Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   бюджетные микшеры-надо ли менять? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=77867)

Скороходов Эдуард 16.05.2008 07:32

бюджетные микшеры-надо ли менять?

Приветствую всех.
Не скажу,что сильно назрела необходимость,но что-то вдруг решил приглядеться к новому пульту от Allen & Heath-ZED14.Послушать возможности нет.Сейчас у меня Soundcraft Spirit E12.
Микрофонные предусилители не особо интересуют.Задачи сугубо домашне-студийного характера:синты в стереопары(их в ZED14-4шт,что меня очень устраивает)и микс в комп.Интересно узнать мнение о сравнении качества звучания этих двух пультов.Есть ли смысл менять Е12(англичанин)на ZED14(китайской сборки)?Может всё-таки старый добрый М4 от того же Soundcrafta?

Yulianovich 16.05.2008 09:44

Скороходов Эдуард,
Под Ваши задачи я не думаю, что замена принесет весомый позитив. М-4 теперь тоже "желтый", а искать "британца"... Моя мечта, под мои задачи: A&H WZ14:4:2. Вчера ушел за 700$, точнее сказать никто и не хотел покупать его на eBay.com. Я в печали...Упустил.

Vokalmen 16.05.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард (Сообщение 1139996)
Приветствую всех.
Не скажу,что сильно назрела необходимость,но что-то вдруг решил приглядеться к новому пульту от Allen & Heath-ZED14.Послушать возможности нет.Сейчас у меня Soundcraft Spirit E12.
Микрофонные предусилители не особо интересуют.Задачи сугубо домашне-студийного характера:синты в стереопары(их в ZED14-4шт,что меня очень устраивает)и микс в комп.Интересно узнать мнение о сравнении качества звучания этих двух пультов.Есть ли смысл менять Е12(англичанин)на ZED14(китайской сборки)?Может всё-таки старый добрый М4 от того же Soundcrafta?

На форуме "Немного звукотехники" кто-то о ZED14 отозвался очень хорошо. Там в монолинейках стоят двойные операционники. Такая схемотехника позволяет получить очень высокое качество звука. Но в плане функциональности - это очень простенький микшер,он больше для живой работы. Ты поподробнее посмотри сколько там АУКС, возвратов, подгрупп, инсертов. Там этого всего жёстко по-минимуму. Но цена привлекает, просто манит и дурманит.

Yulianovich 16.05.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Но цена привлекает, просто манит и дурманит.

Гена, ты о сыре? :smile:

Скороходов Эдуард 16.05.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Ты поподробнее посмотри сколько там АУКС, возвратов, подгрупп, инсертов. Там этого всего жёстко по-минимуму.

Как раз с АУКСами там всё в порядке(2 пре и 2 пост)только они мне на...не нать:ha: Подгруппы туда же.А вот именно качество стереолинеек...:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Моя мечта, под мои задачи: A&H WZ14:4:2.

А по звуку серия WZ как?

Я вот,думаю...может простенький сумматор взять,хотя,если простенький,то хрен редьки не слаще...

Скороходов Эдуард 16.05.2008 12:54

И ещё не много о "происхождении":
Просветите,надпись на тыльной стороне микшера : DESIGNED AND ENGINEERED IN ENGLAND BY SOUNDCRAFT можно расценивать как СДЕЛАНО В АНГЛИИ? Чёт я туплю и меня начали терзать смутные сомнения:eek:

Daddy777 16.05.2008 13:25

Скороходов Эдуард,
то же самое написано на коробке берингера, только вместо england стессно germany
но есть еще и надпись "made in china"

хухрындик 16.05.2008 13:46

Цитата:

DESIGNED AND ENGINEERED
Это означает разработан и спроектирован....... А вот где он произведен это другой вопрос.

anddani 16.05.2008 13:54

У меня на M-4-ом made in UK написано ,это где?

хухрындик 16.05.2008 14:24

anddani,
Юнайтед Кингдом. Англия. :smile: У меня такой же.

anddani 16.05.2008 14:28

Маладес тебе,Мамэдоф!:biggrin:

Yulianovich 16.05.2008 14:47

Скороходов Эдуард,
Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард
А по звуку серия WZ как?

Не знаю, честно говоря. Но думаю получше, чем Mackie 1604 (сейчас у меня) будет.

Скороходов Эдуард 16.05.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Daddy777
но есть еще и надпись "made in china"

Вооот!А у меня такой надписи нет(причём ни где:ни на коробке,ни в ркуоводстве),что и привело меня к размышлениям.В то же время,на моих KRK белым по чёрному честно написано Made in China,что меня совсем не пугает-звучит не по-китайски:aga: Может раз на раз не приходится и мне просто везёт на нормальные девайсы....

Цитата:

Сообщение от хухрындик
. А вот где он произведен это другой вопрос.

Вот и я о том же.

Цитата:

Сообщение от anddani
У меня на M-4-ом made in UK

Цитата:

Сообщение от хухрындик
У меня такой же.

Я то ж хочу:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Но думаю получше, чем Mackie 1604 (сейчас у меня) будет.

Это однозначно!У нас в театре Allen & Heath GL2000,так после него MACKIE даже на халтуры брать не хочется.

Yulianovich 16.05.2008 16:35

Скороходов Эдуард,
Цитата:

Это однозначно!У нас в театре Allen & Heath GL2000

Я не знаю, как GL в сравнении WZ. Есть модель GL-2, всё супер-пупер: 6-aux; двойная параметрика;выключение эквалайзера на линейке; 10-моно, 2-стерео линейки, 4-подгрупы; main insert + isert-ты наподгрупы; вес 10,2 кг. НООООООО!!! -нет low cut! На всех больших GL-ях есть, а в GL-2 нет. Что они там себе думали бритійці я не знаю.

alekseymih 16.05.2008 16:52

:smile:
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Но цена привлекает, просто манит и дурманит.

А еще писал парень на форуме, что отнес его чере3 месяца назад, гнезда высыпались.

Vokalmen 16.05.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 1140489)
Гена, ты о сыре? :smile:

О нём самом, но хотелось бы всё-таки, чтобы не в мышеловке.:wink: Серия ZED попроще других серий Ален, да плюс китайская сборка. Отсюда и цена. Но он с USB, а это очень даже есть и хорошо.

Vokalmen 16.05.2008 17:22

Эдуард , если тебя устраивают возможности ZED14, то надо брать, потомучто со звуком там должен быть полный порядок. А если тебе в нём что-то не понравится, ты его легко продашь. Такие микшеры быстро и легко продаются.

Скороходов Эдуард 16.05.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Но он с USB, а это очень даже есть и хорошо.

Лично для меня это есть НИКАК.Не нужен мне USB.
Всё-таки возьму то,что хотел взять изначально,но не нашёл в то время по подходящей цене-M4.Там и директы(а вот это уже есть хорошо)и эквалайзер получше(хотя,я его редко кручу) и тот же USB,который на фиг не нужен,но....вдруг:rolleyes:
Просто подумал спокойно и здраво и понял,что в этой ценовой категории я вряд ли(даже уверен)найду что-то лучшее.

vitalii 16.05.2008 17:55

Так,- информация на всякий случай- микшеры серии: Xone 92, 62, 32 ,02 а также серии GL2400, MixWizard 316:2, 14:4:2 , 12:2 выпускаются в Китае,хотя ещё бывает встречаются и Английские.Так как серии GL2400, MixWizard 316:2, 14:4:2 , 12:2 перевели для выпуска в Китай недавно. Но хотя они официально заявляют что -"...Абсолютно никакой разницы в качестве между китайской сборки и местной нет, всё проходит контроль по всем параметрам качества и менеджмента..".
Вот так.Ну а в остальном каждый решает сам что брать и что покупать...

Скороходов Эдуард 16.05.2008 18:32

Цитата:

и тот же USB,который на фиг не нужен,

Заработался(или заболтался:biggrin: )...блин.Конечно,не USB,а SPDIF,но тоже нах...не нужен:ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.