![]() |
RCF 935 ( 945) или EV ZX 5 (ZX 5-A) ?
Как звучат EV ZX 5 знаю,а вот RCF 935 ( 945) нет возможности послушать, перед тем как заказывать. Понимаю,что это разные эпохи колонкостроения. Но,тем не менее, цены на них примерно одинаковые. При чём RCF новые, а EV на Авито. Если кто слышал и может поделится своим мнением, с радостью почитаем!
|
На форуме эта тема обсасывалась неоднократно. Найдите и с радостью почитайте.
|
Понимаю ваше раздражение,но не мог найти.Забиваю в поисковике и в навигации,нет информации. Может скинете ссылку,и я не буду никого беспокоить.
|
Цитата:
|
Ищу эту тему. Изучая NEV RCF обнаружил эту модель :HDM 45-A,у неё расширенные возможности доп. настроек, вплодь до индивидуальных. Есть хоть один счастливчик?
|
Цитата:
Цитата:
|
Если работаете без сабов, то однозначно RCF. Из девятой серии слушал и юзал 912-е - очень басовитые, и пищалка на порядок лучше работает чем в 712-х. ОТ себя скажу. ZX 5 это прежде всего пищалка ND-2, одна из лучших на мой вкус, за исключением Ciare, которые на первых Verse-ах стояли.
|
Цитата:
Постоянная: EV ZXA5 1250W RCF ART 935-A 1050W SPL: EV ZXA5 133 RCF ART 935-A 133 ВЧ: EV ZXA5 2" RCF ART 935-A 3" НЧ: EV ZXA5 15" RCF ART 935-A 15" Кроссовер: EV ZXA5 1500Гц RCF ART 935-A 800Гц Частотный диапазон (- 10 дБ): EV ZXA5 50 - 20000 Гц RCF ART 935-A 45 - 20000 Гц Состояние: EV ZXA5 б\у RCF ART 935-A новые Вывод: лучше взять новые колонки с лучшим и более мощным воспроизведением НЧ, чем б\у по всем параметрам уступающие, но зато EV! P.S. по звуку у EV незначительно лучше верх, но услышать это можно только в подготовленном помещении и подготовленными ушами, а не в зале ресторана пьяными гостями. А вот НЧ от RCF хорошо слышно и значительно мощнее. В небольшом зале можно работать без сабвуферов. |
ZX5A = 1000+250 Вт RMS =2000+500 Вт Peak
RCF935A = 700 + 350 Вт RMS =1400+700 Вт Peak SPL: EV ZXA5 133 RCF ART 935-A 133 не вижу такого пика на АЧХ даже на горбе:ha: У Войса пятнаха на раме у RCF ??? Говорить о том что RCF басят сильнее можно , но только в ключе того, что тональный баланс у них смещён в сторону НЧ и SPL на ВЧ у них ниже...по факту на НЧ Войсы давят на 1-2 дБ сильнее... А если взять пассивную версию Войсов, запустить в биамп и сделать грамотный пресет, то у RCF нет шансов... |
Цитата:
Сам имею 712е. Не жалею, что именоо 12шки взял. Субы есть. Но иногда и они не нужны или нужен один. я уже писал на форуме, что имел честь сравнить живую кавер группу на старых 715 МК2 и новых 915 - хрен пойми но старые прозвучали лучше. |
видел объявление на авито. rcf копия китай. все как в оригинале . даже номер серийный бьется. разница в цене с оригиналом около 20.000р.
Вопрос. как отличить оригинал и не попасть на реплику? только вскрытие? |
Сколько я ни пытался работать с самыми разными активными сателлитами RCF, у них всегда был очень характерный несколько ядовитый оттенок в верхней середине и не хватало лёгкости, прозрачности в бриллиансе. Если описывать характерными искажениями, то это звучало как если ты играешь на кованых тарелках из сплава B20, а звучит как будто у тебя тарелки из сплава B8. То-есть весь спектр частот есть, но НЕ ТАК звучит. Поэтому я ни разу не пожалел, что в своё время выбрал ZX5 в пассиве. При подключении через процессор в биампе я скопировал базовый пресет с EV DС-ONE и не слышал ни одного аналогичного сателлита формата 15+1, звучавшего бы лучше. Да, это требует процессора и соответствующего усиления. Но тут кому шашечки, а кому ехать.
|
Цитата:
но на сегодняшний день их привезти в Россию нельзя, а те кто готов привезти, ценик конечно выставляют конский. а судя по дискотекам сейчас, клиенту не важна детализация. а во время дискотеки, я вообще выхожу чаще всего из зала.))) годы уже не те, что бы 6 часов подряд, а в сезон и по несколько дней в неделю, слушать это бумканье, да еще и с непонятной современной дискотекой, редко относящейся к слову музыка. но нарваться на подделку РЦФ с непонятной комплектухой, тоже не хочется. И аналогов цена-качество пока не видно(( да и по рем.пригодности рцф пока вроде все можно сделать у многих мастеров,в отличии от самопила, который придется кудато отправлять. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я голосую за двухдюймовки. Они у RCF как раз звучат кристально, без грязьки и искажений. Не готов утверждать за все, но 422 и 725 - точно. Причём старая 422 вообще волшебна, я по-прежнему считаю её лучшим активным топом всех времён. Жалко, их сейчас даже на вторичке нету, купил бы себе не задумываясь. И вообще формат 12+2 - имхо, самый кайф. Для лайва точно. По 9-й серии: коллеги неистово на неё наяривают, я пока успел попробовать только 915 - смешанные впечатления. Сейчас едут 932 NX, будем посмотреть. По идее - должно быть хорошо. Цитата:
Так вот: мои сокомандники плевались и говорили, что в прошлый раз было лучше. А в прошлый раз были активные PRX:biggrin: остальной тракт весь тот же. (ни в коей мере не умаляю достоинств ZX5 что в активе, что в пассиве биамп с верным пресетом (ну или хотя бы с задуманным производителем разделом) |
Цитата:
|
Старые 422 - слышал несколько раз и один раз пел в них . Да , от них много низов , но бубнявые они и много грязи т.к. звучали на максимуме. Наш один форумвчанин после зх5 купил 725 и продал их , снова купил зх5.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Короче, пришли NX 932. Щупаем. Раскрутили. Из впечатлений:
- довольно ровные - 3 дюйма жесткие, точка раздела в районе 1000. Не могу назвать их очень музыкальными. - двенашка на штампе! Двухдюймовая. Вероятно, двойная намотка, судя по охлаждающему отверстию, но не двухдюймовку я ожидал увидеть в девятой серии. - нет стенки между модулем и внутренним объемом! Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Хм. 1000 гц - высоковато для 3" ВЧ-драйвера. Видимо всё-таки дохловат. Либо совсем кривой ниже 1000 гц.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.