Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2008, 22:49   #8
Перегруз +2db

Вес репутации: 43

За такие деньги сейчас можно Панас NV-GS400 взять.
Аргументы простые: в ясный солнечный день все "мыльницы" снимают очень похоже. А вот стоит сгуститься сумраку - и эти все "пачки сигарет" - дохнут: рябь, муар, цветность умирает. Из них всех линейка NV GS - самая "темнотоустойчивая". А где мы чаще всего снимаем? На отдыхе (природа) и... в квартирах, в кабаках, на дачах у костра... то есть, там, где освещение всегда ниже плинтуса.Последняя модель этой серии, о которой я слышал - NV GS500, но полгода назад она стоила 24 000 рублей.
Сейчас - не знаю.
Камеры, снимающие на кассеты mini DV - дешевле тех, что работают на хард-дисках или на флеш-памяти. Их минус: большое количество кассет, с которых потом придётся захватывать видео в реалтайме в компьютер через DV-разъём. Их плюс: они дешевле, менее чувствительны к толчкам и ударам. К тому же, хранение информации в полном качестве (DV-AVI) на таких кассетах - самый дешёвый вид хранения данных.
Камеру, снимающую на DVD-болванку, я бы не советовал. Простота работы с ней (снял-зафинализировал болванку-вынул её-вставил в дивидюк-смотришь) оборачивается потом кошмаром при монтаже. Сперва-то это будет интересно... а потом - захочется вынуть с диска данные, стереть ненужное, титры добавить, спецэффекты... и будет Очень Много Геморроя.
Камеры, в которых встроен жёсткий диск, все сперва тоже хвалят: гляди, хард 30 гигов, а влазит на него чуть ли не 16 часов видео... влазить-то влазит, но - с качеством мобильного телефона. А при съёмке в полном качестве - стандарт: пару часов (иногда больше, смотря какой хард и какой принцип записи).
Вот, вкратце, пока всё...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация