NI выпускает немало инструментов. Но речь, я так понимаю, о семплерах? Как тогда понять "самый модный"?
Контакт - универсальный семплер; пожалуй, самый навороченный из всего, что делает эта контора.
Интакт - по-моему, уже давно не обновляется. Был заточен под работу с циклическими инструментами, т.н. "лупами".
Компакт - был и такой; тоже, по-моему, уже не обновляется. По сути - урезанная функционально версия Контакта.
Core - немного из другой оперы. Это типа оболочки, в которую помещены практически все инструменты от NI (как семплеры, так и синтезаторы). Практического применения я для себя лично не нашёл.
Библиотеки, выпущенные для Контакта 2, будут без проблем работать с 3-м Контактом. В обратную сторону - не всегда.
Существуют фирменные библиотеки для Контакта 2 (4 DVD) и для Контакта 3 (8 DVD или 5 DVD DL). Но сам Контакт можно скачать и использовать отдельно (без библиотек).
Что за Босендорфер? Какая фирма выпустила? В моей коллекции есть несколько Босендорферов. Вот например:
EastWest PMI Bosendorfer 290 - выполнен в виде VST-инструмента на базе оболочки от NI Kompakt.
Bardstown Audio Bosendorfer Imperial Grand - мультиформатная библиотека (для семплеров EXS24, HALion, Kontakt, LM4MKII)
EastWest Bosendorfer - библиотека в формате GIG.
|