![]() |
сгорела Yamaha dxr15, нужен совет
Приехали мне 2 новенькие Yamaha dxr15 , отработал первый банкет. И уже когда отключился ушел из зала не надолго, а когда вернулся мою колонку умудрились уронить со стойки. На корпусе осталось 2 незначительные вмятины. Ну я подумал раз корпус целый значит ни чего страшного. А нет, краштест колонка не прошла. И при следующем включении у нее не работал низкочастотный динамик. А после 5 минут работы высокочастотный колонка начала вонять паленым и я ее тут же отключил. Ни какая защита не сработала. Вообщем не знаю что теперь с ней делать и возможно ее отремонтировать, либо лучше купить другую сразу????.
PS:Расстроился тем фактом что не очень то надежная она оказалась. Так где нибудь на кочке трихонеться другая и приедешь на банкет с нерабочим аппаратом( |
претставте падение примерно 20 килограм с высоты-и плата может треснуть и всё что угодно так-что в ремонт если сами не можете.
|
Интересно с какой высоты нужно или можно упасть колонки,чтоб считать её надёжной?
|
Сместился и (или) треснул магнит, и катушку сразу зажарило.
|
Вероятнее, что от падения съехал магнит и зажал катушку, которая в последствии и начала вонять. Рекомендации о дальнейших действиях можно давать только после осмотра потрохов!
|
Цитата:
Айфон урони в ванную, и при любой надёжности он испортится и никакая защита не сработает. Усилитель, облей ведром воды - то же самое. Если есть механическое повреждение, признаки жидкости или насекомых - аппаратура вам уже ничем не обязана, тем более надёжностью. Вместе со сломаной платой ломаются все защиты. Добавлено через 3 минуты Падение с 2-х метров и тряска в авто это сильно разные вещи, примерно как затрещина и удар битой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для этого и придумали тросики безопасности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня саб на колесиках в кузове покатился при торможении. Сам виноват. Итог я уже тут на форуме писал. Съехал магнит, заклинило катушку. Саб более 10 сек не эксплуатировал, так как включил звук тихий тихй и ведерный. Когда разобрал, дифузор не двигался. Динамик отправился к доктору. Доктор вылечил. Сейчас работает все нормально и сабы на колесиках (тормоза на колесиках есть) в кузове больше не катаются. Только стоя на ножках и прижаты к кузову. А тут падение. Пациента на операцию. Самим ковырять дороже встанет.
|
Цитата:
|
niki777,
У меня на землю повалили саб с сателитом на стойке. Тьфу тьфу, все обошлось. Земля она мягче. А вот пол. Это тоже самое что упасть с велика в поле и шлепнуться на асфальте. Последствия будут различны. Не факт, что незадачливый велосипедист с асфальта сразу встанет и поедет дальше. |
Усилитель падал со стола на бетонку - слегка погнулась проушина; ноут летал со стула - гнездо USB ушло во внутрь; клавиши Korg i5s падали со стойки (басист зацепил ногой шнур питания) - сетевое гнездо ушло во внутрь, и остался небольшой след на корпусе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да ладно на вопрос уже был дан развёрнутый ответ-разбор и ремонт а то типа сам не знал что делать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.