Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ещё раз выбор акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171833)

aganez 28.05.2025 14:43

Ещё раз выбор акустики

Приветствую, коллеги! История такая - есть у меня постоянный клиент\работадатель, который устраивает различные мероприятия раз в месяц (и более), в разных местах. Небольшие залы обслуживаю я, а на побольше нанимают прокатчиков. В последнее время меня начали напрягать взять аппарат мощнее, чтоб я мог обслуживать и большие залы(сейчас у меня 18"+12"с 1,4" на сторону). Полноценный ЛМ там не нужен, достаточно будет 2х18" + 2(3) элемента ЛМ на сторону. Прикинул такие варианты:
1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но тут с оговоркой, что без возможности масштабирования и я никогда не работал с такой конфигурацией, не знаю чего от неё ожидать.
Сабы либо SL18(нравятся), либо родные. Усиление пока под вопросом.
Формат - попса, шансон, минус, плюс, редко живьё с акустическими барабанами...
Цена значение имеет, но не определяющее.
Райдерность значение имеет(почти всегда есть звёзды).
Что скажете?

s.krivorozhsky 28.05.2025 18:36

А что прокатчики ставят?

И почему ЛМ?...есть необходимость покрыть что-то кроме танцпола?...или танцпол огромный?

aganez 28.05.2025 20:31

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
А что прокатчики ставят?

По разному, минимум 2х18" + 2 элемента ЛМ на сторону.
Цитата:

есть необходимость покрыть что-то кроме танцпола?

Да, надо залить весь зал. Я иногда ставлю дилеи или филы, но не везде это возможно...

LSS 29.05.2025 08:52

aganez,
А15 если что есть в наличии в Москве. С сабами и Ла12х. И Фокус и вайд.

aganez 29.05.2025 19:23

Кто что может сказать о вышеперечисленной акустике?

LSS 29.05.2025 20:47

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3087657)
Кто что может сказать о вышеперечисленной акустике?

Е84 и еще доп сабик к ним. Но, протон не продает сейчас колонки без своих усилителей.

Потому что, в целом, все комплекты здесь не масштабируемые по сути.

aganez 29.05.2025 22:11

Цитата:

Сообщение от LSS
Е84 и еще доп сабик к ним.

E215S этот сабик? ProTone A44D для Е84 в биампе хватит, а на сабы маловат и кажется в мост не работает. Как он вообще по надёжности?

Skysoull 29.05.2025 23:02

Цитата:

Сообщение от aganez
3 - Syva или ProTone E84 но тут с оговоркой, что без возможности масштабирования и я никогда не работал с такой конфигурацией, не знаю чего от неё ожидать.

Палки - это интеллигентный звук, если предполагается работать на пределе и иногда нужно масштабироваться - не посоветовал бы, хотя дубину на восьмёрках от протона я не слышал, думаю она интереснее Сивы по давлению. Если смотрите десятки, то есть резон брать D&B Q1, по давлению будет лучше, чем одна десятка, по деньгам интереснее и люди вдоль и поперек их изучили, можно на неродном усилении сделать пресеты с Сашиными сабами.

aganez 30.05.2025 00:34

Syva и ProTone E84 это не палки.
Цитата:

Сообщение от Skysoull
резон брать D&B Q1, по давлению будет лучше, чем одна десятка, по деньгам интереснее и люди вдоль и поперек их изучили

Q1 тоже рассматриваются, но про них более-менее понятно...

Skysoull 30.05.2025 00:50

aganez,
Палки с драйвером :)

aganez 30.05.2025 08:51

Цитата:

Сообщение от LSS
Но, протон не продает сейчас колонки без своих усилителей.

Так и есть. Вот что мне ответили - "...Кп на Н серии в приложении. Но по мне так серия Е84 лучше .
Мы продаём своё оборудование только в комплекте со своим усилением .
Отдельно элементы не продаём ( исключение только в добивку к уже имеющемуся)
Вообще не рекомендуем смешивать разного рода оборудованеи с нашим .
Теряется смысл и наш фирменный звук.
"
Всё бы ничего, если бы у меня не было печального опыта с красноярским усилением...

Sasha May 30.05.2025 09:00

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3087639)
Приветствую, коллеги! История такая - есть у меня постоянный клиент\работадатель, который устраивает различные мероприятия раз в месяц (и более), в разных местах.

Залы побольше - это какой площади?
Какие необходимы углы и дальность покрытия?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aganez
Q1 тоже рассматриваются, но про них более-менее понятно...

Чем устраивает/не устраивает такой вариант?

LSS 30.05.2025 09:22

Цитата:

Сообщение от aganez
Всё бы ничего, если бы у меня не было печального опыта с красноярским усилением...

Они их очень серьезно доработали вроде.

aganez 30.05.2025 15:27

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Залы побольше - это какой площади?

200кв.м+
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Какие необходимы углы и дальность покрытия?

залы разные, соответственно углы от 70 до 100, метров на 30...
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Чем устраивает/не устраивает такой вариант?

Собираю информацию по всем вариантам, выводы потом...

Цитата:

Сообщение от LSS
Они их очень серьезно доработали вроде.

Всё равно для сабов 1400Вт х 8Ом маловато будет...

s.krivorozhsky 30.05.2025 17:13

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3087679)
Всё равно для сабов 1400Вт х 8Ом маловато будет...

Если речь о протоновских сабах E215S , там чуйка 101 дБ (2х15") , то этой мощи более чем достаточно...:aga:

aganez 30.05.2025 20:29

Цитата:

Если речь о протоновских сабах E215S

нет, H118 -1300х8х97

seregan1 31.05.2025 05:18

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3087682)
нет, H118 -1300х8х97

1300х8х97 - это размер в миллиметрах? :biggrin:

s.krivorozhsky 31.05.2025 05:44

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3087682)
нет, H118 -1300х8х97

1300 это AES...

ИМХО низкая настройка , большая экскурсия видимо берегут динамики занижая мощность...как в ямахах динамик 650 Вт с настройкой 31 Гц ограничили мощностью 400 Вт...

Ну и 125 дБ на 32 Гц это ОЧЧЧЕНЬ ЖИРНООО!!!...если в целевую не укладываемся - масштабирование в помощь:aga:

aganez 31.05.2025 10:34

Цитата:

если в целевую не укладываемся - масштабирование в помощь

по рекомендации Протона на один H10 (125дБ на 600Вт или 128дБ на 1200Вт если AES+3дБ) - один H118 (128,5дБ на 1400Вт). Это даже в мою скромную по НЧ целевую не укладывается!
Цитата:

125 дБ на 32 Гц это ОЧЧЧЕНЬ ЖИРНООО!!!

А кто сказал, что на 32 Гц там 125 дБ? Мы же АЧХ не видели! Только знаем, что 32-100Гц по -3дБ.:aga: Сколько надо влить, чтоб было ОЧЧЧЕНЬ ЖИРНООО? А усь больше не может...
У l acoustics примерно такая же политика, там на Ла12(а он по моще как и A44) вешают KS21 и пишут 138дБ! То ли у него чуйка 106дБ, то ли считают по пику уся, то ли маркетинг такой... Нет, я понимаю, что аппарат не должен пахать в полный рост, но хочется нащупать "порог перестраховки"!

DJ. Алексей 31.05.2025 11:29

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3087639)
Приветствую, коллеги! История такая - есть у меня постоянный клиент\работадатель, который устраивает различные мероприятия раз в месяц (и более), в разных местах. Небольшие залы обслуживаю я, а на побольше нанимают прокатчиков. В последнее время меня начали напрягать взять аппарат мощнее, чтоб я мог обслуживать и большие залы(сейчас у меня 18"+12"с 1,4" на сторону). Полноценный ЛМ там не нужен, достаточно будет 2х18" + 2(3) элемента ЛМ на сторону. Прикинул такие варианты:
1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но тут с оговоркой, что без возможности масштабирования и я никогда не работал с такой конфигурацией, не знаю чего от неё ожидать.
Сабы либо SL18(нравятся), либо родные. Усиление пока под вопросом.
Формат - попса, шансон, минус, плюс, редко живьё с акустическими барабанами...
Цена значение имеет, но не определяющее.
Райдерность значение имеет(почти всегда есть звёзды).
Что скажете?

Имел дело с L-Acoustics A10 и A15. Смело рекомендую их для вашей задачи — для мелкого проката в стандартных конфигурациях это очень достойный и универсальный вариант. Закроет большинство типовых запросов без проблем.

Что касается L-Acoustics SIVA с сабвуферами SIVA Low и SIVA Sub — если честно, в прокате это непрактично. Говорю из личного опыта. Несмотря на наличие фирменных чехлов с ручками, сами системы не имеют встроенных ручек, и в прокатной эксплуатации это реально неудобно. Чисто моё имхо

Конфигурации A-серии, особенно A10, на мой взгляд, гораздо универсальнее.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.