![]() |
Материалы для заполнения АС
Повторяю один проект, но не могу разобраться что автор клеит на внутренние стенки АС? Цитирую:
Demoing material - Edilfiber (polyester) 30kg/m3 - 30mm thick. Если с плотностью и толщиной понятно, то что такое edilfiber? |
Цитата:
Что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
AlexeySQ,
Холлофайбер в любом магазине тканей спросите. Он там белый, толщина от 10 мм и больше. |
Цитата:
Я так понимаю холофайбер он более распушен и идет как набивка, а синтепон можно в рулоне купить. Нашел синтепон 300гр на м2 и 400гр м2, буду наверное его использовать. |
Думаю эти материалы мягко говоря для разных задач...иначе бы концертные залы звукоизолировали синтепоном и холофайбером...)))
|
Цитата:
Dyn VL используют Вот только стэплером пришивать ватин :eek: а если скрепки от вибрации вылетят, то куда??? На динамик.. на фильтр? хорошо если на магнит дина В сабе типа белого холлофайбера :aga: |
Цитата:
По поводу скрепок я х.з, но обычно если хороший степлер, то ее хрен вырвешь, но на крайний можно клеем 88 клеить |
Если "испуг" что скрепки выскочат, капни, если сомневаешься любым клеем от 88 до момента. Выскочит не улетит ! Но думаю это "масло масляное "! В строй материалах видел "строительный сентипон". Просто грубее, больше твёрдых вкраплений. Вроде как "синтепон последнего сорта"
|
Цитата:
Демпфирование топа плитой (ватином) нужно не только для удаления стоячих волн, но и для минимизации паразитных резонансов стенок частота которых находится в диапазоне работы динамика топа...холлофайбер и синтепон с этой задачей не справятся так как это сделает плита...они в основном служат для виртуального увеличения объёма кабинета посредством рассеяния тепла выделяемого при колебаниях воздуха, ну и немного для гашения стоячих волн... Для саба наоборот предпочтительнее рыхлый материал типа синтепона или холлофайбера...там резонансы стенок кабинета находятся выше диапазона работы динамика и учитывая низкую добротность стенок влияют на звук не так как на топах... |
Не стоит использовать в качестве наполнителя натуральные материалы. Войлок жрёт моль, я лично был свидетелем того, как из сабвуфера кучами летела моль и пыль от сожранного ей войлока. Ватин (ХБ), если отсыреет, начинает так вонять, что ничем не вылечишь. Поэтому грамотные производители давно перешли на синтетику.
|
При разборе колонок фирменных встречал скрепки вылетевшие и на магнитах и в фильтрах.Подбивал молотком.Наполнители клеил на ПВА положив груз на пару часов или полуподсохший.Хороший совет от Владимира- снаружи на скрепку капнуть клея-думаю не улетит.Я на эпоксидку и гайки усовые и скрепками дополнительно усиливал.
Как-то делал замеры на настройку фазика и импенданса сабов РЕВом с тремя разными обьёмами наполнителя.Результаты по разнице графиков и настроек были совсем незначительные.Но может это мой конкретный случай. ИМХО |
Цитата:
В ступор меня ввели названия заполнителей edilfiber (polyester) Добавлено через 4 минуты У автомобилистов есть кучу материалов фирм stp и шумофф, но не особо в них разбираюсь, хотя дома пару листов самоклеющего паралона волнами и сверху пропитка какая-то черная, похожая на резину. Но толщина ее всего 1-2см Добавлено через 11 минут Возьму наверно самый плотный синтепон 400гр/м2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], типа такого |
Цитата:
|
поролон вторичного вспенивания еще посмотрите, он идёт листами и его можно клеить на стенки пеной типа макрофлекс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Синтепон не сможет помешать "звенеть" стенкам кабинета на их резонансной частоте...колебания воздуха внутри кабинета (СВ) он погасит, а вот колебания стенок НЕТ!!!...скорее ваши автоматериалы будут уместнее... Грамотные производители демпфируют таким же образом рупора и волноводы ВЧ , используя плотный звукопоглощающий материал , а не синтепон... Самый простой аналог такого демпфирования это металлическая раковина , на которую приклеивают плотный звукопоглощающий материал, если его нет, то раковина "звенит" от падающего напора воды... |
Чет я не пойму как устанавливается плотность сентипона?! Нигде почти не пишут его толщину, а в одном видео женщина рассказывает что плотность это и есть его толщина, т.е плотность 100 равна 1см, 200 -2см, 300-3см и т.д., а я думал что плотность при одинаковой толщине может быть разная, а нет(.
Получается если в проекте материал заложен как 30кг/м3, и это в три раза выше чем у синтепона. Добавлено через 3 минуты Вот хочу еще больше узнать о строительном синтепоне, т.к его используют вместо минваты |
AlexeySQ,
покажи уже проект. Можно в личку. |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.