Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с прочими музыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно нужно делать запись (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=64759)

Snok 27.02.2008 23:45

Как правильно нужно делать запись

система такова
Микрофон Behringer B-1 втыкается в преамп, преамп в микшер, микшер в звуковуху(выход с микшера аналоговый L, R) в звуковухе вход тож такойже, тобишь какбы стерео!
Вопрос такой в кубейсе можно писать стерео или нужно делать две дорожки в одной писать L в другой R!? и если да, то как потом это все резать и сводить и кой где подтягивать;)

Mixa 27.02.2008 23:50

Можно и стерео писать. Но как я понял, будешь микрофон писать. Делай моно.

Snok 28.02.2008 00:06

Mixa,
да я вот тож думаю, все говорят моно лучше, ну типа писать моно на два канала, но, а какая разница если я буду сразу стерео писать я вот этого непойму малось =))

Mixa 28.02.2008 00:35

С микрофона все равно моносигнал идет. зачем две дороги занимать?

Mixa 28.02.2008 00:37

Втыкай преамп тупо в карту, Делай в Кубе моно вход, создавай моно аудиотрек.

Snok 28.02.2008 00:50

Mixa,
с микрофона идет моно, с микшера стерео, а тупо в карту я пользую процессор эффектов на микшере и малось режу частоты поэтому тупо в карту непойдет =))

Snok 28.02.2008 01:03

Mixa,
а с микшера я прост обязан делать либо стерео либо моно, но в два канала левый и правый ибо теряется какаято объемность будто звук идет неполный

Евгений Пчелинцев 28.02.2008 07:05

А что за звуковуха у тебя?

Snok 28.02.2008 15:38

Евгений Пчелинцев,
phonic firefly 302

Интерфейс Firefly 302 оборудован 3 аналоговыми входами (1 XLR и 2 RCA) и 2 аналоговыми выходами (2 RCA), а также S/PDIF and MIDI-коннекторами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Michael N 28.02.2008 16:03

Mixa,
Это всё понятно, микрофон, микшер, звуковуха, комп, усилитель, мониторы. А как сделать чтобы при записи вокала на минус в редакторе, в наушниках звучала фонера и живой голос сразу, при отключенных мониторах , что-то не могу вьехать. Подмогните пожалуйста.

Mixa 28.02.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Snok (Сообщение 923459)
Mixa,
с микрофона идет моно, с микшера стерео, а тупо в карту я пользую процессор эффектов на микшере и малось режу частоты поэтому тупо в карту непойдет =))

Выкинь микшер из цепи. Лишние шумы, а толку ноль. Ревер добавишь VSTшный

Mixa 28.02.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Snok (Сообщение 924796)
Евгений Пчелинцев,
phonic firefly 302

Интерфейс Firefly 302 оборудован 3 аналоговыми входами (1 XLR и 2 RCA) и 2 аналоговыми выходами (2 RCA), а также S/PDIF and MIDI-коннекторами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дождись завтра. Мне тут просто дел несколько сделать. И напиши, кокй пульт. Я тебе нарисую всю коммутацию. P.S. На треке куда пишешь голос, найди маленький громкоговоритель в кружочке и кликни, чтобы он стал желтеньким. это мониторинг. Тогда будет слышно голос :))

Snok 28.02.2008 18:07

Michael N,
другой Миха сказал как сделать он прав гггг:biggrin:

Snok 28.02.2008 19:45

alesis multimix 6fx

---
спасиб =))

Alex-3 28.02.2008 20:37

Snok,
Цитата:

Послушай то что тебе советуют.Я когда то пробовал такой вариант как у тебя.Поверь это намного хуже,чем ты применишь VST эффекты.
Ведь частоты ты можешь резать в Cubase.Так же применять сразу и компрессора и "Ревер" с "Дэлаем".Любой плагин урежет частоты намного чище чем твой пульт.(без обид:aga: ).Если не в курсе напиши,я объясню подробно,что и как делать.

Евгений Пчелинцев 29.02.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Mixa
Выкинь микшер из цепи. Лишние шумы, а толку ноль. Ревер добавишь VSTшный

Мiха прав, если есть преамп, то микшер ненужен, а все остальное можно намного эффективней сделать в Кубе.

Mixa 29.02.2008 02:11

В общем, тут и без меня все объяснили. Пульт для записи тебе не нужен однозначно. Такой. Подводим итог: Микрофон в преамп. Далее в любой аналоговый вход сзади карты. Потом(F4) создаешь в кубе моновход . Создаешь монофонические треки, несколько штук для разных дублей. И вперед. Успехов!

Димитрий 10.03.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Mixa
Выкинь микшер из цепи. Лишние шумы, а толку ноль.

Правильно. Попробуй так: в микшере с инсерта подключи ко входу компрессора а с выхода компрессора в компьютер.

Bagira 27.03.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Mixa (Сообщение 924880)
Дождись завтра. Мне тут просто дел несколько сделать. И напиши, кокй пульт. Я тебе нарисую всю коммутацию. P.S. На треке куда пишешь голос, найди маленький громкоговоритель в кружочке и кликни, чтобы он стал желтеньким. это мониторинг. Тогда будет слышно голос :))

у меня почему-то голос в наушниках звучит с задержкой не могу понять почему...:eek: помогите плиз....

Daddy777 27.03.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Mixa
Далее в любой аналоговый вход сзади карты.

вот с любым то надо поосторожнее,- если микрофонный вход, да усиление 20 децибел включено...
будет шумно.
раз у преампа линейный выход, то втыкать надо в линейный вход карты.
это так сказать общая рекомендация для обычных звуковых карточек

Часовой пояс GMT +1, время: 19:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.