Шур конечно микрофон хороший, но для легких голосов (высокий тенор, или сопрано) это не совсем гуд. Я имею ввиду, что он достаточно поверхностно передаёт нюансы мелкой вокальной техники. Да и к тому же сейчас найти немецкий шур - это почти подвиг... В основном на рынке китайские поделки, произведёные по шуровской франшизе. Я бы Вам посоветовал обратить свой взгляд на модели американской фирмы Audix (с головами ОМ3!!! - не в коем случае никакие другие головы не берите). Есть ещё такая малоизвестная в России фирма - Sabine, Тоже американская (но микрофоны производятся только в Канаде). Если Вы хотябы один раз попробуете Sabine - уверяю Вас, что забудете про все другие марки. Я для себя заказывал два микрофона SABINE 3000 в США (в России официальный дистрибьютор Аваллон, если не ошибаюсь, но у них они очень дорогие). Я покупал свои с рук, поэтому каждый в обошёлся в 600 баксов. Если Вы живете недалеко от Тулы могу пригласить проверить самой качество и звучание этих микрофонов. Мало того Sabine это фирма, которая занимается производством цифровых аудио устройств и очень многие свои разработки она засунула в эти шедевры. А именно эти микровоны имеют компрессор (на мой взгляд уступает только раритетнейшей YAMAHA 2020 - но ямаховский компрессор найти ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО!!!!! ), дээссор - очень удобный в работе если в голосе вокалиста очень много взрывных или шипяще-свистящих согласных, и самое главное (барабанная дробь) в этом устройстве реализован подавитель обратной связи. Теперь 5 минут настройки и я избавлен от паразитных завываний заводящегося микрофона. Сейчас я облизываюсь на новую модель от Sabine (маркируется sabine 7000) но покажаба душит,,, он стоит 2000 долларов, а если брать в России, то ещё дороже.
Прошу не считать мой пост рекламным просто хотел рассказать про свой микрофон. Я сам его увидел случайно года 4 назад на выставке в Москве и пообещал себе, что у меня будет такой.
|