Саша, после дорогой акустики звук дешёвой вообще никак не воспринимается. Я после NEXO не могу даже на следующий день нормально настроить дешёвую акустику, потомучто звук качественной остаётся в ушах. Потом привыкаешь к дешёвой и её звук опять нормально воспринимается.
В дорогой, качественно-звучащей акустике, стоят дорогие качественные драйвера (это в первую очередь). Отсюда и цена, и звук. Да и пассивные кроссоверы там тоже не из дешёвых: ёмкости по 50-100$ (есть такие), катушки индуктивности намотаны иногда дорогим посеребрённым проводом. Дешёвая акустика Альто, например, не может звучать хорошо, потомучто в ней стоят гавняненькие НЧ драйвера собственного производства на штампованных стальных корзинах и копеечные ВЧ драйвера. И в кроссоверах там используются самые дешёвые детали, которые тоже поганят звук. Если самому попробовать сделать мощную качественную акустику из качественных составляющих, то она тоже недёшево обойдётся. Достаточно посмотреть, например, сколько стоят ВЧ драйвера с 3" катушками и сразу всё станет ясно.
Не сложно самому сделать хорошо звучащие сабы, купив качественные динамики. С широкополосной акустикой посложнее будет.
Я не считаю Мартин Аудио средней ценовой категории здорово звучащей (работал на них-знаю), дорогие - да (но это неоправданно дорого, я бы лучше тогда взял Маер Саунды или Турбосаунды, или NEXO серии Альфа). Нравятся мне у Мартин сценические мониторы.
Последний раз редактировалось Vokalmen; 09.08.2008 в 10:26
|