Цитата:
Сообщение от Николай
Поэтому, сразу после его выключения, я бы попробовал пощупать все детали на нагрев.
|
Да ну что вы! Не страшно и пальцы в розетку засунуть стоя на голой земле голыми ногами (уже был случай, ну тряхнуло хорошенько, нормуль, закалочка не большая)!

Да еще и как посмотреть что страшнее, наша сеть (220В, 0.25А) или Трансформатор Теслы! Высоковольтное ВЧ не так конечно и страшно (на выходе ТТ) но вот запитка Трансформатора, требует таких импульсов, что руки лучше не совать куда попади! У меня был случай (не приятный), когда экспериментировал с ТТ... В общем запитка производилась импульсным генератором, на выходе которого был импульсный постоянный ток высотой ~40кВ, 4А (в импульсе)... В момент работы установки, слишком близко поднес руку к плюсовому проводу, все бы не чего, если бы я другой рукой не потянулся бы к металлическому корпусу катушки зажигания (которая тоже играла свою роль в одном из блоков всей цепи)... В общем, когда я почувствовал сильный электрический ветер между пальцев, руку тормозить уже было поздно (сообразил что крылья свои широко распахнул, орел блин)... иииии... БАХхххх!!

Искра длинной в 3 см. влетает в правую руку (с плюса) и вылетает через левую (на корпус катушки)! Было весело!

Я сел на задницу и застыл... после минуты ожидания пришел в себя! Больно аж по всему телу, как будто танком по мне прокатились, но как видите живой!

Так что 220 для нас уже фигня (так, для поддержания тонуса)!