Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Cubase, Nuendo (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Отставание вокала от фанеры в Cubase LE.Кто сталкивался? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=51014)

AllianceDK 06.12.2007 13:37

Отставание вокала от фанеры в Cubase LE.Кто сталкивался?

Прошу помощи!
Проблема появилась после переустановки системы.
Чем больше пишешь треков,тем больше отставание каждого из написанных.Приходится подгонять вручную.
Может есть какие-то настройки в Cubase?
Или дело в системе?
Помогите тупому!!!

Владимир Матвийчук 06.12.2007 16:28

Та же проблема преследовала меня в Cubase SX 3. Проблема решилась путём замены Cubase на Nuendo 3.2.

AllianceDK 06.12.2007 16:47

Владимир Матвийчук,

Год работал-нормально все было.Сейчас полетел жесткий диск на ноуте,поменял,родного установочного диска нет(брал с рук) ,влили систему и начались проблемы.Видимо надо искать родной диск к ноуту:tu:
Спасибо за отзыв!

DJ Skynet88 06.12.2007 17:40

Вся проблема в Asio Буфере

AllianceDK 06.12.2007 18:14

DJ Skynet88,

Можно подробней?

Jordje 06.12.2007 20:37

Была такая фигня только я уже не помню в каких настройка Помню менял какие то цифры в милисекундах вместо 500 м.с ставил 50 Дело в том что уже давно не работаю в кубейсе предпочитаю PRO TOOLS

DJ Skynet88 06.12.2007 21:59

В общем обьясняю, Есть такая штука как ASIO етот стандарт был придуман специально для оптимизации программ и аудио карт, У табя в проге в разделе настройки есть параметр ASIO PANEL И там есть настройка АСИО БУФЕРА, Если у тебя слабый проц то при уменьшении етого параметра могут возникнуть "ЧМЫХАНИЕ КРЯКАНИЕ и тд" в обшем искажение при использовании большиго количества VST Синтезаторов, но запоздание пропадет, если повысить буфер, то даже при большом количестве VST Синтов все бедет работать слажено но с громадным запозданием. Если не разберешся стукай в асю 487214762, помогу обязательно.

Zab 06.12.2007 22:55

DJ Skynet88,
Не думаю что это поможет в решении данной проблемы.
Такая хрень как то была и у меня,пробовали всяко...и с бубном ходили вокруг.....
Поступи проще - снеси Куб и переустанови по-новой.Удачи.

Luka 07.12.2007 13:02

Вложений: 1
Если я правельно понял проблему, то используй регулировку под понорамой. Влево (минусовое значение) - трек звучит чуть раньше, вправо - позже. Значения регулируется в милисекундах (до 2 сек.).

Скороходов Эдуард 07.12.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Luka
Если я правельно понял проблему, то используй регулировку под понорамой. Влево (минусовое значение) - трек звучит чуть раньше, вправо - позже. Значения регулируется в милисекундах (до 2 сек.).

Это тонкая "ручная работа"на слух и,вряд ли решит проблему в целом,хотя,если запаздывания треков примерно равные,а не в прогрессии накопления,то как вариант подойдёт.

Luka 07.12.2007 21:41

Цитата:

Это тонкая "ручная работа"на слух и,вряд ли решит проблему в целом
У меня такая проблема была и её решение, таким способом, занимало не более минуты. Хотя, по-возможности, лучше не пользоваться этой функцией.

Скороходов Эдуард 08.12.2007 08:10

Цитата:

Сообщение от Luka
У меня такая проблема была и её решение, таким способом, занимало не более минуты.

Это если один трек!А если много и с разной атакой,а,соответственно и с разным уровнем delay нужно выставлять....

Цитата:

Сообщение от Luka
Хотя, по-возможности, лучше не пользоваться этой функцией.

Так и я про то же:aga:

Aleksandr1 08.12.2007 09:16

Бывает, когда вешаешь на треки обработку софтовую...
Записать все треки и только потом уже обрабатывать, а вообще глюки необьяснимые такого рода имеют быть в любых секвенсорах

VGE 12.12.2007 10:24

Была такая проблемка отстования звука, также решил проблему.В ASIO после настроек латенции всё пашло, и идёт досих пор без проблем.

AllianceDK 16.12.2007 13:12

Ребята,всем спасибо, проблема была в самой Winde.
Там еще кучечка проблем вылезла.
Которые после перезаливки решились сами собой!
Всем спасибо,всем удачи!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 06:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.