Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Супер-экстремальное мероприятие, зимняя дискотека опен-эйр (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154724)

bubafonja 23.11.2014 12:54

Супер-экстремальное мероприятие, зимняя дискотека опен-эйр
 
Новичок я у вас. Да и сам из прошлого. Когда то в 80-ых, и даже в 70-ых, крутил дискотеки(в 70-ых танцы). Отстал от современной жизни. В нынешних музыкально-световых приблудах не разбираюсь по сути. Но есть серьёзная экстремальная цель. Намереваюсь провести экстремальную дискотеку опен-эйр, при температуре воздуха минус 40 градусов и ниже. А то и ниже 50-ти градусов. Колонки на "самоубийство" уже имеются. Цервин Вега CVA-28(две штуки) и один сабвуфер Цервин Вега P1800SX. Световое оборудование пока набираю(можно посоветовать что то действенное, пока не добрал). Весь свет на светодиодах т.к. лампы точно сгорят. Дым-машины не нужны, будет естественный морозный туман. Пока идут в пути, один ультрафиолетовый светильник American Dj ECO UV BAR PLUS и два American DJ Revo 4 LED. Что то нужно ещё.... Нужны любые советы, для добора светового эффектного приложения к музыке и советы для предотвращения выхода из строя во время мероприятия, звуковой и световой техники. Будем сами сидеть в тёплом помещении, лицезрея и управляя всем светом и звуком. На улице только колонки и почти весь свет, остальное в помещении. На всё, про всё - осталось около полутора месяцев до начала мероприятия. Нужно успеть к новогодним каникулам.:fz:

tamalex 23.11.2014 16:37

Как подключите и поставите колонки, сразу включайте, что бы что-нибудь играло в них, можно негромко - главное, постоянно.

bubafonja 23.11.2014 23:46

Да, так и сделаю. Спасибо за совет. Ещё скорее всего буду в заднюю часть колонок дуть тепловой пушкой. Но не в упор, а чуть с некоторого расстояния, чтобы конденсат и наледь не образовывалась на радиаторах CVA-28. А на сабвуфере P1800SX вентилятор стоит, что пока не знаю насколько лучше или хуже будет в сильный мороз. Если задняя часть колонок малость будет подогреваться теплопушкой, то передняя будет своими диффузорами вибрировать в полной морозной стуже. Из за разности температур передней и задней частей колонок, возможно льдообразование где то на границе. Не знаю даже...

Милевский Артур 24.11.2014 01:13

На счет аппарата советовать не берусь! Но предполагаю что музычка будет "крутится" с ноута! Если да, то батарею выньте с ноута! Работайте напрямую! А батарею в тепло! На морозе ей сразу "капец" будет! Вообще даже не знаю как ноут себя поведет в такой мороз? Года два назад был(то есть как гость) на мероприятии на улице при 20 градусном морозе! У парня, который крутил музычку в ноуте батарея "умерла"... И ноут отрубался периодически! Видимо из-за скачков в сети. Так как батарея уже не держала!
Надеюсь вы будете не на открытом воздухе сидеть..?

xaltu 24.11.2014 05:08

Так вроде и сказано...." Будем сами сидеть в тёплом помещении, лицезрея и управляя всем светом и звуком".

bubafonja 26.11.2014 16:25

Неужели нечего посоветовать спецам? Понимаю что вряд ли кто имел дело с таким экстримом. Но хотя бы посоветовать что нибудь могли бы. Тем более здесь тусующиеся постоянно имеют дело со звуком и светом.

авиа 27.11.2014 22:09

bubafonja,
Привет Вам с материка (сам я уроженец Ягодное, Магаданской обл.) думаю что температурка в декабре будет пониже, ближе к 65, тем более мероприятие скорее всего будет вечером. На вряд-ли кто из ребят работал при таких условиях. Из моего опыта здесь я работал при минус 20 в Новый год около полутора часов, активный аппарат отработал без сбоев, ну а насчёт света (х.з.) Не переборщите с беленькой, удачи!

bubafonja 28.11.2014 15:47

Спасибо земеля за желание удачи. С беленькой по определению не переборщим. Зарегистрировал мероприятие как достижение в книгу Рекордов России и Гиннесса. Там в условиях строго написано, все участники должны быть совершенно трезвы, здоровы, адекватны. Если всё получится должны показать по телику. У нас есть минимум полчаса зафиксированного времени, чтобы установить рекорд. Если после получаса что то вдруг выйдет из строя, рекорд скорее всего засчитают.

VDJ Almaz 28.11.2014 22:16

Новогодний опен-эйр при - 25С проводили, а вот при -60С не приходилось! Но по опыту настройки аппаратуры в камерах тепла/холода с температурой от +80 до -60 С думаю ширпотребовская электроника American DJ (хотя и хорошая) может не выдержать экстремальные - 60С. Хорошо что в ней нет движущихся механизмов. Рекомендую подумать о местном подогреве, например сделать для световых приборов боксы, подогревать внутри можно даже галогеновой лампой или ТЭНом.
Насчет лазеров: точно не уверен, но вроде не рекомендуют их использовать при температуре ниже -5 -10С без подогрева.
Удачи в опен-эйре и в рекордах! Ждем отзывов!

bubafonja 29.11.2014 00:15

Лазер ранее пробовал на морозе. Стопроцентно не работает даже при небольших низких температурах. Решил до начала мероприятия погонять каждый световой прибор минут по пять-десять на морозе. Чтобы сразу определить, быстро ли замерзает тот или иной прибор.

Valers 29.11.2014 06:26

Я бы не полагался на актив на морозе. Только пассив, усилки в помещении и тотальный контроль за уровнем..

Добавлено через 3 минуты
И свет с механическими узлами тоже не покатит, замерзшая смазка не даст работать.

ssreryi 29.11.2014 06:46

Ламповым приборам на морозе потеплее будет намного, работали при минус 17, все хорошо было. Убирать в кофры правда аккуратно нужно т.к пластик очень хрупким становится. Лазер однозначно в термоящик, по-другому никак.

VDJ Almaz 29.11.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от bubafonja (Сообщение 2741397)
...Решил до начала мероприятия погонять каждый световой прибор минут по пять-десять на морозе. Чтобы сразу определить, быстро ли замерзает тот или иной прибор.

При -60 замерзнет еще во время установки на стойку и настройке!
Пока еще есть время до мероприятия я бы погонял всю аппаратуру на морозе! И не 5-10 минут, а поболее! Правда есть риск остаться без чего-нибудь, но зато будет известно что будет работать, а что нет.

maestro116 01.12.2014 09:02

М-да...При -45-60 дичайший риск для аппарата. Подвесы динамиков становятся "стеклянными" (хрупкими).Чтобы как-то отработать, нужно демонтировать динамики, и, непосредственнно перед экстримом пропитать подвесы сольвентным раствором. Тут важно не переборщить, иначе развалится диффузор к некой матери;))) НИ В КОЕМ разе близко НЕ подносить к аппарату тепловые пушки! За час до полного ахтунга смонтировать пропитанные динамики и дико погонять (прогреть) аппарат в помещении. Выносить на мороз в подключенном виде,причем очень быстро;) Обратить особое внимание на сетевые провода. При минус 45 даже резиновый кабель становится дубовым и хрупким. Переломить и зашунтировать сеть- два пальца!;)
Обычно для такой работы динамики в колонке монтируются на спайсерах. Это такие проставки между корпусом и динамиком, чтобы образовалась щель. Это нужно, чтобы все детали были одинаково холодными или теплыми. Перепад температур- атас и отвал башки аппарату. Спереди динамик аккуратно "утепляется" поролончиком. Думаю, не нужно напоминать, что АС должны быть зачехлены в "шубы"- термочехлы. Один час работы- будет нормально. Дальше- лотерея. Особо надежны для морозной работы АС типа НК. Я бы на всякий морозный случай подстраховал все это безобразие старыми добрыми колоколами, вокруг всей площадки. Вот им мороз по барабану!;))) Проверено в Якутске;)))) Понятие "хороший/плохой" звук при -40-60 неприменимо, поскольку открытых ушей у тебя там не будет;))) Хоть какой-то звук, скажем так;))) Воздух будет очень плотным, и щель динамик/корпус облегчит динамикам жизнь.
Это все касается современного аппарата. В -40-50 АС типа ЛОМО, КИНАП в 80-х даже не кашляли, колбасили будь здоров;)))
УДАЧИ!

Sharik 01.12.2014 11:46

Видос всего этого действа я надеюсь будет ? Ну очень интересно, что из этого получится

dyssey 01.12.2014 11:56

я ....без...коментов(!)
Цитата:

Сообщение от Sharik
Видос всего этого действа я надеюсь будет ? Ну очень интересно, что из этого получится

Присоединяюсь!Хочется увидеть иль хотя б услышать как всё пройдёт(если...)
Цитата:

Сообщение от maestro116
В -40-50 АС типа ЛОМО, КИНАП в 80-х даже не кашляли, колбасили будь здоров;)))

Всем известные 3-х полосные радиотехника S90 на летней площадке около 5 лет простояли(и в дождь который на них же протекал и в снег и в мороз замёрзшие во льду... :ha: )
НО! -40 и уШ -60(!!!) это совсем др.базар!
З.Ы: прислушайтесь к Маэстро116

авиа 01.12.2014 18:18

maestro116,
поскольку открытых ушей у тебя там не будет;)))

Ха-ха, плохо Вы знаете колымчан! Далее описывать не буду, там надо пожить!

VDJ Almaz 01.12.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2741854)
.. В -40-50 АС типа ЛОМО, КИНАП в 80-х даже не кашляли, колбасили будь здоров;)))
УДАЧИ!

Там стояли динамики с бумажными диффузорами и бумажным подвесом. А в современных профи АС в основном тканевый с пропиткой. Вот от пропитки будет зависеть - замерзнет/развалится или нормально проработет. Динамики не самый ненадежный элемент в АС. Гораздо нежнее усилители и их блоки питания. В сабе и топах Gervin Vega стоят модули Д-класса и импульсное питание.
При низких температурах:
1 - возможно образование росы и инея на платах электроники, в БП напряжения могут достигать 600-1000 В, соответственно возможен пробой между дорожками плат (места паек не защищены лаком) и между выводами радиоэлементов.
Выход - можно попробовать пропитать всю электронику лаком.
2 - от низких температур "поплывут" параметры радиоэлементов, соответственно электроника может выйти из строя. Для ширпотребовской электроники допускается температура от -15 -40 до +40 +80 С, и то не для всей.
Выход - вытащить модули усилителей из сабов и топов и убрать в теплое помещение, а АС подключать от них как пассивки. В этом случае пункт 1 делать не надо.
Для световых приборов проще соорудить термо-ящики с подогревом.

bubafonja 02.12.2014 17:50

Спасибо за дельные советы. Будем что нибудь из них внедрять возможно.

dyssey 02.12.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от авиа
поскольку открытых ушей у тебя там не будет;)))

Ха-ха, плохо Вы знаете колымчан! Далее описывать не буду, там надо пожить!

Та при чём же тут это?! Речь о работе в минимум минус 40град. а то и -50(иль не дай Бог выше)
По делу М116 сказал совет хороший подробный и VDJ Almaz.Эт сУрьЁзное испытание на таком морозе.


Часовой пояс GMT +1, время: 03:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.