![]() |
Крякнули пищалки-что случилось?
На комплекте EvroSound (ерунда полная, по моему, но казенному коню...) полетели высокочастотки. Вроде и не перегружал. и почему то греется у них все нутро: там плата с фильтрами и кондеры на ней просто огонь! Что за ерунда подскажите если кто сталкивался!:frown:
|
Михаил Лемешко,
Давай по подробней.Случай тяжёлый. Тут Евросаунд, похоже, не при чём. |
Цитата:
|
Михаил Лемешко,
Возможный фактор - самовозбуждение усилителя по высокой частоте которую мы не слышим, но катушки драйверов от неё летят моментально У меня такое было два года назад - т е играла тихая фоновая музыка по мощности примерно 5 ватт на канал и вдруг драйвера у которых RMS - 100 ватт как будно провалились без звука и без хрипа. А когда снял катушку чтобы их перемотать то она в одном месте была как будто сваркой вызжена. Вот такие случаютя казусы, чтобы этого избежать нужно ставить стабилизатор напряжения с сетевым фильтром а лучше двухкаскадный т е который переменное входное напряжение преобразует в постоянное, а потом преобразует назад в переменное, при таком раскладе Вы будите иметь лучшую защиту от сетевых скачков напряжения и сетевого мусорв Но это конечно не дешовое удовольствие!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vokalmen,
Цитата:
Ну очень интересно. Документации ноль, звук есть, цены привлекательные. |
Работал на еуросаунде атлант2000 не одного драйвера не сжег, все зависит от ушей.
|
3 года халтурю на Eurosound Focus 1100 (который с Celestion). Нормально...
|
Цитата:
|
У меня у самого есть пара Евросаундовских колонок ES-15F. Целый год я с ними мучался. Постоянно горели транзисторы в кроссовере. Я побробовал отключить схему подъёма ВЧ частот. Сразу пропал верх и попёрла середина. Согласовал по чувствительности ВЧ и НЧ драйвера. Середина стала нормальной, а всё, что выше 10000 гц, завалилось децибел на 12. Тогда я и понял, что Евросаундовским ВЧ драйверам место на помойке. Вместо этих пищалок я поставил ВЧ драйвера Селейшион CDX1-1745, отключил схему на транзисторах, согласовал по чувствительности два драйвера и тогда акустика зазвучала. Да ещё как! Уже несколько лет эти переделанные колонки у меня работают в жёстких условиях на предельных для них мощностях, не доставляют мне хлопот, отстраиваются в любом зале и звучат очень хорошо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.