Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   K&F CA 1215-9-SP пресет (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=172111)

rew432 28.06.2026 11:33

K&F CA 1215-9-SP пресет

Товарищи обладатели топовых (и не особо ) процессоров, у вав в библиотеке должен быть пресет на Клинг и Фрейтаг K&F CA 1215-9-SP .
Не могли бы вы так сказать одарить меня счастьем описать пресет? Ну в смысле где режут с какой крутизной и какие полосы эквалайзера применены.

seregan1 29.06.2026 02:42

Виталий, залез в Armonia+, посмотрел бренды в списке пресетов - Kling отсутствует...

По созданию пресетов из готовых из списка. Думаю, это же относится и к оригинальным пресетам других производителей. Пресеты там залочены, доступны только дополнительная эквализация и задержка. Можно, конечно, экспортировать АЧХ в SMAART и потом подогнать АЧХ акустики с другим усилением под образец, но FIR и Allpass фильтры, как ты понимаешь, на АЧХ не разглядишь... Придётся самому колдовать. С сабами проще - там фиров нет, иначе задержки конские образуются.

djvoron 29.06.2026 11:41

Сергей, тут ты не вполне прав, используя ачх/фчх пресета и видя текущую ачх/фчх системы, достаточно четко видно, применяются ли allpass фильтры и fir

seregan1 29.06.2026 12:24

djvoron,
Костя, я говорю об АЧХ/ФЧХ внутри Армонии. Их можно скинуть в SMAART, но я не уверен, что график ФЧХ соответствует измерениям - пресет то залочен да и производитель понимает, что при наличии ФЧХ скопировать проще и никто ему не запретит немного её видоизменить. И поэтому и говорю, что наличие одной АЧХ и "приблизительной" ФЧХ не гарантирует, что можно срисовать пресет. К тому же там и лимитеры есть...

LSS 03.07.2026 09:12

Цитата:

Сообщение от rew432
Товарищи обладатели топовых (и не особо ) процессоров, у вав в библиотеке должен быть пресет на Клинг и Фрейтаг K&F CA 1215-9-SP .
Не могли бы вы так сказать одарить меня счастьем описать пресет? Ну в смысле где режут с какой крутизной и какие полосы эквалайзера применены.

А немцам самим пробовал писать? Обычно все идут на контакт.

rew432 06.07.2026 14:50

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3090925)
А немцам самим пробовал писать? Обычно все идут на контакт.

Писал - молчат. ИИ кое что нашел но я не уверен что то что он нашел правда. Хотя там минимальная коррекция. В них пассивный фильт фазолинейный - я на Смаарте продул конечно свой пресет сделал - но хотелось бы сравнить с родным.

seregan1 06.07.2026 19:35

Kling & Freitag System Controller C2 - аналоговая штука, древняя и специфичная... С лимитерами, завязанными на физические выходы усилителей. Сомневаюсь, что в нём не то что ФИРы, но даже оллпассы присутствуют.

rew432 08.07.2026 09:22

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3090940)
Kling & Freitag System Controller C2 - аналоговая штука, древняя и специфичная... С лимитерами, завязанными на физические выходы усилителей. Сомневаюсь, что в нём не то что ФИРы, но даже оллпассы присутствуют.

да, ничего там нет - только лимитеры, и небольшая коррекция, а фазу АС равняет пассивным фильтром. Там огромная тяжелая плата внутри

seregan1 08.07.2026 20:02

rew432,
А с какими концами ты их используешь? Не проще ли, если звучание устраивает и не нужна эквализация, минимально эквализировать в любом процессоре и в нём же настроить лимитеры. Да и ФЧХ подправить нет проблем.

rew432 09.07.2026 16:53

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3090946)
rew432,
А с какими концами ты их используешь? Не проще ли, если звучание устраивает и не нужна эквализация, минимально эквализировать в любом процессоре и в нём же настроить лимитеры. Да и ФЧХ подправить нет проблем.

Так так и сделано :) И работаю пару лет уже. Просто интересно сравнить то что я накрутил и заводской пресет.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.