![]() |
Железный секвенсер?
Подскажите, каким образом можно подключить клавишный секвенсер к Кубэйсу и управлять виртуальными синтами? Какие настройки должны быть в софте и железе?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Кконстантин,
Если я правильно понял вопрос?Устанавливаешь VSTi ,подключаешь клавиши миди кабелем.Но нужно на компе иметь звуковую карту с миди входами(драйвер например ASIO 2).Открываешь Cubase - F11 откроется окно в котором нужно выбрать нужный VSTi.Открываешь миди дорожку, назначаешь туда выбранный инструмент и .................................................. .... всё!!! |
Спасибо за ответ, но вопрос в другом- каким образом работая на железном секвенсере использовать VSTi в Кубэйсе,и при этом что бы Кубик бегал за железякой!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Смысл тогда в Кубике???Чисто технически(посредством sysex)можно настроить работу между двумя секвенсорами,но гемору..............а стОит ли?Что за необходимость?А что касается VST,так это по определению-детище Steinberg(читай-Кубик,Нуендо),так что привязать их к внешнему секвенсору....это проблема(хотя и разрешимая,но толку-то???) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати,Кконстантин,а какая клавиша-то? |
Клавиша Roland xp80. Просто за 10 лет прикипел к этому секвенсеру,хотелось бы использовать его.На мой взгляд в Кубе всё намного сложнее, например навигация, откат и т.д. Хотя пользуюсь "горячими" клавишами.
В принципе задача заключается не запрягать два секвенсера, а просто использовать Куб как виртуальный инструмент управляемый железякой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
так Выход есть ?
Цитата:
в кубе надо синхронизацию поменять с int на ext... |
Скажите честно смысл в этой конфигурации есть или нет???
|
Цитата:
|
Буду пробовать, Спасибо!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.