![]() |
Пластик или дерево?
Скажите, что предпочтительнее для мероприятий, пластиковая или деревянная акустика? Какие плюсы и минусы?
|
Кобра-4 сделана из дерево.
|
Цитата:
Вес? Забота о природе матушке? Возможность бесконечно клонировать удачную модель? Или?... |
Технологично. Производитель облегчил СЕБЕ жизнь таким образом. Сделал штамп один раз, и клепай себе - ни лесопилки, ни склада с особыми условиями хранения, да и собирать может любой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сань, я просто облегчил ему задачу.:biggrin::pivo:
|
деревяшка играет богаче, сочнее и правильнее
|
а я думаю, что всё зависит от конструктивных особенностей и потрохов ....
пластик дешевле, поэтому его чаще используют производители-"экономщики", потроха - соответствующие.... насчёт дерева, это предубеждение, которому я и сам был подвержен......при виде пластмассы кривился :biggrin: щас переболел |
Цитата:
|
Всё равно дешевле пластик в массовом производстве чем дерево...
Мне пластик в подавляющем большинстве не нравится, но понимаю что он тоже в определенных случаях может использоваться... |
Пластик играет чуть суше, но ГРОМАДНОЙ разницы в звучании нет. Для разъездного вокалиста-диджея по весу предпочтительней пластик, на стационар поставил бы дерево. ИМХО. В споры втягиваться не буду.
|
с 12" динамиками пластик себя оправдывает(хороший пластик)
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Главный плюс пластика - лёгкость! На быстрые летучие дела беру пластик, на посерьёзнее - дерево. Всё просто.
|
Цитата:
|
Михаил 1985, чёто не наблюдаю я деревяшек с пятнашкой внутре и весом менее 15кг :ha: а в пластике - пжалусто! ЕеееееОН!
|
На быстрые, летучие и недорогие дела - тут у кого что есть))
|
Цитата:
|
взрослый звук, - лёгким не будет это всё конъюнктура
мне вот, и фанера крашенная не по вкусу а D12 вполне устраивает! Работали недавно, на JBL515... да, пластик чувствуется, и нужно вовремя остановиться, в наваливании громкости пластик пластику - рознь, как и фанера - фанере и вообще, - удачных АС немного |
У данной темы, со старта, видно два финала:
1.Закроется/потухнет из-за очевидности ответа на поставленный вопрос. 2.Закроется/потухнет из-за хронической любви к членомерянию участниками дискуссии. второй вариант, видимо, более вероятен :biggrin::biggrin::biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.