![]() |
Отдельный корпус для больших ВЧ
В местный ДК взял Вч головки beyma cp750ti, и большие рупора к ним, но они такие тяжеленные (около 12кг с рупором), что нет никакого желания делать из них АС. Хочу сделать корпуса отдельным звеном и поканальное усиление.
Поделитесь пожалуйста интересными вариантами оформления Вч как отдельного звена. Если можно фото примеров или чертежи. Спасибо. |
AlexeySQ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
AlexeySQ,
Да какой там пример корпуса или чертёж??? Простой кабинетик на твой вкус, вписывающийся в дизайн системы. Это же не ФИ, бандпасс или рупор, требующий расчётов. Кинотеатральные рупоры ВЧ вообще бескорпусные есть. А у JBL были стадионные системы на рамном металлическом "скелете" (на Авито в продаже висят до сих пор, кстати). |
Были у меня корпусные драйвера от систем Пивея из 80-90 х,тяжелый рупор из чугуна с распыляющими по горизонтали направляющими и под сам драйвер установочное внутри отверстие.нередко видел и у других буржуйских производителей под тяжелую магнитную систему драйвера.Встречал также конструктив,где кроме установочного отврстия под драйвер был упорный винт с 10-12 металла с тыльной стороны корпуса.
Считаю важным закрепить и сам драйвер жестко. Ну и вписаться по дизайну в саму систему. |
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Сделаю наверно как у jbl, на открытой раме. |
Из проф. трыбы со стенкой 1мм сделать в стиле лофт каркас да все. И легкая и прочная конструкция будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
роман аамо,
Думаю, под "проф. трЫбой" подразумевалась тонкостенная (1,0 мм) стальная трУба. Как раз по типу стадионного JBL ARRAY. А диаметр может быть любым от 10 до 100 мм. Или вообще квадратного сечения, 10х10, 20х20 и более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
AlexeySQ,
Ранее на Шоу-Мастере Дима Тумасов публиковал в своей теме подобные фото... Сегодня смотрятся как ломовые лошади с повозками конца 19-го, начала 20-го века. |
Я в 90-х был на музтусовке артистов в одном не местном кабаке.Там у музыкантов была самый большой драйвер с рупором (безкаркасно),какой я трогал в жизни.Сам драйвер,размером с 5-7 литровую кастрюлю(кажется КарвинВега)лежал на подоконнике,рупор длиной с метра два или более:biggrin:,устье лежало на портальной колонке.По звуку не помню....
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вот на эти долго смотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Может был у кого нибудь опыт использования таких? И цена приятная) Добавлено через 14 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мой рупор очень похож на этот. В принципе можно так и оформить. |
AlexeySQ,
Первые два варианта громоздкие заэкранные рупоры. Оно вам нужно? |
Цитата:
|
AlexeySQ,
Поищите в гугле о чём писал Сергей-рамочную конструкцию от JBL ,серию не помню,она была во многих рекламных проспектах,широко рекламировалась.Думаю ,лучший конструктив.Самому подобное сделать,вроде из дюраля сварного(не помню).Посмотри HLA серию,или эта или подобное.НЛА- тоже безкорпусной драйвер |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.