Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 10:28   #22
БОКАЛИСТ

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от overload
Возможно, Саша прав - какая-то хрень сидит в системе и перенаправляет звук, скажем, с PCI-карточки на внутреннюю (а она не подключена к колонкам...).
у меня только интегрированная звуковка.
Внешней нет.

Щас пока торчу на работе, нет возможности попробовать все советы.
Но есть возможность немножко большепорассказать о системе.

1) сейчас у меня поставлена XP
Кроме винды и дров на компе стоит:
- кодеки (K-Lite pack, кажется так пишется)
- Word 2007
- Касперский
- p2p клиент
- WinRar
- Mozilla Firefox
- Total Commander
- Sound Forge

Дело в том, что когда я в споледний раз ставил систему, я думал, что это поможет избавиться от ошибки.
А когда после установки системы эта ошибка вылезла опять, я не стал ставить остальные проги и понес комп в сервис.
вот в пятницу забрал обратно - в сервисе нифига не нашли - и больше пока другие проги не ставил.

Теперь про SVCHOST
Почитал в инете про симптомы после этой ошибки:
- нет связи с инетом (в выходные было пару раз, что после этой ошибки приходилось вручную переподключать п2п клиента, но сам выход в инет работал)
- проблемы со звуком (в самую дырочку. один парень в инете сказал, что у него после этой ошибки в панели управления на странице АУДИО говорится, что не обнаружено активных микшеров - ну прямо про меня написано)
- временное изменение внешнего вида винды на классический (да, тоже было, на пару-тройку секунд)

Советуют посмотреть в диспетчере задач, действительно ли там работает именно SVCHOST (может быть несколько процессов с похожим названием - это могут быть вирусы) - попробую глянуть.
Но опять же народ говорил про сервис пак 2
(а у меня эта проблема со звуком была и на сп2 и на сп3)

И еще одна мысль.
насколько я могу помнить своими пропитыми мозгами, до 30 ноября все было нормально (я тогда у брата на свадьбе пел, и минуса себе подбирал, со звуком все было хорошо)
в то время у меня стоял NOD32
Потом в декабре у меня комп перестал видеть флешку. Сисадмин на работе сказал, что на ней вирус. Я поставил дома каспера и нашел три трояна.
Как оказалось в дальнейшем, флешка тупо сломалась и восстановлению не подлежит, поэтому её комп и не видел.
а тут и начались траблы со звуком.
Я переставил систему (ставил её с диска ZverDVD SP3)
не помогло, звук все равно пропадал.
последний раз в январе я поставил систему со старого установочного диска. Я уже ставил с него систему около года назад (и тогда все было нормально, никаких проблем) - но в этот раз опять - отваливается звук и ошибка Generic host.
При этом все еще стоит каспер.
Может, дело еще и в антивируснике?

(я не сильно рабираюсь в компах, поэтому если мои аргументы будут казаться бредовыми - это только потому, что я не подкован теоретически)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от overload
1) Посмотри при запущенном Винампе список процессов (ctrl+alt+del) - что там у тебя такое запущено.
2) Глянь автозапуск (Пуск-Выполнить-msconfig-Автозапуск) и повыкидывай оттуда всё ненужное (можно вообще всё).
3) Просканируй жёстко комп на вирусы - поставь в антиваке полное сканирование, не пожалей времени.
4) Почисть реестр (CCleaner, EasyCleaner, RegOrganizer, TuneUp... список программ большой).
1) да, сегодня вечером с этого и начну
2) там у меня каспер, p2p клиент, punto switcher, sound max
3) все время сканирую на полную, никогда не делал быструю проверку.
К стати, перед тем как в сервис сдать, проверил комп - чисто
принес из сервиса - тут же на полную проверку - нашел 2 трояна... пи@ец!
4) с реестром попробую...
хотя маловероятно - там пока еще и засераться нечему и негде.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Johnalkash; 09.02.2009 в 10:34 Причина: Добавлено сообщение
Johnalkash вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация