![]() |
Настольная система звукозаписи
Друзья, накануне открыл для себя существование сих интересных приборов. Кто что скажет? Стоит ли покупать, и если стоит,то какую?
Делимся мнениями!=) |
Если устраивает уровень качества ввода-вывода(конвертеры) и удобен интерфейс,а также не интересуют заморочки с остальным сетапом,то брать стОит.
Из моделей,которые известны мне могу порекомендовать серию VS от Roland(1680/1880/2480)-вполне самодостаточны и по качеству приемлемы.Из более новых станций можно посмотреть KORG D16\32XD,-хотя мне лично,варианты от Роланд больше нравятся. |
carnozin
А я пробовал ямаху. У них слабоваты ацп конверторы. Скороходов Эдуард Не приходилось сравнивать эти фирмы? |
Мы одно время хотели купить Roland VC2480, но, пока собирались, их сняли с производства - а зря. В данном классе машина - самая достойная, имхо.
Работали на Roland 1880 - звук достойный, управление неудобно. |
carnozin,
Хотел было себе тоже взять,долго бродил по форумам,у всех мнения почти сходятся.Короче забраковали на нет.Затем попробовал в магазине поиграться со следующими моделями:Yamaha AW-1600,Korg D-3200 HD-Workstation 32-Spur, CDRW + HD.В общем то ничего,но не совсем удобно после компа.В итоге,взял хороший комп. и контроллер TascamFW-1082.О чём вовсе нежалею. |
Lexx12321,
Только по журнальным статьям:frown: Хотя с цифр.пультами от Ямахи сталкивался лично в работе(PRO Mix01,02R,03D) Думаю,компоненты,отвечающие за качество звука у этих пультов схожи с теми же компонентами на раб.станциях(AW-серии) ИМХО-Roland несколько проще и(если можно так выразиться)демократичней по юзер-интерфейсу и по качеству звука мне больше нравится(только моё мнение-никому не навязываю и не спорю) А VS2480 считаю одной их лучших станций из всех(в подобном классе устройств),особенно сейчас,когда стали доступны доп.платы VSF3. Но в наше время повальной демо-домо-проджект-компьютеро студий к такому прибору нужно привыкать и привыкать да и мат.часть подучить не мешало бы.. |
Скороходов Эдуард
АЦП в AW сериях стоят недорогие, качеством хуже чем на микшерах. Роланды многие советовали. Правда в работе встречал их толко раз у друзей. Они хвалили. Но иногда приходиться писать ну вааще безголосых вакхалистов тут уже комп лучший друг. А на роланде есть возможность подать на вход уже цифру? А как ацп использовать внешний преобразователь? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.