![]() |
Вопрос по распайке.
Задача такая;
Включить ноут в один вход пульта, в моно вход( не в стереопару) Если просто воткнуть одним джеком, то из ноута будет же идти только левый канал? Если я просто припаяю в моноджек экран и оба канала в один контакт, так можно? Я уже так делал, давно спаял такой переходник, включал оба канала в один контакт, проблем не было, но недавно где то прочёл, что каналы надо через резистор паять. Собственно и хочу это уточнить. Добавлено через 1 час 6 минут <<<< включал оба канала в один контакт,>>> Имел в виду, спаял оба канала в один контакт джека. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Все равночасть полезного сигнала пропадёт, если исходник в стерео. Для чего вообще эти костыли вам нужны?? |
При суммировании двух стереоканалов в один методом простого замыкания (спайки) контактов происходит не просто потеря части сигнала, все гораздо сложнее. Никакого прямого вычитания каналов не происходит, сигналы R и L в стерео никоим образом не противофазны, не путайте стерео и балансное подключение. Синфазные сигналы складываются, чем ниже частота, тем эффективнее складываются. НЧ в спектре в итоге становится больше, ВЧ незначительно, уровень несколько возрастает, частотная картинка меняется. Да и вообще тупое суммирование без коррекции - зло. Я понимаю D.J.Koks, его жаба душит покупать микшер с запасом по входам, он всё тришкин кафтан перешивает. В данном случае единственно правильным способом будет активный дибокс с кнопкой суммирования сигналов в моно, например Klark Teknik DN200.
|
Не жаба душит, а то, что 16 каналов иногда не хватает, а брать аналоговую плиту на 24 канала, не оптимально.
Добавлено через 1 час 11 минут Обязательно активный? Пассивный не подойдёт? |
D.J.Koks, ну да, ну да. А про рэковую цифру 24-32 канала и сышать не хотим.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Саш, ну я не раз писал, что цифра для выездов, мне неудобна по нескольким причинам...
Для неё нужен отдельный звуковик, а он в штатном расписании группы, не предусмотрен. Кстати, уже раза три в этом году, когда работали на аппаратах прокатчиков в центре мск, у низ были проблемы с отвалом вафли на цифре и ремоутах... Хотя аппараты были, один круче другого..Очень неприятная штука... Сейчас в москве глушат всё, как не в себя. Добавлено через 2 минуты Звукари срочно перетыкали ноуты проводом. Но в зал уже с планшетом не выйдешь. Добавлено через 5 минут Дибокс кларк техник, за 20 тонн, не готов как то брать, есть чтонить более бюджетное, но больмень качественное? |
D.J.Koks, для цифры не нужен отдельный звуковик и не нужен Wi-Fi. Кладёте большой планшет перед цифропультом и подключаете его витой парой через переходник.
|
1.
Цитата:
2.D.J.Koks,я бы не парился-пускал бы левый канал,да часть информации,реверов уйдёт.на активных колонках и мониторах до среднего бюджета на борту есть RCA(в народе-тюльпаны)разьемы для стерео источника,реализовано на резисторах.можно спаять подобное. ИМХО |
igor47, переходник “Type C LAN”, “Type C Ethernet”, “Type C RG45”, “Сетевая карта Type C”, с возможностью зарядки.
На пульте и планшете нужно будет настроить статические IP адреса, либо поднять DHCP сервер в пульте. |
| Часовой пояс GMT +1, время: 05:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.