Если Lokos56 ещё интересно...
Работаю в основном с живым звуком. Застал времена, когда Электроника ПМ- 01 считалась пультом, работал на его прародителе - HH electronics. Бог дал долго работать на предшественнике современных MIDASов - MITEC 24-02. Катаясь с командами последние лет пять приходиться работать на самых различных девайсах, находя их в самом различном состоянии. У себя сейчас работаю постоянно на Mackie 24 8-bus. Почему? Очень понятный в архитектуре. Очень точен, поворачивая ручку или двигая фейдер, я точно знаю на сколько изменится параметр. Нет шумов. Очень надёжен. Стабильно работает и в мороз и в жару. Любой сигнал - в любую точку. Единственное, не любит высокой влажности, из-за чего умирают посылы. Но этот дефект присущ скорее конкретному экземпляру. Был крайне удивлён тому, что шведы, норвежцы, швейцарцы, немцы, которым выкатывал этот микшер в составе аппарата, с удовольствием на нём работали. На послеконцертных пьянках, допрашивая с пристрастием ихних звукачей, уяснил для себя, что Mackie весьма распространённый в Европе аппарат именно из-за соотношения цены и качества.
Что же касается обсуждаемых здесь Берингеров, то я, лично, не буду на них работать, если у меня выступают металлисты или команды других музыкальных стилей, широко использующих овердрайв. Не получается нарулить тот детальный звук, который получается на Алленах, Маках или Саундкрафтах. Хороши все "сколько-то тысячные" Ямахи. Ну а Майдасы..., что о них говорить. Это и есть упомянутый выше Майбах. С уважением, уже глухой Варсофонтий.
|