Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 08:17   #41
Теоретик практики

Вес репутации: 19
По умолчанию Отчёт о проделанной работе... и неработе

Цитата:
Сообщение от Савин Григорий Посмотреть сообщение
...Посмотрим, что Скажет ВячеславNSK... )) Думаю, он будет доволен ))
Дааааа... Повозиться пришлось...
Рассказываю попорядку:
До Audio Kontrol у меня была Аудиджи (писал выше). Радостный принёс Аudio Кontrol, установил драйвера - всё заработало! Вечером поехал на работу - пою одну, вторую песню, на третьей - шум , скрежет похожий на значительное переусиление по входу. Перегружаюсь, ставлю старую карту и дорабатываю на ней!
Предположил, что мешают дрова Аудиджи. Дома удалил Аудиджи, сделал частоту 44,1 - процессору легче, ещё раз протестировал - всё работает отлично! На следующий день приношу на работу - после первого тура - та же история!
В общем таким образом бился несколько дней! Перелопатил весь интернет. Переустанавливал винду, ставил на чистую, ставил сервис пак второй, отключал в биосе всё, кроме ДВД-рома и ЮСБ, отказался от ЮСБ-мышки. Результат тот-же дома всё работает, на работе в разные моменты времени отказывает!
Расстроился, уже было хотел возвращать аудио интерфейс в магазин и, если бы не счастливая случайность...
Подхожу к микрофону, беру его в руку и тут меня так шарахнуло статикой - аж искра вылетела! И тут же проявился "эффект искажения"
ТАК ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ!!!
Перезагружаю комп - не помогло, выключаю, считаю до пяти потом включаю - заработало! Осторожно доробатываю вечер, часто прикасаясь к корпусу рэковой стойки, разряжая при этом статику.
Дома-то я хожу в х/б одежде, а на работе в ситетических брюках и рубашке, да ещё туфли с пластиковой подошвой о ковровое покрытие сцены!.. Идеальный накопитель статики! Как только звуковуху не убил!
ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПРОБЛЕМ: Отсутствие заземления в блоке питания ноутбука!
1)Купил новый сетевой шнур (в старом-то землю выломал, когда работал на интегрированной звуковой карте)
2)Проверил наличие заземления в розетках на работе
3)И, на всякий случай, заземлил микрофонную стойку. Подхожу петь - за стойку взялся - разрядился
ТЕПЕРЬ ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!!!
Ни что так не убеждает как личный опыт (М. Жванецкий)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ВячеславNSK вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ВячеславNSK:
savingreg (08.01.2009)
Дополнительная информация