![]() |
Помогите убрать низа в голосе
я записую в адобе понятно что нужно убирать еквалайзером,но каким низ срезает но в некоторых местах серавно его много!Я уже незнаю,помогите!
|
baskov,
любым многополосным компресором |
baskov,
А ты когда голос пишешь, на микшере как частоты выставляешь? |
ALEXандр,
пишу с Октавы 319 сразу в DBX286 и сразу в звуковуху!!!я их то убераю низа но мне не нравится!немного остаются,больше еквалайзером тогда радио получается |
zvukoreg,
а что за компресор? |
Запомни одно махонькое непреклонное правило: при записи все, что ниже 30 гц убирается напрочь...
|
baskov,
Waves C4 |
Цитата:
baskov, Параметрическим EQ убирай потихоньку 300Гц и режь от 70-75Гц нах...... усё.)))) Да, чуть не забыл.... на микрофоне, не включай обрезной фильтр низа. "Октава" плохо над этим работала. Уйдёт низ, скажу что делать дальше. |
Gor,
Кто нибудь пробовал "ОКТАВА" MOD? Чем он отличается от простой октавы? Цена в два раза выше,а качество? |
Цитата:
У меня "Октава-220" стерео-пара, ну и другие приходилось юзать. |
Gor,
А я сегодня отвёз назад в магазин Октаву 319. Целую неделю пробовал разные микрофоны и остановился на "MXL 2010". Всё мне понравилось в Октаве но "MXL 2010" более прозрачный и яркий |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gor,
скажы каким еквалайзером-название а то у меня много всего а как к делу то-0000000!!!!! (Уйдёт низ, скажу что делать дальше.)что там дальше надо а то надо диск дописать а получается "лажа" |
Вложений: 1
lkz
|
baskov,
Если голос записан на моно-дорожку, бери моно-эквалайзер и соотвественнона стерео->стерео. Обычно 3-4-х полосного хватает. 1 полоса - режь всё от 125 Гц и ниже напрочь. 2-я и 4-я - сделай ими выпуклую вверх дугу в диапазоне от 125 Гц и до верху; при этом дугу начинай от -6 Дб и в верхней точке не пересекай ноль, пройди его по касательной и так же опустись вниз. 3-я полоса - а вот ею ищи нишу вокала. Это моя отправная точка для эквализации вокала. Но не панацея. Я специально не выкладывал скриншоты, чтобы не привязываться к конкретному эквалайзеру. |
Владимир Матвийчук,
Gor, спасибо ребята!буду пробовать |
скачай с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пакет waves5.2 или ultrafunk, стучи в аську 465951611 и отстроим все вместе. если сам захочешь, то выбираешь в waves эквалайзер (типа двухполосный) или его же в ультрафанке, выставляешь первый регулятор в режим hi-pass и получаешь обрезной нижний фильтр. им регулируешь порог срезания нижней частоты. параметром q регулируешь кривую срезания (добротность фильтра). это то что касается простого срезания низа.
|
а есть полезные частоты в голосе(понятно что до 100 резать,а что ещё,как правило вы убираете,и для прозрачности добавляете???? Распишите пож-ста частоты
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.