![]() |
FBT Jmaxx 114A
Приветствую. Что за акустика? Чем отличается от promaxx?
|
Ну, если загуглить с официального сайта, я понял, что
Jmaxx 114A Maximum SPL cont/peak: 126 / 132 dB VS ProMaxX 114a Maximum SPL cont/peak:127/135.5dB SPL High Frequency driver: 1 - 1.4 coil inch VS 35mm (1.4") throat exit B&C HF magnet compression driver with 34mm (1.4”) voice coil Net Weight: 14 Kg/lb VS Net Weight:17.5kg Built-in amplifier LF/HF: 700/200 W RMS VS Built-in amplifier LF/HF: 900w (700w LF + 200w HF) |
То есть комплетуху удешевили.
|
Да скорее всего. Что б цену удержать начинают))) И модуль какой то дешевый стоит. Жаль.
|
Кто-то имел опыт работы с этими колонками? Поделитесь впечатлениями.
|
Смогут ли две пластмассовые колонки весом по 14 кг. с ферритовыми динамиками более-менее прилично прозвучать на банкете с 30-40 человеками?
|
Сможет ли баянист весом 85 кг со стальными яйцами отыграть сельскую свадьбу на 120 человек?
|
Цитата:
Да, это вполне возможно. Главное чтобы колонки выдержали, не хрипели) и вы при этом даже не подумали, - что надо завязывать так колбасить, и докупить пару сабов :biggrin: Более того, - так работает большинство расчётливых предпринимателей* и ещё пишут: - все довольны :aga: В сравнении со страпёром с двумя Behringer 10, который НЕ спрашивает НИКОГО :biggrin: ВЫ совестливый человек, и не кроильщик даже Со своими двумя 15 = 28 кг ( 15-ка 4.1 кг неодим :wink:) на 30-40 человек, могу даже прилично прозвучать) и на 160 человек попадал несколько раз.. :vah::frown: Только всё это "депеш мод" для бедных, - хруппа "технология" На 30-40 человек и Саши Мэя трифоник: 12 + две 8-ки, прозвучит более сбалансированно. Ну и как говорит Антон Тонус, - да хоть 1 человек :aga: ему что низа не надо?) типа никто не слышит, могу и под радио потанцевать :rolleyes: Звук зависит от зала больше. Я вот с одной колонкой в частном доме фигачил, квадратов 30 гостиная. Стены жалко) люди ещё не достроили даже, а разрушители штукатурки уже тут как тут :ha: Зачётный вброс :biggrin: глядишь и форумчане подтянутся) :br: знаний тут не надо, на вентилятор любой подкинуть может) Давайте рейтинг сделаем: посчитаем, кто на 2-х топах пилит, и не жужжит. И кто с сабами работает. И у кого есть саб, сабы, но смиренно стоят дома, пока топы пыхтят Добавлено через 29 минут Цитата:
- баянист 120 кг, свадьба 85 человек :biggrin: Добавлено через 37 минут Вопрос: - Сколько весят яйца? |
Возможно я не совсем правильно задал вопрос. Простой пример: есть у меня две старенькие боевые и вполне себе бодрые для своих лет колонки RCF ART 525A. В каждой 15-дюймовый лопух с катушкой 3,5 дюйма и 2-дюймовый драйвер. Поставил их рядом с DB Opera 15, в которых лопух с крошечной катушкой 2 дюйма и такой же крошечный драйверок. Ясное дело, по ВЧ и СЧ Оперы слили вчистую, а вот по низам мои РЦФки они неожиданно нагнули. При нулевых настройках эквалайзера Опера прозвучала заметно плотнее. Но это только на малых громкостях. Когда начинаешь наваливать, то там, где Опера уходит в клип, РЦФ только начинает раскрываться.
Для особо остроумных - на банкеты свыше 50 человек и при соответствующем бюджете мероприятия я не ленюсь таскать другой комплект с сабами 15" и с топами 10". Но ведь бывают и мини-микро-нано банкеты, где сабвуферы совершенно неуместны, но нормальной плотности и сбалансированности в звуке хотелось бы на небольшой громкости в ограниченном пространстве. Если рассматривать альтернативы в этом ценовом сегменте, то Опера 15 мне не нравится своим невнятным пластмассовым верхом, РЦФ 715 резковаты и крикливы, про ЖБЛЬ ЕОН 615-715 даже писать неохота. Вот и решил рассмотреть для маленьких компаний героя этой темы, как вариант. Привлекает итальянская сборка, но смущает слишком лёгкий вес. Может у кого-то ещё будут здравые мысли или конструктивные предложения по аналогам к обсуждаемым колонкам? Желательно без флуда :pivo: |
Цитата:
Вчера только RCF 725 обсуждали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] опять таки усилитель приличный нужен, и проц по хорошему. Позавчера писал знакомому дилеру, RCF 735 по 147 т.р. может сделать, ну дорого ясно из-за беспредела курса вражеского. Опять-таки в Ступино на тесте, после RCF 945, удивили 2031 или 3031 :eek: интересней прозвучали по характеру звука, может из-за материала корпуса, начинка-то слабая Ну а с крупными вч, ясно верх будет перекрикивать нч. RCF 114 кисловатая начинка. Это только кто работает на них, может сказать чего они могут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Unreal, наверное, как в кино про трансформеров. С виду - обычный скворечник, а поддашь мощи́ - кишки наружу и давай динамиками размахивать аки Капитан-Америка .
|
Цитата:
|
Миклуха_Маклай,
Колонка, которая на разных громкостях играет по-разному, это плохая, негодная колонка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Какая-то диджейская мантра? |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.