![]() |
rcf 715 или rcf 325
какой для вокала будет лучше RCF 715 или RCF 325
|
325
|
Лучше 322. Для вокала оч. хорошо.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты В 715 очень много высоких, что очень любят вокалисты Добавлено через 3 минуты Накручивать не придётся Добавлено через 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я на 735 прибираю верха, где то на 11:30
Вообще, приятней работать на комплекте Дин ПМ1000-3 + ev sb122 + ev sx300, но до того обленился, что беру только 735 + ямаха мжп12 )) |
Цитата:
однозначного ответа нет пока не ясно: какой микрофон какой зал какой вокал какой тракт P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках, вопрос только в развиваемом давлении при одинаковом пороге искажений...эдесь скорее всего 715 выигрывают:aga: |
Цитата:
Если петь легко, значит удачная АС, и относительно ровная, да просто звучащая колонка) значит и остальное будет звучать адекватно Если в колонки петь тяжело, никакой микшер это не исправит, даже брильянтовый. Как говаривал знакомый: - просто не поёт колонка и всё :jopa: середина должна петь, а не квакать... п.с. и не в верхах дело, как тут написали.. типа ЭТО нравится вокалистам.. нет, середина должна отвечать, при чём низкая. А не верхняя серёдка,- да, ярко со стороны может быть, но будет сухо за тепло в голосе отвечает низкая середина! ОНА делает лёгким пение, патамушта поёт) Голос типичного взрослого мужчины имеет фундаментальную частоту (нижнюю) от 85 до 155 Гц* технари поправят, ежели чего) |
Цитата:
Контроль вокала по портальным АС это крайне не профессионально:aga: Для этого нужны мониторы(или наушники). Цитата:
|
Цитата:
Мониторы это к богатым) С 1978 в этом деле... а с монитором только в 2-х ресторанах работал, и мне неудобно) сбивают с толку) всё равно равнялся по переду... НО! естественно, настройка на зал по переду, а мне чуток меньше верха, где-то и глухо даже может быть... у меня уже ухо на тыл настроено, да и микшеры аналоги знаю, почти все, знаю как настроить на перед терпеть не могу резкий звук в зале, орущую середину и верх |
Цитата:
|
Цитата:
А так например на большом аппарате вокал до 200 отрезают, даже выше. И на живье если ты вокал на 80 забубешишь тебя тапком откуячат. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
mister4x,
какой для вокала будет лучше RCF 715 или RCF 325 Не существует правильного ответа на неправильно заданый вопрос. Огласите весь список пожалуйста))) Начиная с источника, микшера, обработки и т.д. Diletant72, Моё мнение, петь в 715 будет легче, из за задранной верхней середины, вокал звучит напористо, и пробивает большие залы. Моё мнение абсолютно полярное, вот не люблю я в них петь чесслово. ИМХО. Даже когда просто напарница программу ведёт - ну что-то вот коробит меня от их звучания. Хотя дубасят они в небольших помещениях и на небольшие компании да, недурственно, точнее орут. За свои деньги альтернатив наверное нет. Хотел было избавиться да задуматься о чём-то ином да корона сцуко карты смешала((( ЗЫ: если в тракте есть Бехер - то тогда похер 715 или 325. |
Цитата:
ИМхо. |
Цитата:
Если им низ режешь что б голос в миксе звучал, нытьё начинается что они так петь не могут и прочее. Добавлено через 22 секунды Да, и ревера, ревера побольше. |
Цитата:
Да, микшер конечно имеет значение, и может сделать ЕЩЁ хуже, безусловно. Но я о другом, - если в колонки петь тяжело с A&H WZ, или Dyn 600-1000, то никакая золотая цифра это не исправит. И если у вас RCF, но аналог берин, то микшер стоит поменять |
Цитата:
|
Цитата:
Пример тому, как ты поправил VL, убирая горб... но если колонка дрянь, до дорогой ведь её не дотянуть, всё равно? И эта разница между колонками останется |
Цитата:
|
Цитата:
Я наверное пишу невидимый текст? Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем слушать какие-то АС, естественно сначала смотрим технических характеристик, динамики и т.д. Т.е. для меня это критерий, - в какие колонки легче петь. Если колонка :ok: то можно петь и вплотную к микрофону, никаких посторонних шумов не будет, в тот же SM58 АЧХ можно уровнять :aga: но разница останется, при одинаковых микшерах... процах, правках... между этими колонками. Добавлено через 5 минут Цитата:
В 325 и 715 не пел. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.