Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   HK Audio L5 115 F (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156574)

Сергей Кушнир 22.04.2015 21:45

HK Audio L5 115 F

Интересуют отзывы о даной акустике, как она в сравнении с войсами ТХ 1152?
По ссылке можно увидеть фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 22.04.2015 22:21

Сергей Кушнир,
Хорошо. Честно и ровно. Без сабов будет неинтересно.

Сергей Кушнир 23.04.2015 22:09

и что хуже XZ-5? или все таки на равне?

Shamsa 24.04.2015 05:20

МДФ 139дб? МДФ 106дб? у dynacord cp15-3 103/133 дб соответственно. А какие хоть бошки?

Михаил 1985 24.04.2015 05:48

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2770656)
МДФ 139дб? МДФ 106дб? у dynacord cp15-3 103/133 дб соответственно. А какие хоть бошки?

SPL Peak @ 10% THD (halfspace)

LSS 24.04.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
и что хуже XZ-5? или все таки на равне?

Они не хуже, они другие.)

Добавлено через 14 часов 20 минут
Под живую команду, с сабами это очень не плохой вариант.

Сергей Кушнир 26.04.2015 23:26

спасибо за ответы. Сегодня купил ZX5 отработал вечер, и впечетление у меня осталось плохое.
Петь тяжело в них, хотя драйвер орет как поросенок резанный, видимо из за низкого раздела, 15ха не подгребает нижнюю середину вокальную
Низов вобще нет даже когда колонки на полу стоят. Даже любая супердешевая колонка в дереве звучит низом плотнее.

Vadimvin 27.04.2015 06:29

Вот тебе и супер-пупер-мега девайс. А сколько песен было спето....

Михаил 1985 27.04.2015 06:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2771011)
спасибо за ответы. Сегодня купил ZX5 отработал вечер, и впечетление у меня осталось плохое.
Петь тяжело в них, хотя драйвер орет как поросенок резанный, видимо из за низкого раздела, 15ха не подгребает нижнюю середину вокальную
Низов вобще нет даже когда колонки на полу стоят. Даже любая супердешевая колонка в дереве звучит низом плотнее.

Пост 45 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PAV 75 27.04.2015 07:14

Цитата:

15ха не подгребает нижнюю середину вокальную

Что такое 15xa?
Цитата:

Даже любая супердешевая колонка в дереве звучит низом плотнее.

Даже так?

Sasha Stylus 27.04.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2771029)
Пост 45 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не хилая коррекция.

Shamsa 27.04.2015 08:13

Сергей как же вы купили не опробав не послушав? Я например получаю удовольствие от этих топов, скажу вам так если вы говорите что самая дешевая в дереве звучит лучше, это не так. У меня были потресающие топы hisys 2xt и трехполоски hisys 5xt в дереве 32кг и 34кг соответственно это серьезные топы, так вот по моему мнению они уступают Zx5. С чем они у вас работают? какой усь? какой пульт? и какая настройка на пульте?

trident 27.04.2015 08:44

Количество китайских подделок ZX-5 превышает все разумные пределы. Наряду с JBL PRX и SLX они самые подделываемые АС нынче. Покупать ZX-5 не у официального дилера сейчас опасненько. Так что для меня диагноз ясен однозначно. Сергей Кушнир, раскрутили бы Вы их и сфотографировали внутренности. Только запаситесь очень длинной отвёрткой, обычной настоящие ZX5 не раскрутишь.

Shamsa 27.04.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2771044)
Количество китайских подделок ZX-5 превышает все разумные пределы. Наряду с JBL PRX и SLX они самые подделываемые АС нынче. Покупать ZX-5 не у официального дилера сейчас опасненько. Так что для меня диагноз ясен однозначно. Сергей Кушнир, раскрутили бы Вы их и сфотографировали внутренности. Только запаситесь очень длинной отвёрткой, обычной настоящие ZX5 не раскрутишь.

В Казахстане на сландо продают навалом Zx-4 и часто бывает микшеры Dynacord вторые. Продавцы так и пишут Китай.

Музыкант63 27.04.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Vadimvin (Сообщение 2771027)

Не делайте преждевременных выводов. Вчера работал на своих EV ELX115p на стойках, одну колонку поставил в угол - мид-баса было предостаточно, вообще саунд был отменный для вложенных денег. Тарелочки цыкали, как положено, всё звучало очень раздельно и хорошо слышимо на приличной громкости. Голос, как сказал муж тамады, который тоже со мной в паре работает как диджей, звучал "офигенски". Ну, и петь, по моим ощущениям было очень легко с Бэтой 87а и Саундкрафтом М-4 с процессором ЗУМ-1000, даже учитывая, что спал перед этим меньше шести часов и употреблял вечером вино и пиво. Короче, работа в удовольствие. Так это самый бюджетный Электровойс, правда с заменой драйверов, что улучшило воспроизведение СЧ и ВЧ, но НЧ динамик родной и работает он весьма неплохо. Тут явно что-то не так с этими ZX5.

Олег 65 27.04.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2771011)

Возможно с низом и мид-басом так и есть :aga: если сравнивать, например - с тяжёлыми напольными 3-х полосками, дсп да в ковролине :wink: После топов дсп, более 30 кг, вообще трудно перейти, на лёгкие топы как бы они не назывались без потерь в теплоте звука, и в работе без сабов :aga: даже фанера пролетает, перед дсп и петь :aga: будет чуток суше = труднее Но не прям - :jopa:
причины тяжёлого пения, могут быть в:
1 - новые АС
2 - слабый усилитель
3 - микшер + ревер если у Вас Dynacord, то микшер отпадает :rolleyes:
С Midas 160 и Dyn H5000 не уловил тяжести в пении на ZX5 :pivo:
На каких ДО ZX5 работали? С чем ИМЕННО сравниваете?

Михаил 1985 27.04.2015 13:22

Низ появится когда +10дб нарисуете горб на 76гц )) смотрите пресет выше....

Сергей Кушнир 27.04.2015 23:43

Цитата:

Да нет все четко. Покупал у человека который много лет именно занимается ими и не только ЗХ5
Там все оригинальное. покупал у диллера

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2771036)
Сергей как же вы купили не опробав не послушав? Я например получаю удовольствие от этих топов, скажу вам так если вы говорите что самая дешевая в дереве звучит лучше, это не так. У меня были потресающие топы hisys 2xt и трехполоски hisys 5xt в дереве 32кг и 34кг соответственно это серьезные топы, так вот по моему мнению они уступают Zx5. С чем они у вас работают? какой усь? какой пульт? и какая настройка на пульте?

Усь елисеева Т4м. ревер ямаха СПХ 2000. Пульт берин но еще из самых первых старых пультов. С ним пел на разных уже колонках и звучание было получше чем с ZX5
hisys не знаю что такое но работал и на бюджетный пивеях, беринах, ямахах и на остальном. Звучало все класно и комфортно
да зетки 5 это орущая пластиковая колонка, в которой нет вокальной середины и нормального низа.
Даже варфадель дельта 15 которые стояли в том же зале звучали плотнее

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Сергей Кушнир;2771197]
Цитата:

Да нет все четко. Покупал у человека который много лет именно занимается ими и не только ЗХ5

Добавлено через 4 минуты

Ответ к выше ответившим. Михаил 1985. Зачем подключать в биамп и накручивать низ в +10дб чтобы хоть как то почуствовать низ????
За такое бабло колонка должна звучать отлично и обемно при 0 на ручках на пульте. Я ставил даже на 3 часа крутилку низа, и то голо и пусто как радио. Те же ямахи S115 маде ин USA звучат куда комфортнее на вокале и низ плотный даже на стойках
Не пойму блин за что люди платят такие бабки. За легкий вес? Там же посути звука и нету если разобратся
Сегодня послушал TX1152 звучит намного плотней ярче на вокале и низа хватает.
Одно смущает качество 15шки и драйвера. насколько долго их хватит

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Vadimvin (Сообщение 2771027)

Да весь вечер колбасил пока связки болеть не начали от проваленной середины. Вся середина верхняя орет в драйвере. Нижней нету вобще, от того и тяжело петь в них. Такое впетчетление что отработал на китайских БИГ.:jopa:
Только не подумайте что я до этого ничего не сравнивал. Пробовал и мартины ICT300 и елиминаторы и много чего другого. Но ZX5 это какашка по сравнению с ними

LSS 27.04.2015 23:58

Сергей Кушнир,
Одна ошибка. Ставлю 100 баксов, что лайнер от НК вам бы тоже не понравился. Они имеют практически мониторный звук, без заваленного низа и без окраски. Без сабов их использовать смысла нет, что впрочем и заявлено у них в спецификации.

Сергей Кушнир 28.04.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2771201)
Сергей Кушнир,
Одна ошибка. Ставлю 100 баксов, что лайнер от НК вам бы тоже не понравился. Они имеют практически мониторный звук, без заваленного низа и без окраски. Без сабов их использовать смысла нет, что впрочем и заявлено у них в спецификации.

Но тур иксы звучат то совсем по другому все есть и низ и середина. И почему то они дешевле. Почему так?
Мониторный звук мне и не нужен был. Мне нужно максимум отдачи от 2х топов с 15шками, и всего лишь
ZX5 на роль таких топов совсем не подходят. Хотя тут на форуме все говорят что это лучшие топы для живья, работы в одиночку, свадьбы банкеты.
Полный бред. Вот почему 350 ватный елиминатор звучит напористо, плотно, по фирменному, а Zx5 как радио??

Часовой пояс GMT +1, время: 19:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.