Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с прочими музыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   в какой программе можно снять звук с видео? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=42748)

nata 19.10.2007 11:51

в какой программе можно снять звук с видео?

на вопрос как записан фильм ответить не могу, тк у меня проигрывает виндос. записан вроде в avi. помогите, плиз

GHzEl 19.10.2007 12:04

Adobe Audition

OLbKA 19.10.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от nata
в какой программе можно снять звук с видео?

Vegas [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mrwoody 19.10.2007 13:45

virtualdub

Лаки Лучано 19.10.2007 14:21

Адобэ Аудишн.
Файл-Извлечь аудио из видео и т.д.

Беспалый 19.10.2007 17:53

Ждать, пока аудишн "вытащит" весь звук из фильма приходится минут пять, а если слабый комп, то ещё дольше. Для записи одной песни из фильма пользуюсь программами аудиозахвата. В данный момент у меня стоит i-Sound MP3 WMA Recorder. Записывает звук на лету, сразу кодирует в MP3 или WMA, можно и без сжатия, в WAV PCM. На многих звуковых картах можно производить захват аудио-потока прямо в аудиоредакторе, включив параллельно видео. Нужно только выбрать источник в виндовском микшере записи.

Беспалый 19.10.2007 18:00

Кстати, вопрос можно рассматривать двояко:
- как получить звук без видео
- как получить видео без звука (к примеру, для наложения другого звука).

Если второе, то Virtual Dub или тот же Adobe Premier (короче, видео-редактор).

Лаки Лучано 19.10.2007 18:04

Беспалый, ты прав. Только, я точно знаю, что Аудишн у неё установлен, а насчёт других прог - не уверен.

nata 20.10.2007 11:24

Лаки Лучано,
спасибо. по поводу аудишна прав, а другие проги только на диске. работать в них не умею.

Беспалый,
mrwoody,
OLbKA,
GHzEl,
спасибо за помощь

Gom3r 20.10.2007 15:59

Не легче GoldWave имхо!:biggrin: (имхо-значит им хорошо работать):aga: !
Да а серьёзно: Это и в Муви мейкере делают

GHzEl 20.10.2007 17:27

и nero wave editor

overload 07.12.2007 00:43

Если формат avi, то можно заюзать vDub, он делит файл на видео и звук, причём не в реалтайме, а программно - моментом. Прога весит меньше стандартной минусовки и бесплатна.
Любой современный секвенсор (Sonar 7, например) также способен "видеть" видео разных форматов, да и тот же Sound Forge это может. Правда, для этого надо, чтобы в программе имелись соответствующие кодеки. Открываем в Фордже видеофайл, выделяем аудиотрек и "сохраняем как..." - всего и делов. Я так тащу видео с avi и mpeg 1\2, если надо.
Ну, а можно вообще, ещё проще, если время есть и наманая аудиокарта. Открываем одновременно программу звукозаписи (совсем уж по-ламерски, но Фордж не у каждого стоит) и нужный видеофайл в плеере. Вместо стандартной маздайской программы "Звукозапись" можно использовать и Неровский аудиоредактор (уж Неро-то стоит у большинства). Звукозапись запускаем на запись (ух какая красивая тавтология, в рифму!!!), а плеер, соответственно, кнопкой "Пуск"))) и всё. Только желательно заранее настроить микшер звуковой карты на запись с соответствующего входа (в данном случае это Wave\MP3).
Просю пардона за такое разжОвывание... однако степень компьютерной подготовки автора вопроса мне неизвестна, вот и "играю, как умею".

mrwoody 07.12.2007 01:14

Кстати, звук с видео способен снять JetAudio

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djazz 07.12.2007 17:52

Самая быстрая и удобная Virtual Dub

Saragent 07.12.2007 19:01

Sonic Foundry Acid Pro версии 5 и 6 отлично и качественно делают эту самую опцию буквально за пару секунд. кто хочет качнуть милости прошу на мой сайтик (ссылка ниже в подписи), раздел !софт! (там и кряки к ним есть)

djazz 07.12.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Saragent (Сообщение 710648)
Sonic Foundry Acid Pro версии 5 и 6 отлично и качественно делают эту самую опцию буквально за пару секунд. кто хочет качнуть милости прошу на мой сайтик (ссылка ниже в подписи), раздел !софт! (там и кряки к ним есть)

Да тоже классная прога, а также Vegas

Saragent 07.12.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от djazz
Vegas

djazz,
:ok: :pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.