В принципе приемлем любой из предложенных вариантов. Тем более,при современной схемотехнике и архитектуры микшеров, они практически- идентичны.
Но. Дело в том, что предварительные усилители (преампы) пультов очень сильно "усреднены" по своим параметрам. Несмотря на заверения производителей об их "элитности" и "сверх-суперовости", на самом деле-очень и очень средненькие. Разумеется, речь идет о "бюджетных" девайсах, в ценовом диапазоне 300-600 долларов. (Со стоимости 1500 долларов начинаются хорошие добротные вещи.)
Добавлено через 1 минуту
Очень многие звуковики недолюбливают голый вассер- прямое подключение микрофона.

Ведь сколько микрофонов, столько и нюансов. Даже у родных братьев из одной партии разброс параметров довольно велик. И согласовать микрофон с пультом, правильно отстроить тоже целое (чуть не сказал- искусство:)). Для упрощения этой процедуры, наполнения микрофона яркостью- живостью-изюминкой используют предварительный усилитель- микрофонный преамп. Он выполняет, ко всему прочему, функцию "ди-бокс", согласует входные выходные сопротивления. Преамп как бы "уплотняет" звучание микрофона, снимает гейн нагрузку с линеек микшера, заставляя их выполнять "передаточную" функцию.
Добавлено через 14 минут
Продолжение через некоторое время....
Добавлено через 24 минуты
Когда компрессор еще был подобием автоматического регулятора уровня, применялась аналогия: Насос, создавая давление воды, не меняет ее физико-химических свойств. Состав и структура воды остаются неизменными.
Но в скором времени нашлись возражения. Вихревые насосы с крыльчатками особых форм, создавая кавитационное влияние, меняют не только структуру воды, но и сильно ее нагревают.
С этим можно сравнить и влияние на звук современных компрессоров, по сути- сложнейших цифровых электронных устройств. Не говоря уже о многополосных, частотнозависимых компрессорах.
Добавлено через 32 минуты
ИМХО. В принципе, я- ретроград, придерживающийся постулата- универсализм не есть хорошо. Комбайны высшего класса состоят из посредственного проигрывателя, среднего класса деки, довольно таки простых усилителей, очень хорошего радиоприемника, и хорошей акустики.
Поэтому предпочитаю "один в одном", а не ряд функций в одном девайсе.Как доказательство- дэбикс 162, просто уникальный компрессор. Но жизнь вносит свои коррективы, се ля ви. Технологии и схемотехника не стоят на месте. И вместо того, чтобы увеличивать высоту рэков на неопределенные числа юнитов, уже- сокращаем.


Добавлено через 40 минут
Много любителей вешать между микрофоном и пультом не только компрессор, но и эквалайзер, лимитер, гейт, деэсер-депоппер, обработку в последователь (индивидуальную- скажем так

), еще что нибудь. Вот уж тут, чтоб раскачать эту цепочку, преамп незаменим. Хоть и каждый прибор по сути является усилителем, эффективное значение ЭДС на вход первого устройства еще никто не отменял