Цитата:
Сообщение от Alex-3
Maestro4458,
....
Ну а если всё же не лень покрутить ручками то Yamaha Motif XS.
|
Тембра XS не лучше мегавойсов (нет их ничего пока сильнее,не изобрели...).
По реальности звучания тембра XS уступают мегавойсам Т3,сила XS в другом,для других,играющих другую музыку.
Вот в Tyros 3 двадцать два мегавойса.
Уж если второй Тайрос в два раза дороже XS-ки (где мегавойсов меньше чем в третьей),то что говорить и последнем творении цена которого будет элитной.
А если серьёзно:
В музыкальных инструментах то ведь как и в параллельных человеческих областях...
Хочешь элитную квартиру иль машину поначалу смотри на прайс.
То и с XS-какова цена-такова и начинка.
А вот играть мегавойсами можно только начиная с второго Тайроса.
Почему?
Клавиатура у второго и третьего Тайросов со специальными "фишками" способными улавливать степень-уровень опускания клавиш (крутая цена его и от этого...).
На каждом участке опускания-уровня клавиш у мегавойсов свой штрих звучания от естественного натурального акустического инструмента...
Зто не лайеры,не тойч-это другое революционное,чего нет ни у кого....
А VSTi я включаю в in/AUX Tyros (это есть только у этого сетапа,у других этого нет) нужны как недостающие (не может быть "всё в одном"),ежедневно обновляющиеся экзотические нужные "пукалки" и фантастические переливалки,которые на выходе звучат как родные звуки Т3.
Я вот великолепный Курц 2600 продал как только первый тайрос услышал,"пощупал"....с тех пор "живьём" только на нём.
Звук на нём прямо "из пальцев"...чего на Курце никогда не испытывал.
Какова цена мотифа таковы и звуки.Никто не будет ставить ниже цену за лучшие звуки.
Tyros 1/2/3-это прежде всего мощнейшие рабочие станции (с элементами самоиграя,как библиотеки аранжировочных артикуляционных приёмов).
Сила то "тайросов" прежде всего в многочисленных артикуляционных (S.Articulation2!) "фишках" (послушайте к примеру джаз саксофон или хармонику:
http://music-tyros.com/en/playing/index.html)
Чем недоступнее что то в чём то,тем злобнее критика (особенно от тех кто это не видел ,не слышал,не трогал,не имел,не имеет возможности купить по причинам….)…
Чаще восторженные хвалы и респекты только дешевизне и халяве,пустяшке…..
Удивительно.
Ещё удивительнее когда сравнивают брэнды:корги,роланды,ямахи,курцы…
Это же разные философии,разный звук…иметь надо от всего понемножку.
А я вот обязательно куплю к своим восьми разнофирменным железным синтам этого могучего помощника,как банк бесценных приёмов-заготовок,
вернее сменю Т2 на Т3 и буду жить полнокровно с нормальными человеческими параллельными музыке интересами,не тратя часы-сутки и зеленея от переутомления на то,что можно сделать предельно точно за секунды….
Подобные сетапы при предъялении своего сиви (резюмэ) как правило дают престижную работу,дают возможность предлагать капризному заказчику при первой же встрече-торговле многие десятки разностилевых эскизов его будущей песни.
Диалог:
-Я хочу как у «бони мэ»,с его скрипками..
-ОК
включаешь СОНГОВЫЙ «санни» стиль (из опциональных не дешёвых покупных библиотек…),проиграешь его гениальный опус....в новом же третьем Тайросе это стиль "Funky House" (с бониэмовскими скрипками)
-ОК и довольная улыбка (чаще…)
Договор на непередумывание,предоплата.
Дальше обычная рутинная без мучений "по кальке" работа (обязательно без применения стилей),но с обязательным заимствованием из подобных сетапов штриховых,не «мышко-клавишных» мидиизменяемых заготовок.
Жадный,"расчётливый" платит дважды...и деньгами,и временем,и здоровьем,и проблемами...
Рисковый,уважающий свою профессию получает дважды...и деньги,и время,и здоровье,и отсутствие проблем.
Купил-забыл...
Каждый уважающий себя в своей профессии музыкант стремится купить лучший,самый дорогой из предлагаемых на сегодня топ инструмент (будь то амати-гварнери или сверх дорогой из прошедших лес-пол).
Многие инструменты быстро выходят из моды,но если они топовой высоты то всегда дождутся своего часа.
Стоят заслуженные дома на почётном месте,согревая теплом музыкантских воспоминаний и «старым» неповторимым звуком.
Вон у Димы «Бодуна» с молайна больше 200 брэндовых из разных лет синтезаторов дома.
Как уважительно говорит он о всех этих инструментах…как о старых друзьях с которыми в своё время в разведку….
Топовый нструмент,отвоевавший и взволновавший своё время это не комп со звуковухой и софтом…это преданный друг,это продолжение его рук,история его концертной инструментальной жизни.
Кто играет и не предаёт,не продаёт своих уставших друзей,не оскорбляет их сравнениями и суждения ми как Вы (я о инструментах),тот будет думаю в этом суждении солидарен со мной.