![]() |
Как правильно нужно делать запись
система такова
Микрофон Behringer B-1 втыкается в преамп, преамп в микшер, микшер в звуковуху(выход с микшера аналоговый L, R) в звуковухе вход тож такойже, тобишь какбы стерео! Вопрос такой в кубейсе можно писать стерео или нужно делать две дорожки в одной писать L в другой R!? и если да, то как потом это все резать и сводить и кой где подтягивать;) |
Можно и стерео писать. Но как я понял, будешь микрофон писать. Делай моно.
|
Mixa,
да я вот тож думаю, все говорят моно лучше, ну типа писать моно на два канала, но, а какая разница если я буду сразу стерео писать я вот этого непойму малось =)) |
С микрофона все равно моносигнал идет. зачем две дороги занимать?
|
Втыкай преамп тупо в карту, Делай в Кубе моно вход, создавай моно аудиотрек.
|
Mixa,
с микрофона идет моно, с микшера стерео, а тупо в карту я пользую процессор эффектов на микшере и малось режу частоты поэтому тупо в карту непойдет =)) |
Mixa,
а с микшера я прост обязан делать либо стерео либо моно, но в два канала левый и правый ибо теряется какаято объемность будто звук идет неполный |
А что за звуковуха у тебя?
|
Евгений Пчелинцев,
phonic firefly 302 Интерфейс Firefly 302 оборудован 3 аналоговыми входами (1 XLR и 2 RCA) и 2 аналоговыми выходами (2 RCA), а также S/PDIF and MIDI-коннекторами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Mixa,
Это всё понятно, микрофон, микшер, звуковуха, комп, усилитель, мониторы. А как сделать чтобы при записи вокала на минус в редакторе, в наушниках звучала фонера и живой голос сразу, при отключенных мониторах , что-то не могу вьехать. Подмогните пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Michael N,
другой Миха сказал как сделать он прав гггг:biggrin: |
alesis multimix 6fx
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] --- спасиб =)) |
Snok,
Цитата:
Ведь частоты ты можешь резать в Cubase.Так же применять сразу и компрессора и "Ревер" с "Дэлаем".Любой плагин урежет частоты намного чище чем твой пульт.(без обид:aga: ).Если не в курсе напиши,я объясню подробно,что и как делать. |
Цитата:
|
В общем, тут и без меня все объяснили. Пульт для записи тебе не нужен однозначно. Такой. Подводим итог: Микрофон в преамп. Далее в любой аналоговый вход сзади карты. Потом(F4) создаешь в кубе моновход . Создаешь монофонические треки, несколько штук для разных дублей. И вперед. Успехов!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
будет шумно. раз у преампа линейный выход, то втыкать надо в линейный вход карты. это так сказать общая рекомендация для обычных звуковых карточек |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.