Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2008, 14:24   #15
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от maestro116
Вот теперь все стало на свои места. С подобным девайсом дела иметь не приходилось, но, думаю- ничего там сверхсложного нет. Обязаны быть так называемые пресеты- заводские установки.Перебирай, слушай.Опять же, прибор должен включать и поканальные компрессоры, и что то подобие энханса. Очень много будет зависеть от конфигурации самого аппарата, где и как установлены АС, на сколько полос делишь аппарат. Поэтому рекомендация: Если аппарат установливается стационарно, побегай с каким нибудь измерителем по залу. (вообще то, такую работу делает бригада звукарей- нужен опыт), расставь грамотно порталы, излучатели, мониторы, после этого экспериментируй с кроссовером. Черт, на пальцах так вот рассказать- объяснить сложно! Потому как вариантов- море!! И- один другого лохмаче!!! Три полосы- это шесть усилителей -шесть АС. четыре полосы- уже восемь усилителей и восемь АС. (при условии стереофонии, конечно. Можно сэкономить на низкой частоте, обойтись одним субчиком или двумя, на стереокартинку не влияет.)
Делю на две полосы. Два саба на одном двухканальном усилке (ставлю в моно его), и два двухполосных сацелита (со своими фильтрами внутри) на другом конце.
С поканальными компрессорами, лимиторами и т.д. как раз все понятно. Да и вообще с данным прибором разобрался. Вопрос именно в регулировках активного кроссовера, и в частности про фильтры. В кроссовере выбираеться порядок фильтра,+ Баттерворта или Линквица-Рили, и отдельно дополнительно еще графически выбираеться крутизна спада, и уровень сигнала. Помойму так. Так вот я и хотел узнать, фильтр какого порядка поставить при данном раскладе. Утверждение, что чем выше порядок фильтра - тем лучше для звука, я так понял не есть верно.. Ладно, бум эксперементировать. Как все сожгу - отпишусь
Дополнительная информация