Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите подобрать пульт (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157287)

_alex_ 28.06.2015 09:54

Помогите подобрать пульт

Привет коллеги! Прошу совета. Помогите подобрать компактный пульт для домашней студии. В общем что мне надо:
Подключить два синтезатора, микрофон, ноутбук, планшет.
Наличие аудиоинтерфейса, с поддержкой асио.
Хороший, чистый звук.
Выводится это будет на мониторы Yamaha HS7.
Пультами никогда не пользовался, в общем без понятия какой мне нужен.
Бюджет до 300 долларов, желательно меньше.
Посмотрел что можна купить за эти деньги:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Есть ещё дешёвые типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но вот не знаю, стоит ли рассматривать.

Какой из этих взять, или посоветуйте альтернативу. Спасибо заранее!

Михаил 1985 28.06.2015 10:29

Mackie Onyx 820i

AMSound 28.06.2015 10:33

Roland VM 3100 Pro

Б/У можно купить за 300 - 350 зелёных денег.

trident 28.06.2015 13:23

Правильно ребята говорят. Кроме Mackie Onyx 820i всё указанное Вами - полный хлам, годящийся только на утренниках разговаривать. Roland VM 3100 Pro для Ваших задач подойдёт лучше. Обратите внимание на их цифровые интерфейсы, это не USB. Поройтесь в соответствующих темах по этим пультам (они есть на форуме и по Ониксу и по Роланду).

_alex_ 28.06.2015 14:09

Спасибо за ответы. Тоже склоняюсь к ониксу, хотя сначала очень заинтересовал Alto Live 802, много опций, опять же слайдеры..
На счет Роланда, думаете стоит рассматривать вариант 15-летнего пульта? Я тут поискал по обьявлениям, есть один вместе с карточкой Presonus V-Fire за 330, но внешний вид его меня пугает, да и выходит за рамки бюджета..

Lordpiter 28.06.2015 18:20

Если нужен USB, то можно посмотреть вскользь на Yamaha MG10XU... Он, конечно, "мылит" звук (по крайней мере, мне заметно по сравнению с MGP12x), но ASIO драйверы там настоящие, от Steinberg'a (а не просто ASIO4ALL), да и Cubase Ai идет в комплекте. Новый пульт в бюджет помещается даже. А если б/у, тогда да, Роланд нужно искать.

trident 28.06.2015 19:17

Господи... Внешний вид его пугает! Купите лак для ногтей с перламутром и отлакируйте.

А ещё перед сном перечитывайте рекламный буклет Берина, для успокоения.

_alex_ 28.06.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2780410)
Господи... Внешний вид его пугает! Купите лак для ногтей с перламутром и отлакируйте.

А ещё перед сном перечитывайте рекламный буклет Берина, для успокоения.

зачем же так, я имел ввиду состояние пульта, ну да ладно...

Михаил 1985 28.06.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от _alex_ (Сообщение 2780415)
зачем же так, я имел ввиду состояние пульта, ну да ладно...

Надо искать попадаются в идеале так сказать домашнего использования...

_alex_ 28.06.2015 20:58

Хочу спросить ваше мнение ещё о нескольких пультах с хорошими отзывами, без юсби но в принципе могу и обойтись.

Музыкант63 29.06.2015 07:39

Цитата:

Сообщение от _alex_ (Сообщение 2780372)
Спасибо за ответы. Тоже склоняюсь к ониксу, хотя сначала очень заинтересовал Alto Live 802, много опций, опять же слайдеры..
На счет Роланда, думаете стоит рассматривать вариант 15-летнего пульта? Я тут поискал по обьявлениям, есть один вместе с карточкой Presonus V-Fire за 330, но внешний вид его меня пугает, да и выходит за рамки бюджета..

Я купил Роланд-ВМ3100про на ибее для использования на халтурах, и с косметической стороны там тоже не всё гладко, зато, внутри японская сборка - всё до сих пор супер. Но, там одна проблема, к пульту нужен специальный интерфейс, чтобы подключить к компьютеру для записи. Я так понимаю, что тот, что продаётся идёт в комплекте с ним. У Оникса фаерваер, у ЗЭДа- юсб. Я бы выбирал из этих трёх. ЗЭД - самый современный, но, худший по звуку. Не так, чтобы уж совсем, но, тем не менее. Если в компьютере есть фаерваер, то лучше Оникс. Я слушал Оникс 1220, были мнения, что 820 похуже звучит, так вот звучание 1220 мне показалось, лучше, чем у Роланда ВМ 3100про. Ну, Оникс и подороже будет.

Sharik 29.06.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Если в компьютере есть фаерваер, то лучше Оникс. Я слушал Оникс 1220, были мнения, что 820 похуже звучит, так вот звучание 1220 мне показалось, лучше, чем у Роланда ВМ 3100про. Ну, Оникс и подороже будет.

у меня 1220i, фаера не было в компе, сходил в комп. магазин купил платку за 300р что ли, все прекрасно работает. А всякие зеды, альто (боже упаси) и т.п. тогда можно и мониторы выкинуть
Цитата:

Сообщение от _alex_
Хороший, чистый звук.

там и рядом не было

Hard_Rock 29.06.2015 08:56

_alex_,
Я ради интереса с ребятами посоветовался, кто занимается записью. Так они в один голос говорят, что Вам нужен нормальный аудио-интерфейс и рекордер, который может писать сразу несколько дорожек.

Посмотрите в сторону продукции Roland
Для примера Roland Studio-Capture UA-1610
BORKED

trident 29.06.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Я ради интереса с ребятами посоветовался, кто занимается записью. Так они в один голос говорят, что Вам нужен нормальный аудио-интерфейс и рекордер, который может писать сразу несколько дорожек.

Hard_Rock, совершенно справедливо. :aga: В любом случае это гораздо больше подходит для домашней студии, чем бюджетный микшер.

Добавлено через 5 минут
Но цена... Отнюдь не 300 баксов.

Sharik 29.06.2015 10:49

и опять же мы можем знать, что ТС вкладывает в слово дом. студия. Что там будет писаться, какие требования к качеству аудио материала и т.п. Опять акустически как подготовлено помещение.

_alex_ 29.06.2015 11:34

Я извиняюсь, я плохо пояснил ситуацию. Прявельнее было спросить "пульт для дома". Я подумал о пульте для того чтобы подключить все хазяйство к одним мониторам, а юсби это как бы компромис чтобы сэкономить деньги на интерфейсе и место на столе. Писаться професионально ничего не будет, по крайней мере пока, комната никак не подготовлена. Я не знаю подойдет ли простой интерфейс с входами, так как я много времени просто играю без использования компа. Как то так.

Lazuriy 29.06.2015 11:36

_alex_,
С этого надо было и начинать ):pivo::pivo:

Владимир Марченко 29.06.2015 19:25

И всё же стоит остановиться на Ониксе или Роланде. Поясню: когда студия будет дооснащена, выяснится, что USB Ямахи не даёт записать каждый трек отдельно, Альто к тому времени прикажет долго жить (в лучшем случае - задолбает отказами), остальные потребую покупки многоканальной звуковой карты или полной замены. Так что есть смысл взять Оникс, и обязательно с приставкой I - то есть с полноценной звуковой картой с многоканальным выходом. Я сам так же экономил, когда занимался запись, и пожалел о своей экономии.

Музыкант63 29.06.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от _alex_ (Сообщение 2780518)
Я извиняюсь, я плохо пояснил ситуацию. Прявельнее было спросить "пульт для дома". Я подумал о пульте для того чтобы подключить все хазяйство к одним мониторам, а юсби это как бы компромис чтобы сэкономить деньги на интерфейсе и место на столе. Писаться професионально ничего не будет, по крайней мере пока, комната никак не подготовлена. Я не знаю подойдет ли простой интерфейс с входами, так как я много времени просто играю без использования компа. Как то так.

Опять же, каковы перспективы. Если просто для себя, для дома, то и ЗЭДа достаточно. Я на нём голос записывал в микрофон Бета87а - для демонстрации потенциальным клиентам очень даже неплохо. Ну, а если с перспективой дальше продвигать свои работы - то, тогда Оникс или Роланд.

Старый Лабух 29.06.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от _alex_ (Сообщение 2780428)
Хочу спросить ваше мнение ещё о нескольких пультах с хорошими отзывами, без юсби но в принципе могу и обойтись.

Allen & Heath ZED-10 явно маловат будет, если хочешь "Подключить два синтезатора, микрофон, ноутбук, планшет". Либо ноут, либо планшет. USBконнектор у Allen & Heath ZED-10 всего один. Хотя сам пульт довольно-таки неплохой из бюджетных.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.