Тема: Tyros 2
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2009, 22:49   #57
Местный
 
Аватар для Valle
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 175
Поблагодарили: 49
Вес репутации: 19
Репутация: 10
По умолчанию

довно не живу в росии, и соответственно этому не могу так славно выражатся. Но по крайней мере попробую всё таки.....

Всё вот читаю тут, но не как не могу понять. Как можно сравнивать такие разные вещи как Motif XS и Tyros 2/3 ?

Модели предназначины для разных целей. Motif XS это синтезатор который занимает своё место в первую очередь в студио.Тут запросы на высококачественные звуки. Возможность создовать синтезы. И интегрция как с софтом, так и с жестью.

Tyros - всё равно 1,2 или 3 - это Workstation, совсем другой концепт! Предназначен именно для игры на "живую". Цена - соответствует уникальными возможностям и гибгостьй во время игры имея огромный репертуар качественных звуков предназныченых именно для воспроизведения на среднего размера сценах. По сути разобратся - в тайросе множество разнообразных и качественных вещей встроенно. К примеру, вокалиста, еффектов, ДСП, семплера, микшера, итд.
Всё что есть на борту, можно редактировать как угодно.

Мне кажется многие, не зная этих инструментов и разницу в них, пишут просто чтобы написать, так как либо сами етих вещей и в глаза не видили, либо не вникали в тонкости и возможностей етих.

Взять например тот же MP3- У Яамахи к этому иной подход. В наше время, где нет больше проблем с компъютерной паметью, нет и большого смысла кодировать в мп3 и этим ухудщать квалитет. Тайрос2/3 импортирует/експортирует лиш контейнерный формат *.WAV без всяких изкожений.
Да, отсутствует возможность менять тональнасть и темп live. Как к примеру у Корга Па1/2X
Но, кто меняет постоянно тональность?
Встроенный PingPong Recorder позволяет записывать множество дорожек, накладывая эти друг на дружку. Возможность создать для себя Playlist с минусовками, импортированных на диск, очень удобна. У тайроса3 даже несколько таких Playlists.

Что косается звука, то тут нужен компромис. У Тайроса3 влиты некоторые звуки из мотива. Семплер и *.WAV Import - позволяет почти всё реализировать. Есть программы с которыми можно крутиь себе звуки. Несомненно, это тратит время. Но экономит деньги.

В принципе Workstation(ы) предназнечены для работы за одним инструментом, имея при этом практически всю студио в одом "яащике". Из этого и результирует их большые цены.

Синтезаторы, это лиш создатель звука - есле можно так выразится. Мotif XS как раз является представителям синтезы. Арпеджиатор позволяет облегчённо создовать свои треки. Но отсутсвует возможнисть гибкость на счене и реагировать на публику.

Идеально взять Тайрос2 и извлекать через миди синтезы мотифа, и при этом не теряя возможности Workstation.

У меня Тайрос2 - он не только инструмент, но ещё центральный пулт регулировки не только ефектов, звука, вокалиста, ревера, хоруса, компрессора, он и субмикшер, Midiplayer, Самплер, воиспроизводитель минусовок, и Recorder..........а так же песенник и фото презентер, Midizentrale итд. Что ещё надо за такие деньги (кроме стабилного корпуса в котором всё торчит;-))

Надеюсь суть поймёте и за ошибки не сожгёти.........
Valle вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Valle:
Slava_77 (02.02.2009)
Дополнительная информация