , который является "-" сигнала !! Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Я например знаю один единственный случай когда корпус необходимо соединить с "экраном", это когда используются провода с XLR как "удленители " проводов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lazuriy, только не забудьте со стороны XLR припаять экран на 1 контакт.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.