DJ FiliN,
Да всё нормально. Вот только
Цитата:
Сообщение от DJ FiliN
человек просит помощи в приобретении камеры,зачем его нагружать такой инфой как оптический стабилизатор ,свет внешний,.(естественно это важно но только не сразу)
|
Когда станет важно - будет поздно. Камера уже будет куплена, а менять камкордеры как пачки сигарет не каждый может.
А моя первая камера... возможно, мне повезло. Свою камеру я покупал уже зряче, ибо до неё снимал несколькими чужими и набрался кое-какого опыта - знал некоторые тонкости технической стороны разных моделей и всяких прибабахов.
Цитата:
Сообщение от DJ FiliN
очень надо был внешний свет при первых съёмках ?
|
Без него меня бы клиенты побили.
Цитата:
Сообщение от DJ FiliN
Получается я купил камеру и можно сразу в киностудию!
|
Ну зачем же так утрировать. Знаешь, сколько в Инете вот таких примерно гласов вопиющего: ребяты, купил камеру Sony FX7 (!!!, а не камера, кстати), снял домашний юбилей - 93 года любимой прабабушке - получилось в итоге полное г, чи камера плохая, чи я не так что-то делаю... ПАМАГИТЕ, люди добрые!!!
Потому я намеренно рассказал человеку о трёх
самых важных (ИМХО и ещё раз имхо) моментах в приобретении камеры - матрица, оптика, стабилизатор. Носитель - дело десятое, если есть опыт.
И рассказал, дабы человек не повторил чужих ошибок при покупке девайса, только и всего.
И против твоего мнения я тоже ничего не имею.
Но есть данный конкретный случай, который, я считаю, потребовал моего повышенного внимания.
Вот многим людям мне приходилось собирать (или покупать готовые) компьютеры. Я всегда спрашивал - с какой целью приобретается машина. В 90 % случаях отвечали - да мне... да чё там... да тока в Инете посидеть, да Ворд штобы работал... ну, в NFS погонять. Соберёшь им строго бюджетную машину, чел радуется - как же, в магазинах та-акие цены, а тут - сэкономил тыщ 10, а то и больше... через пару месяцев начинается. -Поставил Сонар, а он глючит... поставил DOOM3 - ваще не запускается... хотел с камеры хоум-видео на DVD записать, а девайс камеру не видит... и так далее. Плохой типа компьютер ты мне собрал (купил).
Я, давая советы, тоже несколько перестраховываюсь от подобных наездов в будущем.