![]() |
Dynacord D15-3
Колонки Dynacord D15-3 работают с микшера Dynacord 600. Одна колонка стала подхрюкивать разобрал посмотрел все прикручено ,в чем может причина ,что мне делать ,поделитесь кто в теме и соображает
|
Локализовать проблему. Для начала - переставить динамики местами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо .Все эти мfнипуляции проделаны . Динамики поменял местами ,в
се равно на малой громкости подхрипывает динамик. Каков ремонт ? |
Цитата:
По результатам либо перемотка, либо приклеивание шайбы (если не успела протереться катушка) |
спасибо
|
У меня как-то на родных Диновских Электровойсах немного поотклеился нижний подвес (шайба). Приклеил. Хрип исчез.
|
sabelnikov.m, Если у вас хрип при перемене местами динамиков идёт из одной и той же колонки, я бы всё же проверил все проводники и пайки фильтра. Возможно есть непропай на плате или надломлен один из проводников. В условиях вибрации такое встречается. Ремонтировали ZX5, с виду всё ОК, а один проводник подломился и искрил. С ZX5 всё диагностировалось проще, включил биамп - хрип исчез. Значит дело в фильтре. Поиск неисправности занял несколько минут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rondo,
Всё верно, первым делом проверяем провода (коммутацию). Затем усилитель. После - либо динамики, либо фильтр. Всё методом замены и исключения. |
sabelnikov.m,
По итогу что с динамиком? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Не свинство а беда ,живу в Курской области ,провинция , специалистов по такому девайсу нет, или браться не хотят.В поиске мастера , ни чего не отклеилось ,шайба все на месте. Говорят что якобы катушка, но ремонтировать не чем. Хотя конкретно ни кто не смотрел. Вот и все моё свинство
|
Как определили,что конкретно динамик.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
На авито, возможно, договориться купить одну колонку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Подобное шорканье катушки о керн магнитной системы мне попадалось дважды.
Причина в том, что если уронить АС хотя бы с высоты полуметра вертикально на твердую поверхность, то из-за большого веса магнитной системы и ферритового магнита штампованная рама чуть деформируется. Исправляется просто. Нужно пометить как динамик стоял в АС, открутить от корпуса, развернуть на 180 градусов, то есть вехняя точка рамы должна оказаться внизу.Положить на пол либо фанерку , либо сложенное в несколько слоёв полотенце. Осталось крепко взять с боков за раму динамик и резко ударить об пол.При подобном действии рама будет принимать первоначальную форму, до удара. Повторять несколько раз и проверять руками на ход диффузора до момента переставания шоркания при продавливании по всему периметру диффузора головки. В таком же положении головку крепить обратно в корпус АС. Обе АС до сих пор после подобного восстановления исправны и используются. Кто уронил не признался. Удачи в ремонте. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.