Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   rcf 715 или rcf 325 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169158)

mister4x 15.07.2020 23:14

rcf 715 или rcf 325

какой для вокала будет лучше RCF 715 или RCF 325

dimax77 16.07.2020 02:56

325

lepiha 16.07.2020 08:27

Лучше 322. Для вокала оч. хорошо.

Diletant72 16.07.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от mister4x

325 скорее всего отработала свое, звучит ровнее 715,так как нет ДСП в модуле, и драйвер два дюйма даёт меньше искажений. 715 громче, мощнее, легче на 5кг, убитых практически нет. Моё мнение, петь в 715 будет легче, из за задранной верхней середины, вокал звучит напористо, и пробивает большие залы.

Добавлено через 2 минуты
В 715 очень много высоких, что очень любят вокалисты

Добавлено через 3 минуты
Накручивать не придётся

Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Древнейший 16.07.2020 15:29

Я на 735 прибираю верха, где то на 11:30
Вообще, приятней работать на комплекте Дин ПМ1000-3 + ev sb122 + ev sx300, но до того обленился, что беру только 735 + ямаха мжп12 ))

amateur2 16.07.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от mister4x (Сообщение 3016461)

Всегда удивляли такие вопросы:biggrin:

однозначного ответа нет пока не ясно:
какой микрофон
какой зал
какой вокал
какой тракт

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках, вопрос только в развиваемом давлении при одинаковом пороге искажений...эдесь скорее всего 715 выигрывают:aga:

Олег 65 16.07.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016494)

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках

Это самый правильный вопрос.
Если петь легко, значит удачная АС, и относительно ровная, да просто звучащая колонка) значит и остальное будет звучать адекватно
Если в колонки петь тяжело, никакой микшер это не исправит, даже брильянтовый. Как говаривал знакомый: - просто не поёт колонка и всё :jopa: середина должна петь, а не квакать...

п.с. и не в верхах дело, как тут написали.. типа ЭТО нравится вокалистам.. нет, середина должна отвечать, при чём низкая. А не верхняя серёдка,- да, ярко со стороны может быть, но будет сухо
за тепло в голосе отвечает низкая середина! ОНА делает лёгким пение, патамушта поёт)

Голос типичного взрослого мужчины имеет фундаментальную частоту (нижнюю) от 85 до 155 Гц* технари поправят, ежели чего)

amateur2 16.07.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3016502)
Если петь легко, значит удачная АС...

Петь нужно не в колонки...

Контроль вокала по портальным АС это крайне не профессионально:aga:

Для этого нужны мониторы(или наушники).

Цитата:

Если в колонки петь тяжело...

Задача тракта передать то что на микрофоне (профессионализм вокалиста) , ИМХО категорически неприемлемо во время пения ужиматься или наоборот раскрываться сильнее - это приводит к тембральным , артикуляционным , интонационным и другим ошибкам исполнения.

Олег 65 16.07.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016505)
Петь нужно не в колонки...

Контроль вокала по портальным АС это крайне не профессионально:aga:

Для этого нужны мониторы(или наушники).

Задача тракта передать то что на микрофоне (профессионализм вокалиста) , ИМХО категорически неприемлемо во время пения ужиматься или наоборот раскрываться сильнее - это приводит к тембральным , артикуляционным , интонационным и другим ошибкам исполнения.

Правильно, если колонка зажимает какие-то частоты, - петь будет труднее, чем БЕЗ колонки.

Мониторы это к богатым)
С 1978 в этом деле... а с монитором только в 2-х ресторанах работал, и мне неудобно) сбивают с толку) всё равно равнялся по переду...
НО! естественно, настройка на зал по переду, а мне чуток меньше верха, где-то и глухо даже может быть... у меня уже ухо на тыл настроено, да и микшеры аналоги знаю, почти все, знаю как настроить на перед
терпеть не могу резкий звук в зале, орущую середину и верх

роман аамо 16.07.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Это самый правильный вопрос.
Если петь легко, значит удачная АС, и относительно ровная, да просто звучащая колонка) значит и остальное будет звучать адекватно
Если в колонки петь тяжело, никакой микшер это не исправит, даже брильянтовый. Как говаривал знакомый: - просто не поёт колонка и всё середина должна петь, а не квакать...

п.с. и не в верхах дело, как тут написали.. типа ЭТО нравится вокалистам.. нет, середина должна отвечать, при чём низкая. А не верхняя серёдка,- да, ярко со стороны может быть, но будет сухо
за тепло в голосе отвечает низкая середина! ОНА делает лёгким пение, патамушта поёт)

Голос типичного взрослого мужчины имеет фундаментальную частоту (нижнюю) от 85 до 155 Гц* технари поправят, ежели чего)

+100500 :aga::ok:

rew432 16.07.2020 21:18

Цитата:

Вы не подумайте ежели чего я в общих то чертах и учитывая детали наши мелкобанкетные - согласен в общем то в какой то степени. Когда фанера и вокал - наверно...
А так например на большом аппарате вокал до 200 отрезают, даже выше. И на живье если ты вокал на 80 забубешишь тебя тапком откуячат.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
С 1978 в этом деле... а с монитором только в 2-х ресторанах работал, и мне неудобно) сбивают с толку) всё равно равнялся по переду...

Знакомо....Такие же, только я с 93 в кабаке без мониторов. Но неправильно это. не факт то что вы поете туда вами хорошо контроллица. Не в укор, сам вокалист.

Cro 17.07.2020 00:15

mister4x,

Не существует правильного ответа на неправильно заданый вопрос.
Огласите весь список пожалуйста)))
Начиная с источника, микшера, обработки и т.д.

Diletant72,
Моё мнение, петь в 715 будет легче, из за задранной верхней середины, вокал звучит напористо, и пробивает большие залы.

Моё мнение абсолютно полярное, вот не люблю я в них петь чесслово. ИМХО. Даже когда просто напарница программу ведёт - ну что-то вот коробит меня от их звучания. Хотя дубасят они в небольших помещениях и на небольшие компании да, недурственно, точнее орут. За свои деньги альтернатив наверное нет. Хотел было избавиться да задуматься о чём-то ином да корона сцуко карты смешала(((

ЗЫ: если в тракте есть Бехер - то тогда похер 715 или 325.

igor47 17.07.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от rew432
Вы не подумайте ежели чего я в общих то чертах и учитывая детали наши мелкобанкетные - согласен в общем то в какой то степени. Когда фанера и вокал - наверно...
А так например на большом аппарате вокал до 200 отрезают, даже выше. И на живье если ты вокал на 80 забубешишь тебя тапком откуячат.

Поддержу,я сам обычно отрезаю по низу 140-180 Гц,а тут недавно посмотрел настройки на одной площадке у коллеги на ДиДЖИГО,отрез в районе 350 Гц был,для меня звучало нормально ,в миксе всё читалось.Одно дело когда ты рулишь себя сам,другое-когда тебя "рулят"звуковики.А ещё стоишь на маленькой площадке,а в метре позади "кухня"-ударная установка.А с как бороться с ТиСишниками(у которых ТС хеликон)на "автомате" стоит в режиме гармонайзера.Там от любого внешнего призвука всё гармонизируется, и на совет твой некоторые могут начхать,т.к. работают в известных коллективах.
ИМхо.

Sasha Stylus 17.07.2020 07:02

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3016543)
Поддержу,я сам обычно отрезаю по низу 140-180 Гц,а тут недавно посмотрел настройки на одной площадке у коллеги на ДиДЖИГО,отрез в районе 350 Гц был,для меня звучало нормально ,в миксе всё читалось.Одно дело когда ты рулишь себя сам,другое-когда тебя "рулят"звуковики.А ещё стоишь на маленькой площадке,а в метре позади "кухня"-ударная установка.А с как бороться с ТиСишниками(у которых ТС хеликон)на "автомате" стоит в режиме гармонайзера.Там от любого внешнего призвука всё гармонизируется, и на совет твой некоторые могут начхать,т.к. работают в известных коллективах.
ИМхо.

Но лабухи любят что б голос в +10 дБ был относительно музыки и бубнил.
Если им низ режешь что б голос в миксе звучал, нытьё начинается что они так петь не могут и прочее.

Добавлено через 22 секунды
Да, и ревера, ревера побольше.

Олег 65 17.07.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от Cro (Сообщение 3016534)
mister4x,

Не существует правильного ответа на неправильно заданый вопрос.
Огласите весь список пожалуйста)))
Начиная с источника, микшера, обработки и т.д.
ЗЫ: если в тракте есть Бехер - то тогда похер 715 или 325.

Хочу быть правильно понятым
Да, микшер конечно имеет значение, и может сделать ЕЩЁ хуже, безусловно.
Но я о другом, - если в колонки петь тяжело с A&H WZ, или Dyn 600-1000, то никакая золотая цифра это не исправит.
И если у вас RCF, но аналог берин, то микшер стоит поменять

Тонус 17.07.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3016556)
если в колонки петь тяжело с A&H WZ, или Dyn 600-1000, то никакая золотая цифра это не исправит.

Некоторые характеристики колонок можно исправить с помощью процессора. В цифровых пультах есть частично функционал процессора. В этом смысле цифровой пульт может помочь, хотя конечно более правильно иметь отдельно пульт и отдельно процессор.

Олег 65 17.07.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016557)
Некоторые характеристики колонок можно исправить с помощью процессора. В цифровых пультах есть частично функционал процессора. В этом смысле цифровой пульт может помочь, хотя конечно более правильно иметь отдельно пульт и отдельно процессор.

Не спорю, Антон. :pivo:
Пример тому, как ты поправил VL, убирая горб...
но если колонка дрянь, до дорогой ведь её не дотянуть, всё равно?
И эта разница между колонками останется

Тонус 17.07.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3016559)
если колонка дрянь, до дорогой ведь её не дотянуть, всё равно?

Верно. Но улучшить звучание таким способом можно, как на дорогих, так и на дешёвых колонках. Иногда весьма значительно.

amateur2 17.07.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3016559)
но если колонка дрянь, до дорогой ведь её не дотянуть, всё равно?

Вопрос был о конкретных моделях.

Я наверное пишу невидимый текст?

Цитата:

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках, вопрос только в развиваемом давлении при одинаковом пороге искажений...эдесь скорее всего 715 выигрывают:aga:

Олег 65 17.07.2020 13:12

Цитата:

однозначного ответа нет пока не ясно:
какой микрофон
какой зал
какой вокал
какой тракт

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках

Повторюсь. Если есть возможность, то я бы выбирал колонки именно, - попеть в них мероприятие... в адекватный микшер... голосом сразу почувствуешь неладное.
Прежде чем слушать какие-то АС, естественно сначала смотрим технических характеристик, динамики и т.д.

Т.е. для меня это критерий, - в какие колонки легче петь.
Если колонка :ok: то можно петь и вплотную к микрофону, никаких посторонних шумов не будет, в тот же SM58
АЧХ можно уровнять :aga: но разница останется, при одинаковых микшерах... процах, правках... между этими колонками.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016562)
Вопрос был о конкретных моделях.

Мне вот, RCF 322a + Sub ART705 A&H WZ3 правда ( уже китай ) не зашли, может из-за пластика
В 325 и 715 не пел.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.