Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   сгорела Yamaha dxr15, нужен совет (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155096)

singur 25.12.2014 19:24

сгорела Yamaha dxr15, нужен совет

Приехали мне 2 новенькие Yamaha dxr15 , отработал первый банкет. И уже когда отключился ушел из зала не надолго, а когда вернулся мою колонку умудрились уронить со стойки. На корпусе осталось 2 незначительные вмятины. Ну я подумал раз корпус целый значит ни чего страшного. А нет, краштест колонка не прошла. И при следующем включении у нее не работал низкочастотный динамик. А после 5 минут работы высокочастотный колонка начала вонять паленым и я ее тут же отключил. Ни какая защита не сработала. Вообщем не знаю что теперь с ней делать и возможно ее отремонтировать, либо лучше купить другую сразу????.
PS:Расстроился тем фактом что не очень то надежная она оказалась. Так где нибудь на кочке трихонеться другая и приедешь на банкет с нерабочим аппаратом(

hook07 25.12.2014 19:45

претставте падение примерно 20 килограм с высоты-и плата может треснуть и всё что угодно так-что в ремонт если сами не можете.

papacios 25.12.2014 19:47

Интересно с какой высоты нужно или можно упасть колонки,чтоб считать её надёжной?

Kestass 25.12.2014 19:48

Сместился и (или) треснул магнит, и катушку сразу зажарило.

djvoron 25.12.2014 19:49

Вероятнее, что от падения съехал магнит и зажал катушку, которая в последствии и начала вонять. Рекомендации о дальнейших действиях можно давать только после осмотра потрохов!

mAxSpace 25.12.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от singur
Расстроился тем фактом что не очень то надежная она оказалась. Так где нибудь на кочке трихонеться другая и приедешь на банкет с нерабочим аппаратом(

Рассмешил.
Айфон урони в ванную, и при любой надёжности он испортится и никакая защита не сработает.
Усилитель, облей ведром воды - то же самое.
Если есть механическое повреждение, признаки жидкости или насекомых - аппаратура вам уже ничем не обязана, тем более надёжностью. Вместе со сломаной платой ломаются все защиты.

Добавлено через 3 минуты
Падение с 2-х метров и тряска в авто это сильно разные вещи, примерно как затрещина и удар битой.

zvuchOK 25.12.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от singur (Сообщение 2747296)
Приехали мне 2 новенькие Yamaha dxr15 , отработал первый банкет. И уже когда отключился ушел из зала не надолго, а когда вернулся мою колонку умудрились уронить со стойки. На корпусе осталось 2 незначительные вмятины. Ну я подумал раз корпус целый значит ни чего страшного. А нет, краштест колонка не прошла. И при следующем включении у нее не работал низкочастотный динамик. А после 5 минут работы высокочастотный колонка начала вонять паленым и я ее тут же отключил. Ни какая защита не сработала. Вообщем не знаю что теперь с ней делать и возможно ее отремонтировать, либо лучше купить другую сразу????.
PS:Расстроился тем фактом что не очень то надежная она оказалась. Так где нибудь на кочке трихонеться другая и приедешь на банкет с нерабочим аппаратом(

пластиковые колонки редко попадаются надежные, и падение выдерживает одна из 100, особенно активки.

Владимир Волошин 25.12.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от singur

Мои соболезнования, друг((( Но тот кто её упустил непременно должен заплатить!!!

mAxSpace 25.12.2014 20:26

Для этого и придумали тросики безопасности.

Sasha Stylus 25.12.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2747311)
пластиковые колонки редко попадаются надежные, и падение выдерживает одна из 100, особенно активки.

Какая разница в каком корпусе магниту от корзины отрываться. При большой массе магнита и сила инерции большая, когда корпус уже остановился, а магнит еще пол сантиметра пролетел.

s.krivorozhsky 25.12.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от singur
А после 5 минут работы высокочастотный колонка начала вонять паленым и я ее тут же отключил.

Стесняюсь спросить 5 минут ждали чего? Что случиться чудо и динамик всё-таки заработает? :fz:

zvuchOK 25.12.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2747314)
Какая разница в каком корпусе магниту от корзины отрываться. При большой массе магнита и сила инерции большая, когда корпус уже остановился, а магнит еще пол сантиметра пролетел.

А не расматриваете вариант что при ударе какая либо деталь в усилителе повредилась??? и магниты здесь не при чем.

Hard_Rock 25.12.2014 21:46

У меня саб на колесиках в кузове покатился при торможении. Сам виноват. Итог я уже тут на форуме писал. Съехал магнит, заклинило катушку. Саб более 10 сек не эксплуатировал, так как включил звук тихий тихй и ведерный. Когда разобрал, дифузор не двигался. Динамик отправился к доктору. Доктор вылечил. Сейчас работает все нормально и сабы на колесиках (тормоза на колесиках есть) в кузове больше не катаются. Только стоя на ножках и прижаты к кузову. А тут падение. Пациента на операцию. Самим ковырять дороже встанет.

niki777 25.12.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Наверно разница всё таки есть . У меня Triax 210 ( 25 кг. ) производства Perfect Sound , Андрея ZvuchOK - летом уронили вместе со стойкой ( правда на землю а не на пол ) с самого высокого положения на которое рассчитана стойка и никаких последствий - ни внешне ни по звуку .

Hard_Rock 26.12.2014 00:14

niki777,
У меня на землю повалили саб с сателитом на стойке. Тьфу тьфу, все обошлось. Земля она мягче. А вот пол. Это тоже самое что упасть с велика в поле и шлепнуться на асфальте. Последствия будут различны. Не факт, что незадачливый велосипедист с асфальта сразу встанет и поедет дальше.

Contrabass 26.12.2014 02:06

Усилитель падал со стола на бетонку - слегка погнулась проушина; ноут летал со стула - гнездо USB ушло во внутрь; клавиши Korg i5s падали со стойки (басист зацепил ногой шнур питания) - сетевое гнездо ушло во внутрь, и остался небольшой след на корпусе.

Калина 26.12.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2747305)
Сместился и (или) треснул магнит, и катушку сразу зажарило.

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2747306)
Вероятнее, что от падения съехал магнит и зажал катушку, которая в последствии и начала вонять. Рекомендации о дальнейших действиях можно давать только после осмотра потрохов!

я тоже склоняюсь к этому выводу, но вскрытие покажет....

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2747355)
А не расматриваете вариант что при ударе какая либо деталь в усилителе повредилась??? и магниты здесь не при чем.

всё может быть

s.krivorozhsky 26.12.2014 05:50

Цитата:

Сообщение от niki777
Наверно разница всё таки есть

Разница лишь в том под каким углом колонка коснётся поверхности падения(от этого кстати в активках зависит что именно дин или усилок (или и то и другое) может выйти из строя).Естественно пассив, при прочих одинаковых условиях падения, менее подвержен поломкам:aga:...Думаю это всем понятно и обьяснения не требует...

hook07 26.12.2014 07:45

да ладно на вопрос уже был дан развёрнутый ответ-разбор и ремонт а то типа сам не знал что делать.

singur 26.12.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2747416)
да ладно на вопрос уже был дан развёрнутый ответ-разбор и ремонт а то типа сам не знал что делать.

Не знал. Поэтому и спрашиваю. О том целесообразно ли отдавать в ремонт колонку, если с нее уже завоняла паленым. Т.к. это значит точно уже детали под замену и где их ваще будут заказывать ремонтники и куда сдавать в ремонт. Вот ноутбук если сломался я знаю что лучший новый покупать и даже не сдавать в ремонт. Т.к. это дороже обойдется чем купить новый. А вот с ямахой хз ваще че делать и куда ее сдавать в ремонт и есть ли в этом смысл.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.