Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 23:39   #79
Перегруз +2db

Вес репутации: 43

mrwoody,
Киллер ты...
steve.dog,
Вообще - удаляешь проги, берёшь любую чистилку (RegOrganizer, EasyCleaner, CCleaner - их до в Инете) и жмёшь там "Очистка реестра".
Если прога удалена, то ветви реестра, относящиеся к ней (а, значит, тупиковые) прога вычистит. Многие чистилки позволяют чистить по маскам-именам файлов. Например, ввести в поле маски чистилки Firefox - прога удалит всё, что связано с Лисой. Однако до этого процесса я вручную удаляю ещё и папки, в которых удалённые проги были - частенько они остаются на своих местах в C:/Program Files даже после удаления самой проги.
Например, чистилка EasyCleaner мне таким образом помогла избавиться от хвостов, оставшихся после неудачной инсталляции кривого Canopus ProCoder-а. После удаления оного в реестре осталась ссылка на файл-ключ, из-за которого после установки кодера по-новой он мне регаться не давал, ссылаясь на то, что, мол, ключ уже есть (а он был нерабочим). Чистилка с этим вполне справилась.
И ещё в ней есть функция "Очистка файлов", если первая функция чистит только реестр, то вторая - физически удаляет системные файлы, не связанные больше ни с какими приложениями. Если оставить настройки дефолтно, то ничего лишнего прога эта у тебя не снесёт.
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
busker (06.01.2014)
Дополнительная информация