![]() |
Как правильно подключить акустику?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сразу оговорюсь. ни разу не звукооператор, просто помогаю жене на работе проводить мероприятия. Для этого приобрел в угоду мобильности комплект ALTO_MIXPACK-EXPRESS, это активный микшер плюс два сателлита 2х150Вт. Поначалу хватало, затем количество участников и объем помещений увеличился. Приобрел сабвуфер biema-b4000sub. Стало лучше намного. Но, последний раз проводил бал (музыка в основном классика) в библиотеке в читальном зале, участников за 100 человек. Объем помещения около 900 м2, высота потолка метров 20, если не больше. Никто правда не жаловался, но... вы понимаете. По случаю достались активные колонки alto PS 4LA 2х250вт. Хочу их задействовать. Провести испытания на месте пока не могу, никто не даст. Есть внешний кроссовер 3х полосный (пока использовал 2 полосы). Вопрос как лучше подключить 1 -саб 15", 2 -ALTO PS 4LA 12", 3 -ALTO_MIXPACK-EXPRESS 10", т.е. сделать 3 полосы звучания, (раздел полос тоже может подскажете?). Или две последние системы включить в параллель, каждое через свой усилитель? Сразу скажу библиотека выполняет план по мероприятиям, но денег на это никто не дает. Совет нанять специалиста отпадает, бесплатно соглашаюсь только я, в свободное от основной работы время. Заранее спасибо.
|
комплектные колонки же пассив? их напрямую штатно к микшеру. из микшера main out в кроссовер( какая модель?) там выбираешь sub mono, левый правый выход в alto PS 4LA, sub mono out в biema b4000a
или можно без кроссовера - в monitor out (если в него просто моно микс мастера идет) подключить саб ( у него есть регулятор частоты среза), а активные альто в main out . громкость саба можно отдельно будет регулировать |
Дискоград,
Думаешь, он понял??? Если вообще прочитал... |
И понял, и прочитал. Модель кроссовера DBX 234XS. Т.е. если я правильно понял, включать этот любительский набор на 3 полосы не стоит. Ничего путного из этой затеи не выйдет. Включить по второму варианту. 1 полоса саб, вторая 2 алтошки в параллель каждая через свой усилитель. Придется еще один микшер городить. На имеющемся выход monitor out - моно. А main out только на колонки. Правда есть еще разъемы TAPE OUT (Служат для подключения устройств записи стереокабелями RCA. Сигнал на этих разъемах идентичен сигналу
на выходе MAIN OUT), может через них попробовать? |
Цитата:
|
Да нет, у Дискограда нормально написано. Микшер со встроенным усилителем, «врезать» кроссовер между микшером и усилителем никак не получится. Поэтому сигнал в этот комбайн, а с выхода Tape или Phones уже в кроссовер.
|
Цитата:
Цитата:
|
В который раз хочу спросить: зачем заставлять оборудование работать в непредназначенных для этого аппарата условиях??? Зачем городить четыре топа, получая в результате кашу от интерференции несовместимых АС??? Зачем прикрываясь фразой: "я не профессионал, просто хочу помочь", городить подобную дичь??? Вместо того, чтобы изучить вопрос и приобрести подходящее оборудование??? Предвижу ответ: не хотите помогать - пройдите мимо. Так вот и я отвечу: очень часто сталкивался с таким подходом и упорным нежеланием учиться и результатом в виде гов...озвука... Даже когда кто-то не хочет учиться (ну не нужно это хозяину забегаловки, скажем), то он должен понимать, что гланды через задний проход удалять несколько некомфортно хотя бы для пациента. Если я вижу, что вопрошающий не принимает доводов и ничего правильно делать не будет - я в помощи откажу. Не хочу тратить время на подобное.
Тонус, Антон, ты, конечно, молодец что пояснил как скоммутировать пульт, кроссовер и усилитель. Только я считаю, лучше сразу рассказать почему должно быть иначе и не стоит заниматься ерундой... |
Цитата:
|
Господа, в ГБУ обычно ответ один - денег нет. Купить оборудование - денег нет. Отремонтировать - денег нет. Батарейки для радиосистем - денег нет. Работайте на том что дают.
|
Цитата:
|
AlexeySQ,
Лавров прав... |
Эмм…. Есть один моментик — не понятно куда подключаются родные колонки, есть ли сзади отдельные выхода на акустику с усилителя , или main 1-2 это и есть основной выход с усилителя, а не с микшера? Тогда по нормальному этот набор не собрать, линейный выход только моно, monitor out. Ну можно с наушников конечно забрать.. от безысходности
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тут есть картинка подключения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня было 3штуки ЕСМ 8000,разница по Ачх до 8 дб ,благодаря форумчанам сделал калибровку.Лучший по Ачх себе оставил,остальные продал с калибровочным файлом ниже диллерской цены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.