![]() |
Кто чего скажет о карте TC ELECTRONIC Impact Twin FireWire
Хочется приобрести сей девайс. Кто работал на этой звуковой карте и какие у неё недостатки и достоинства?
|
ИМХО, карта хорошего качества, софт под неё лучше, чем у Konnekt24
|
Zabotin,
а у вас порт FireWire есть на компьютере? |
Конечно есть. Я пробовал ECHO audiofire 8. Но после опробования ( друг давал на 3 дня) RME Fireface400, чего то в затруднении. От RME я был в шоке по сравнению с другими картами ( пробовал еще Scarlett 6I6) У RME производительность и качество на проф высоте. Но стоимость!!!
Добавлено через 3 минуты А софт мне не нужен - работаю в Кубе 7. Конечно прельщают встроенные в карты DSP обработки. Но они тоже не нужны. Есть аппаратные. Добавлено через 14 минут Как проверял - взял готовый проект с плагинами ( насыщенный, записанный на ECHO) и прослушивал разные девайсы. На RME даже при задержке 8мсек (256семплов) никаких щелчков или выпаданий. Что не скажешь о других девайсах. Добавлено через 17 минут Представляю как они будут работать на маке. Там задержки меньше в 3-4 раза. Но..... стоимость. Не даром профи работают на маках и с проф оборудованием. Добавлено через 19 минут Поэтому меня и интересуют сравнительные характеристики звуковых карт именно по производительности. |
Zabotin,
RME делают самые лучшие драйвера, поэтому у них стабильно малая задержка. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну почему! Про это написано даже в документации на эти карты. И под винду и под мак - почитайте и узнаете.
|
Читаю мануал на FF400 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:
|
Сам сейчас ищу, где это видел. Помню, когда лазил по инету видел эту инфу.
У меня коммутация сделана так. Микрофон в ЕСНО - в инсерт ЕСНО - компрессор, со второго выхода компрессора - на пульт с обработкой. И с пульта уже веду прямой мониторинг для исполнителей и звукорежиссера. В пульт же и выход с ЕСНО для прослушки фонограммы. Баланс уже на пульте. К прямому мониторингу исполнителя уже добавляется обработка пульта, как надо исполнителю. На записи, конечно обработки нет. Это уже делается, как всегда при сведении в хосте. Добавлено через 5 минут Компрессор, в принципе нужен только затем, что бы уровень не превышал максимальных значений(режим лимитера). Можно и без него и брать сигнал на пульт с инсерта ЕСНО. Добавлено через 3 часа 50 минут Вот нашел Наименьший буфер при работе с Windows Vista предполагает 48 сэмплов, при работе с Mac – 14 сэмплов. Все это позволяет нам поставить новинку от RME в один ряд с интерфейсами класса PCI Express. Добавлено через 3 часа 50 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Zabotin,
коммутация. При помощи Control Room в Cubase можно раздать все сабмиксы по разным выхонящим каналам; с обработками, без, моно-стерео, выключить инструменты и т.д. и обойтись без железного микшера. Задержка на Mac. Вы знаете хоть одного пользователя, который работает на Mac на FF400 с буфером 14 мс? Какая задержка при этом? |
Я просто процитировал данные на карту. И это наименьшая задержка. Эти данные для стабильной работы карты. И совсем не предполагает выставлять её для работы в проекте.
|
То есть, эта карта стабильна на 14 мс тогда, лишь когда она не работает? :)
Не цитируйте магазины, доверяйте пользователям. |
figi, а мне по мануалам показалось что у Konnekt24 навороченнее софты как раз обработкой
Zabotin, паспортные характеристики входного тракта у Impact Twin неплохие плюс обработка плюс роутинг. Это можно получить несколько подешевле .. но по отдельности :) Тут нужно смотреть на "панель управления" звуковухи и прикидывать - а всего ли хватает, ну и цена тоже так.. приличная.. |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.