Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FBT Jmaxx 114A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170693)

saxoboy 24.02.2022 03:38

FBT Jmaxx 114A

Приветствую. Что за акустика? Чем отличается от promaxx?

amari 25.02.2022 10:49

Ну, если загуглить с официального сайта, я понял, что

Jmaxx 114A Maximum SPL cont/peak: 126 / 132 dB VS ProMaxX 114a Maximum SPL cont/peak:127/135.5dB SPL

High Frequency driver: 1 - 1.4 coil inch VS 35mm (1.4") throat exit B&C HF magnet compression driver with 34mm (1.4”) voice coil

Net Weight: 14 Kg/lb VS Net Weight:17.5kg

Built-in amplifier LF/HF: 700/200 W RMS VS Built-in amplifier LF/HF: 900w (700w LF + 200w HF)

temkich 27.02.2022 19:36

То есть комплетуху удешевили.

saxoboy 01.03.2022 16:33

Да скорее всего. Что б цену удержать начинают))) И модуль какой то дешевый стоит. Жаль.

Миклуха_Маклай 28.02.2023 08:20

Кто-то имел опыт работы с этими колонками? Поделитесь впечатлениями.

Миклуха_Маклай 11.11.2024 08:24

Смогут ли две пластмассовые колонки весом по 14 кг. с ферритовыми динамиками более-менее прилично прозвучать на банкете с 30-40 человеками?

seregan1 11.11.2024 08:39

Сможет ли баянист весом 85 кг со стальными яйцами отыграть сельскую свадьбу на 120 человек?

Олег 65 11.11.2024 09:13

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3083693)
Смогут ли две пластмассовые колонки весом по 14 кг. с ферритовыми динамиками более-менее прилично прозвучать на банкете с 30-40 человеками?

Сможете ли вы отработать банкет на 30-40 человек с двумя пластмассовыми колонками, и получить деньги? - вот вопрос :aga:

Да, это вполне возможно.
Главное чтобы колонки выдержали, не хрипели) и вы при этом даже не подумали, - что надо завязывать так колбасить, и докупить пару сабов :biggrin:
Более того, - так работает большинство расчётливых предпринимателей*
и ещё пишут: - все довольны :aga:

В сравнении со страпёром с двумя Behringer 10, который НЕ спрашивает НИКОГО :biggrin: ВЫ совестливый человек, и не кроильщик даже

Со своими двумя 15 = 28 кг ( 15-ка 4.1 кг неодим :wink:) на 30-40 человек, могу даже прилично прозвучать) и на 160 человек попадал несколько раз.. :vah::frown:
Только всё это "депеш мод" для бедных, - хруппа "технология"
На 30-40 человек и Саши Мэя трифоник: 12 + две 8-ки, прозвучит более сбалансированно.

Ну и как говорит Антон Тонус, - да хоть 1 человек :aga: ему что низа не надо?) типа никто не слышит, могу и под радио потанцевать :rolleyes:
Звук зависит от зала больше.
Я вот с одной колонкой в частном доме фигачил, квадратов 30 гостиная.
Стены жалко) люди ещё не достроили даже, а разрушители штукатурки уже тут как тут :ha:

Зачётный вброс :biggrin: глядишь и форумчане подтянутся) :br:
знаний тут не надо, на вентилятор любой подкинуть может)

Давайте рейтинг сделаем:
посчитаем, кто на 2-х топах пилит, и не жужжит.
И кто с сабами работает.
И у кого есть саб, сабы, но смиренно стоят дома, пока топы пыхтят

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3083694)
Сможет ли баянист весом 85 кг со стальными яйцами отыграть сельскую свадьбу на 120 человек?

Даже наоборот, не уверен, что сможет уйти здоровым и довольным:
- баянист 120 кг, свадьба 85 человек :biggrin:

Добавлено через 37 минут
Вопрос: - Сколько весят яйца?

Миклуха_Маклай 11.11.2024 18:58

Возможно я не совсем правильно задал вопрос. Простой пример: есть у меня две старенькие боевые и вполне себе бодрые для своих лет колонки RCF ART 525A. В каждой 15-дюймовый лопух с катушкой 3,5 дюйма и 2-дюймовый драйвер. Поставил их рядом с DB Opera 15, в которых лопух с крошечной катушкой 2 дюйма и такой же крошечный драйверок. Ясное дело, по ВЧ и СЧ Оперы слили вчистую, а вот по низам мои РЦФки они неожиданно нагнули. При нулевых настройках эквалайзера Опера прозвучала заметно плотнее. Но это только на малых громкостях. Когда начинаешь наваливать, то там, где Опера уходит в клип, РЦФ только начинает раскрываться.
Для особо остроумных - на банкеты свыше 50 человек и при соответствующем бюджете мероприятия я не ленюсь таскать другой комплект с сабами 15" и с топами 10". Но ведь бывают и мини-микро-нано банкеты, где сабвуферы совершенно неуместны, но нормальной плотности и сбалансированности в звуке хотелось бы на небольшой громкости в ограниченном пространстве. Если рассматривать альтернативы в этом ценовом сегменте, то Опера 15 мне не нравится своим невнятным пластмассовым верхом, РЦФ 715 резковаты и крикливы, про ЖБЛЬ ЕОН 615-715 даже писать неохота. Вот и решил рассмотреть для маленьких компаний героя этой темы, как вариант. Привлекает итальянская сборка, но смущает слишком лёгкий вес. Может у кого-то ещё будут здравые мысли или конструктивные предложения по аналогам к обсуждаемым колонкам? Желательно без флуда :pivo:

Олег 65 12.11.2024 09:23

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3083701)
Возможно я не совсем правильно задал вопрос. Простой пример: есть у меня две старенькие боевые и вполне себе бодрые для своих лет колонки RCF ART 525A. В каждой 15-дюймовый лопух с катушкой 3,5 дюйма и 2-дюймовый драйвер. Поставил их рядом с DB Opera 15, в которых лопух с крошечной катушкой 2 дюйма и такой же крошечный драйверок. Ясное дело, по ВЧ и СЧ Оперы слили вчистую, а вот по низам мои РЦФки они неожиданно нагнули. При нулевых настройках эквалайзера Опера прозвучала заметно плотнее. Но это только на малых громкостях. Когда начинаешь наваливать, то там, где Опера уходит в клип, РЦФ только начинает раскрываться.
Для особо остроумных - на банкеты свыше 50 человек и при соответствующем бюджете мероприятия я не ленюсь таскать другой комплект с сабами 15" и с топами 10". Но ведь бывают и мини-микро-нано банкеты, где сабвуферы совершенно неуместны, но нормальной плотности и сбалансированности в звуке хотелось бы на небольшой громкости в ограниченном пространстве. Если рассматривать альтернативы в этом ценовом сегменте, то Опера 15 мне не нравится своим невнятным пластмассовым верхом, РЦФ 715 резковаты и крикливы, про ЖБЛЬ ЕОН 615-715 даже писать неохота. Вот и решил рассмотреть для маленьких компаний героя этой темы, как вариант. Привлекает итальянская сборка, но смущает слишком лёгкий вес. Может у кого-то ещё будут здравые мысли или конструктивные предложения по аналогам к обсуждаемым колонкам? Желательно без флуда :pivo:

Даже FBT ProMaxX 14A со схожими с 525 катухами, вызывали какие-то нарекания, когда наваливали, видимо по пластику призвуку, ну и классика - усилительные модули недовешивают мощи как правило.
Вчера только RCF 725 обсуждали:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
опять таки усилитель приличный нужен, и проц по хорошему.

Позавчера писал знакомому дилеру, RCF 735 по 147 т.р. может сделать, ну дорого ясно из-за беспредела курса вражеского.

Опять-таки в Ступино на тесте, после RCF 945, удивили 2031 или 3031 :eek: интересней прозвучали по характеру звука, может из-за материала корпуса, начинка-то слабая
Ну а с крупными вч, ясно верх будет перекрикивать нч.

RCF 114 кисловатая начинка.
Это только кто работает на них, может сказать чего они могут

HMZauze 12.11.2024 10:01

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3083701)
РЦФ 715 резковаты и крикливы

в RCF 715 mk5 ситуация поменялась - они перестали быть крикливыми, им подрезали верха, но сравнивая лоб-в-лоб с RCF 715 без mk, у mk5 детализация выше 10 кГц явно похуже стала.

Unreal 16.11.2024 11:59

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай
РЦФ только начинает раскрываться.

объясните мне пожалуйста, как колонка раскрывается? Работаю более 15 лет, но ни разу не видел раскрывающихся колонок))

seregan1 16.11.2024 15:12

Unreal, наверное, как в кино про трансформеров. С виду - обычный скворечник, а поддашь мощи́ - кишки наружу и давай динамиками размахивать аки Капитан-Америка .

Миклуха_Маклай 17.11.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 3083767)
объясните мне пожалуйста, как колонка раскрывается? Работаю более 15 лет, но ни разу не видел раскрывающихся колонок))

Примем, что Вы действительно не поняли, о чём речь, но под словом "раскрываться" я имел ввиду звук, который становится плотнее и шире по мере добавления громкости этой колонки.

LSS 18.11.2024 11:42

Миклуха_Маклай,
Колонка, которая на разных громкостях играет по-разному, это плохая, негодная колонка.

Миклуха_Маклай 18.11.2024 11:57

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3083821)
Миклуха_Маклай,
Колонка, которая на разных громкостях играет по-разному, это плохая, негодная колонка.

По такой логике все колонки компании RCF полная хрень. И зачем только люди их покупают? Вот дураки)))

LSS 18.11.2024 12:48

Цитата:

По такой логике все колонки компании RCF полная хрень.

Не все. Но, ART серия, да.

Unreal 23.11.2024 15:29

Цитата:

Примем, что Вы действительно не поняли, о чём речь, но под словом "раскрываться" я имел ввиду звук, который становится плотнее и шире по мере добавления громкости этой колонки.

- Как инженер и звукорежиссёр сообщаю вам, что с прибавление громкости происходит рост искажений. Чем больше запас по мощности - тем качественнее звук

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LSS
Миклуха_Маклай,

это не плохая, это диджейская колонка)) Ну им такое нравится. Пример - EV ZLX, RCF art715

Миклуха_Маклай 25.11.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от Unreal
Как инженер и звукорежиссёр сообщаю вам, что с прибавление громкости происходит рост искажений. Чем больше запас по мощности - тем качественнее звук

Как звукорежиссёр соглашусь с этим утверждением, коллега. Но тут стОит учитывать дальнобойность колонок. К примеру, те же EV ZXA5 в маленьком банкетном зале практически бесполезны, так как с их звуковым давлением комфортный звук начинается на приличном расстоянии.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Unreal
Пример - EV ZLX, RCF art715

Далеко не самый лучший пример. Среди мобильных (или, по-Вашему, «диджейских» колонок), есть куда более интересные варианты, претендентом на них является обсуждаемая в этой теме колонка.

LSS 25.11.2024 18:19

Цитата:

К примеру, те же EV ZXA5 в маленьком банкетном зале практически бесполезны, так как с их звуковым давлением комфортный звук начинается на приличном расстоянии.

Можно перевести вот это на человеческий язык?
Какая-то диджейская мантра?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.