Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 08:11   #120
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Redimor
Уважаемый Nikich 777, скажите, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, советуя так ставить измерительный микрофон? Разворачивать порталы в сторону микрофона, ставить его между драйвером и низом и т.д.
Я руководствуюсь мануалом, собственным опытом проб и ошибок в настройке девайса, а так же опытом коллег, которые юзают данный девайс. И я НЕ СОВЕТОВАЛ разворачивать порталы к микрофону!!! Я советовал отстраивать поканально(отдельно каждый канал) ставя микрофон перед настраиваемым порталом. И отсраивать на рабочей громкости, чтоб скомпенсировать недостатки АЧХ акустики на конкретной громкости. Понятно, что реверберация и стоячие волны никуда не денуться из помещения, коль они там есть, но при компенсации этой самой не линейности, общий саунд становиться гораздо чище. При прослушивании одной и той же контрольной записи до и после использования прибора, результат, как говориться, был на на лицо. Становились слышны инструменты, не слышимые ранее (видимо из за провала АЧХ в этом спектре), меньше грязи. И уже при большой мощности ощущаеться именно мощность, а не громкость грязной середины, которая обычно бъет по ушам в кабаках и не очень пафосных ДК, по голове и звучит вродь как громко.. И чем хуже качество аккустики, тем заметнее работа прибора. Но опять же, это все субъектовное мнение мое, и моих знакомых, которые пользуються прибором, и это мнение не претендует на последнюю инстанцию. А скажите, каким девайсом(кроссовер, процессор управления РА, эквалайзер) пользуетесь Вы, чтобы не портить звук дешевой цифрой? И в каких условиях? Озвучивание свадеб, халтур, банкетов, или большие серьезные концерты?
Цитата:
Сообщение от navik
Тока вот как по канально мерять если он замер в стерео делает
Точно не помню, надо глянуть мануал, но помойму это задаеться при выборе эквалайзера в настройках, моно или стерео. Комрессор лучше не ставить, зачем комрпессировать общий звук? А лимиторы можно выставить где то на +10

Последний раз редактировалось Nikich 777; 26.01.2009 в 08:24
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация