Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2008, 20:03   #288
Самоучка

Вес репутации: 31

Для Leila21:

Многие, да нет - все, наверное, прошли через эту ситуацию, когда 5 слушают, а сто - жуют и разговаривают. Конечно обидно и бесит. Но ведь мы - фон, общая атмосфера данного заведения и мероприятия. Очень хорошо сказал пр этому поводу Роман Трахтенберг, который уже 20 лет развлекает публику на корпоративах и банкетах:
[I]" ...еле сдерживался, чтобы не наорать на зал. Потом понял: если я не буду превращать чужой праздник в свой собственный, то свихнусь рано или поздно."[/I]
Вот это - профессионализм. Я тоже стал так делать и петь для этих пятерых, которые сначала вежливо слушают и не гомонят, а потом слушают заинтересованно, и может даже заказывают что-то. Им становится интересно, а что ты ещё можешь? А потом те, которые шумели и жрали, замечают ваш контакт и то, что вы, вроде как одна компания, а они - в стороне. И тоже начинают заказывать (в лучшем случае) и больше слушать - тоже пойдёт. И если даже я работаю всё таки только для тех пятерых или даже одного (одной) - я знаю, что не зря работал, артист должен быть на сцене, я сам этого хотел!
Работа на жующий зал - труд очень нелёгкий, и это, конечно, не концерт! Там люди пришли СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ, а здесь - выпить и пообщаться. И задача музыканта и певца - не мешать им, а поддерживать общую благожелатьльную раскрепощающую обстановку. Однажды мы устроили концерт - публика не ела, а слушала нашу программу ( мы по неопытности прокатывали концертные развлекательные номера - и это на банкете!). Так нас потом в этот ресторан не звали. У них ведь тоже план - в литрах и килограммах. Это был урок. Программа должна быть соответствующей: нельзя петь слезоточивую песню, разрывая своё сердце и психовать, что они этого не слышали и не оценили.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Гуслик; 03.05.2008 в 20:16
Гуслик вне форума  
Дополнительная информация